Как сделать сердечко из шоколада. Шоколадные сердечки

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  • 2-3 плитки шоколада;
  • силиконовые формочки-сердечки;
  • нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  • микроволновая печь;
  • морозилка;
  • ложка;
  • глубокая чашка.

Для того, чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того, чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов, поэтому, к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Шоколадные изделия манят многих из нас, особенно если они сделаны своими руками для любимого человека. Различные фигурки из шоколада кроме того что являются вкуснейшим лакомством могут стать отличным украшением для разных десертов и тортов. Если вам интересно, как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина, то следуйте моим простым рекомендациям и у вас будет отличный повод удивить своего любимого в этот день всех влюбленных. Главный герой у нас сегодня является шоколад – наверное, самый лучший ингредиент для всех лакомств.

Шоколад также является символом дня святого Валентина, не зря в этот день влюбленные дарят друг другу валентинки – шоколадные конфеты в виде сердечек. При этом, применив свои умелые руки можно самой приготовить оригинальные и вкусные изделия для этого особого дня.

Теперь настало время узнать, как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина. Эти кружевные шоколадные сердца очень легко приготовить, ими можно завершить любую трапезу. Они могут стать или самостоятельной закуской или красивым украшением для тортов, пирогов или других десертов.

Эти шоколадные сердечки украсят ваш праздничный стол, конечно если вы не съедите их всех раньше этого.

Для того чтобы сделать шоколадные сердца вам необходимо:

  • — шоколад;
  • — формы для печенья в виде сердца;
  • — кондитерский мешок.

Первым делом поставьте бумагу для выпекания на стол и с помощью форм для печенья в виде сердца начертите контуры на бумаге. Для этого вы можете использовать любой другой трафарет в виде сердца, какой имеете под рукой.

После того, как вся поверхность бумаги будет покрыта нарисованными сердцами, следует повернуть ее на обратную сторону.

Далее растопите шоколад на водяной бане и с помощью ложки поместите его в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можете сделать его своими руками. Для этого из бумаги для выпекания сделайте небольшой кулек и немного срежьте с конца. Добавьте в кулек шоколад и заверните бумагу сверху.

Вам следует работать быстрыми темпами, чтобы шоколад не успел затвердеть.

После того, как вы нарисовали сердца с помощью шоколада, заполните их внутреннюю часть произвольными линиями, чтобы получился кружевной узор.

Вот как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина.

Сердца получаются очень нежными и хрупкими, поэтому обращаться с ними нужно довольно осторожно.

Когда шоколад затвердеет, осторожно снимите их с бумаги с помощью тонкой лопатки или ножа. Украсьте ими ваш торт, пирог или десерт. Или же поставьте отдельно в конфетницу и подайте на стол. Ваша вторая половинка будет в восторге.

Другие мой статьи по теме

Подобным образом можно сделать такие лакомства на другие праздники, используя различные другие фигуры. Например, на праздник Хэллоуина можно сделать шоколадные конфеты своими руками в виде страшилок, летучей мыши, черепа и т.д. Детям это очень понравится, вы даже можете вовлечь их в процесс приготовления. Хорошее и веселое времяпровождение гарантировано!

Для вас, мы предлагаем отличную идею для легкого романтического ужина на День влюбленных - клубника и шоколад. С первого взгляда такой набор продуктов традиционный и даже простоват. Но мы предлагаем проявить больше творческого подхода и украсить клубнику шоколадом и карамелью - создать «Шоколадные сердечки». Чем больше творческого подхода к неповторимой ручной работе, тем лучше!


Ингредиенты для «Шоколадных сердечек»:

Клубника; - молочный, черный шоколад высокого качества; - зефирный крем (можно заменить взбитыми сливками); - красная глазурь; - кондитерские блестки красного цвета.

Приготовление десерта:

Для начала, подготовим ягоды: очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль и вырезаем серединки.


Затем соединяем зубочисткой - формируем сердечки.

