Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Привет всем! В этой статье с радостью поделюсь с вами рецептом очень вкусного воздушного ванильного бисквита на кипятке. Этот шифоновый бисквит получается лёгкий, нежный и в то же время влажный.

Он идеально подойдёт для любого бисквитного или фруктового торта. Его можно использовать как основу в Йогуртовом или Муссовом торте.

В сочетании с кремом чиз на сливках или на масле получается превосходный вкус. Также к нему отлично подойдут сметанный крем с сахаром или густой сметанный крем. В общем, при выборе крема для этого бисквита заходите в раздел «Крема-начинки» и там большой выбор сметанных, сырных, шоколадных кремов. Обязательно для себя подберёте что-то по душе.

Технология приготовления бисквита очень проста. Здесь нет таких сложностей, как разделение яиц на белки и желтки. Всё очень легко и понятно. Если вы никогда не готовили самостоятельно бисквит — этот рецепт для вас, потому что он получается всегда и у всех.

Итак, как приготовить влажный ванильный бисквит на кипятке — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. яйца — 2 шт
  2. сахар — 110 гр
  3. мука — 150 гр
  4. кипяток — 80 мл
  5. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  6. ванильный сахар — 10 гр
  7. растительное масло — 60 гр

Примечание:

  • Форму для выпечки подготовьте заранее, потому что тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
  • Из количества ингредиентов в этом рецепте получается бисквит весом 400 гр и диаметром 20 см, высотой 4 см. В итоге выйдет 2 коржа по 2 см.
  • Если вы хотите приготовить торт из трёх коржей, тогда увеличьте количество продуктов на ½ часть (на половину).
  • Перед началом замеса теста все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому приготовьте их заранее.
  • Духовку поставьте на прогрев на 165 градусов перед тем, как начнёте готовить тесто.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Яйца с сахаром и с ванильным сахаром соединить в чаше миксера.

Взбить на большой скорости до плотной пены. На это уйдёт минут 5-7.

Муку соединить с разрыхлителем в отдельной миске и хорошо перемешать.

Пересыпать в сито и просеять во взбитые яйца половину сухой смеси.

Осторожно перемешать, потом добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов. Снова всё аккуратно перемешать. Стараться сохранить пышность теста.

Далее добавить растительное масло, перемешать.

Влить кипяток, ещё раз перемешать. Тесто готово. Теперь нужно сразу переложить его в заранее подготовленную форму.

У меня форма для выпечки — это кольцо без дна 20 см в диаметре. Снизу я обернула его плотной фольгой, затем установила на противень и после этого залила в него тесто.

Ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 165 градусах.

Готовность проверяйте после 20 минут — раньше открывать духовку нельзя. Проткните по центру деревянной шпажкой. Если выходит сухой — значит готов.

Если вы увеличили количество ингредиентов для теста, тогда время выпечки тоже нужно добавить. В этом случае получится 30-35 минут при 165 градусах.

Бисквит подержите в форме 10 минут, затем освободите от формы, переложите на решётку и полностью остудите.

Теперь поместите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.

По прошествии времени бисквит можно разрезать на коржи и применять по вашему желанию.

Бисквит просто превосходный — он нежный, лёгкий и ароматный. У меня получился и у вас тоже обязательно получится с первого раза.

Вот такие чудесные тортики можно приготовить с ванильным бисквитом на кипятке:

Йогуртовый торт манго-клубника

– Муссовый торт с киви

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью

Готовьте по моим рецептам, вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Комментарии: 2
  1. Галина

    Ольга добрый вечер, вот испекла ещё тортик по вашему рецепту, правда он без названия😂 использовала ванильный бисквит и сметанный крем на масле, пока не пробовали надеюсь вкусный 👌

    1. Ольга

      Конечно, вкусный, спасибо!

Добавить комментарий

Adblock
detector