Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Всем привет! Давно хотела написать для вас рецепт универсального праздничного торта, и вот, рада вам представить — торт Рафаэлло. Он на самом деле подойдёт для многих торжеств, давайте подумаем. Внешне торт напоминает снеговика, значит, прекрасно украсит Новогодний стол, он белоснежный как наряд невесты, следовательно, будет званным гостем на свадебном застолье, он нежный и романтичный — превосходный сладкий подарок на день всех влюблённых.

Или же без всякого повода, просто потому что хочется увидеть и почувствовать такую красоту!)

Приготовить нежный бисквитно-кокосовый десерт Рафаэлло достаточно просто. В нём нет «сложных» мест, в которых можно допустить ошибку, поэтому всегда получается с первого раза.

Для коржей можно выбрать любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть рецепт очень вкусного бисквита на яйцах, вы можете выбрать его или вместе со мной испечь специальный кокосовый бисквит, рецепт которого я подробно опишу ниже.

Для кремовой прослойки и украшения превосходно подойдёт густой Сметанный крем или Крем чиз на сливках, они отлично держат форму и украшения из них устойчивы и стабильны на торте.

Я для нашего десерта буду делать крем из Маскарпоне и сгущёнки, вы же можете готовить его вместе со мной. В этой статье для вашего удобства я пропишу количество ингредиентов для него, а подробное описание приготовления вы найдёте, пройдя по ссылке с названием.

Предлагаю вам сделать ещё один элемент декора — конфеты Рафаэлло в домашнем исполнении, вы сможете не только украсить торт, но и насладиться этим незабываемым лакомством. Они очень просты в приготовлении, я вас уверяю, попробуйте, результатом будете довольны.

Очерёдность наших действий будет такая: с вечера выпекаете бисквит, делаете крем, начинку и заготовку для конфет (если будете ими украшать торт), отправляете всё это в холодильник на ночь. На следующее утро доделываете конфеты Рафаэлло (по желанию), ставите их в холодильник на часок для стабилизации, потом собираете торт, а в конце украшаете готовыми конфетами или просто розочками из крема. Всё очень просто.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для крема из Маскарпоне и сгущёнки:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущёное молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Для бисквита:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Для хрустящей прослойки:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Сироп для пропитки:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки можно выбрать миндальный орех или воздушный рис, он продаётся в любом супермаркете.
  • Сливки для крема из Маскарпоне подойдут любой жирности.
  • Белый шоколад для начинки приобретайте самый простой без добавок и наполнителей.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём. В миске соединить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков.

В чаше миксера взбить желтки с сахаром (1) до бела.

Молоко подогреть в микроволновке 30 секунд и влить в желтковую массу, перемешать.

Всыпать сухую смесь в жидкую.

Перемешать силиконовой лопаткой и добавить растительное масло и снова всё перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить миксером белки до белой пены, всыпать сахар (2).

Далее взбивать миксером на большой скорости до образования мягких пиков.

Белковую воздушную массу добавить в тесто всю сразу.

Тщательно, но аккуратно перемешать до единой консистенции. Тесто готово.

Включить духовку на прогрев на 160 градусов. Подготовить форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противень.

Потом залила в него тесто.

Ставим вместе с противнем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

Можно тесто разлить на три формы, тогда время выпечки каждой из них будет 20 минут, при температуре 160 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните посередине, если выходит сухой, значит бисквит готов.

Готовый бисквит освободите от кольца, дайте ему остыть минут 15.

Затем оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, края герметично сверните так, чтобы не выходил воздух.

Положите бисквит в холодильник на 8 часов или на ночь.

Пришло время заняться начинкой. Нам понадобится по 40 гр сливочного масла и белого шоколада и по 30 гр кокосовой стружки и миндальных орехов.

Орехи измельчите в блендере не очень мелко.

Сливочное масло и белый шоколад положите в миску.

Растопите в микроволновке интервалами по 15 секунд.

Всыпьте в жидкую смесь измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Хорошенько перемешайте.

На ровную поверхность (у меня это деревянная разделочная доска) постелите пакет или лист пергамента и равномерно распределите по нему орехово-шоколадную смесь.

Теперь поставьте всё это в морозильную камеру до полной заморозки или на ночь.

Приготовим сироп для пропитки. Нам нужна вода 100 гр, сахар 100 гр и алкоголь 40 гр.

Воду вылить в сотейник, всыпать сахар, перемешать и закипятить. Затем остудить до 40 градусов, влить алкоголь и перемешать. Пропитка готова.

Разрежьте бисквит на три равных коржа, положите на ровную поверхность и пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисточки.

Собираем торт. На поворотный столик поместите подложку или блюдо, на котором будете собирать торт, сверху уложите первый пропитанный корж.

Крем визуально разделите на 3 части, ⅔  переложите в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка носик. ⅓ часть крема пока отставьте в сторону.

Нанесите крем на корж ровным слоем, при необходимости разровняйте спатулой.

Достаньте из морозилки начинку, разделите её на 2 части. Первую часть покрошите в руках и распределите поверх крема.

Далее положите второй корж, за ним крем, за ним начинку. Последний корж переверните гладкой стороной вверх и положите на всю эту конструкцию.

Нанесите крем на верх и бока торта и разровняйте примерно так, как показано на фото. Сильно выравнивать необязательно.

Обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Оставшуюся ⅓ часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите из него розочки по периметру торта.

Я ещё добавила украшение, водрузив на розочки конфеты Рафаэлло, которые сделала сама вот по этому рецепту.

Посмотрите, какой белоснежный красавчик у меня получился!

А это наш нежный мягкий разрез.

Готовьте по моим рецептам и каждый торт, сделанный своими руками станет настоящим праздничным десертом на вашем столе!

Желаю вам успехов и приятного аппетита!

Комментарии: 16
  1. Татьяна

    Оля спасибо за этот рецепт. Торт Рафаэлло такой вкусный. Моя семья в восторге от этого торта. И конфеты рафаэлло им очень понравились. Спасибо вам за рецепты. Удачи вам во всем и процветания.

    1. Ольга

      Рада, что вам понравилось!) Это действительно очень вкусно!👍

  2. Наталья

    Испекла на др дочери, воздушный, очень вкусный и нарядный! Спасибо автору

    1. Ольга

      Чудесный у вас, Наталья, тортик! Я всегда говорю, что нет ничего невозможного! И благодарю за отзыв!

  3. Малика Селихова

    Рафаэлло

    1. Ольга

      Замечательно!Спасибо за фотографии!

  4. Парасковия

    Испекла на 8 марта всем понравился. Спасибо за рецепт очень вкусный.

    1. Ольга

      Какой чудесный тортик! Просто загляденье!

  5. Александра

    Тортик просто супер🤩Ольга, спасибо за рецепт!!!

    1. Ольга

      И в самом деле он великолепен!

  6. Раисия

    Торт “Рафаэлло”

    1. Ольга

      Ух! Какой красивый! Да ещё рядом с цветами – романтика)

  7. Елена

    Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Аппетитный и нежный тортик, Елена! Отлично!)

  8. Анжела

    Ольга, добрый вечер! Подскажите, какой фирмы в рецепте вы используете капли для плавления? Просто у меня есть такие фирмы Пудовъ, но они вообще не плавятся. Может я что-то делаю не так…?

    1. Ольга

      Вы имеете в виду белый шоколад?
      У меня Callebaut или Ariba. Он продаётся в специальных магазинах для кондитеров. Также его можно заказать в интернет магазине bakerstore.ru, по промокоду olyarecept вы получите скидку 5% с первой покупки.

Добавить комментарий

Adblock
detector