Получившееся творение переворачиваем и заполняем желобки зефирным кремом.

В завершении украсьте блестками. Это разбавит белый цвет зефира и внесет некую пикантность и изюминку.

Когда все ягодки заполнены, отправляем их в холодильник на 30 минут для застывания.

А мы, тем временем приступаем к шоколадной глазури. Кусочки шоколада растапливаем на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.


Теперь достаем клубнику, выкладываем на решетку или фольгу и поливаем растопленным шоколадом. Отставляем для застывания.


После того, как шоколад полностью остынет - украсим клубнику узорами из цветной глазури.


Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 200г сахарной пудры с двумя яичными белками и 5столовых ложек теплой воды. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

А сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки - апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината - зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратит ее в насыщенную красную.

Густоту сахарной глазури можно регулировать с помощью нескольких капель горячей воды. Чтобы нарисовать линии, фигурные завитушки по нанесенной на ягоды шоколадной глазури, воспользуйся зубочисткой, и нанесите узор.

Разрисованную клубнику присыпаем сверху красными блестками.

Вот такой чудесный десерт получился!

Безусловно, сейчас в кондитерских магазинах можно приобрести всевозможные десерты и сладости. Но в них кроме внешнего вида и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для праздника - души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Сладкого вам праздника!

Еще в прошлом году готовила я шоколадные сердечки своему любимому на 14 февраля. Как их сделать узнала, просмотрев видео на ютуб. И что вы думаете? В этом году думала удивить чем-то другим, а он просит сердечки. Ну что же, отказать не могу, тем более рецепт простой, бегу готовить. Но прежде поделюсь с вами, может и вы порадуете своих любимых таким лакомством!

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • бисквит (можно рулет) — 100 грамм.
  • Силиконовые формочки и кисточка.

Шоколадное сердечко. Пошаговый рецепт

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой (50 грамм воды будет достаточно). Оставьте на некоторое время для набухания.
  2. Пока набухает желатин, растопите шоколад на паровой бане. Для этого в кастрюлю налейте небольшое количество воды, сверху поставьте мисочку с шоколадом (предварительно поломайте его на кусочки) так, чтобы она не соприкасалась с водой. Это поможет нам избежать расслаивания шоколада, ведь температура пара гораздо ниже температуры воды.
  3. Растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки смажьте силиконовые формочки-сердечки. Не жалейте шоколада, смазывайте щедро.
  4. Промажьте все сердечки и отправьте в морозилку на 10 минут.
  5. Достаньте формочку из морозилки, немного паром прогрейте шоколад в мисочке, если он загустел, и таким же образом нанесите второй слой. Снова отправьте в морозилку, на такое же время.
  6. Сметану смешайте с ванильным и обычным сахаром. Бисквит нарежьте небольшими квадратиками.
  7. Поставьте желатин на небольшой огонь и немного подогрейте.
  8. Еще теплым добавьте желатин в сметану, перемешайте.
  9. Шоколадные сердечки достаньте из морозилки и по одной столовой ложке сметанного крема добавьте в сердечки.
  10. Затем выложите нарезанный бисквит и полностью заполните сердечко сметанным кремом.
  11. Отправьте десерт в холодильник, пока желе полностью не застынет.
  12. Аккуратно, немного растягивая форму, извлеките шоколадные сердечки. Если плохо достаются, помогите немного ножом.
  13. Оставшийся шоколад, снова растопите на паровой бане, дайте ему немного остыть. Не наносите горячий шоколад на желе.
  14. Смажьте шоколадом при помощи кисточки необработанную сторону пирожного, там, где желе, и отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

В этот рецепт вместо бисквита можно добавить то, что любите. Я вот в этом году попробую добавить клубнику, а вы можете порадовать своих любимых сердечками с вишенкой. Это очень вкусно! А главное — не нужно печь. У вас все получится. Готовьте вместе с нами на «Люблю готовить». Порадуйте своих любимых в этот чудесный праздник