Шоколадно-сметанный крем

Сметанно-шоколадный крем

Всем привет! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного сметанно-шоколадного крема для начинки пирожных, прослойки в тортах. И даже для украшения капкейков и тортов.

Сама по себе сметана — это такой продукт, из которого достаточно непросто приготовить густой стабильный крем. Но меня этот факт не останавливает, и я нашла выход.

На моём блоге уже есть два сметанных крема, в которых в одном случае стабильность придаёт сливочное масло, речь идёт про густой сметанный крем. Рецепт можете посмотреть, перейдя по ссылке с названием.

Или Простой сметанный крем, в котором для придания густоты мы предварительно откидываем сметану на 5 и более часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Его рецепт тоже есть по ссылке.

В сегодняшнем Сметанно-шоколадном креме плотность и стабильность достигается за счёт присутствия шоколада.

Для многих кондитеров сметанный крем предпочтительнее других из-за его относительно низкой калорийности и лёгкости. Так что теперь у вас есть как минимум три рецепта крема из сметаны, которые неплохо держат форму и не растекаются по десертам.

Итак, как приготовить простой сметанно-шоколадный крем в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото.

Ингредиенты:

  1. шоколад тёмный или чёрный — 150 гр
  2. сметана 20 и более % жирности — 120 гр
  3. сахарная пудра — 200 гр
  4. сливочное масло — 50 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сливочное масло и шоколад сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане.

Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.

Если эмульсия получилась горячей, то сначала немного остудите. Затем добавьте  густую сметану всю сразу.

Взбейте миксером до образования однородной гладкой массы.

Не переставая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.

После добавления пудры взбивайте ещё две минуты.

Готовый крем накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.

После взбивания крем получится достаточно жидким, а по окончании времени  стабилизации он приобретёт плотность и густоту.

Из него можно даже отсаживать шапочки на капкейках или делать розочки на торте, но стабильность он будет сохранять только в охлаждённом виде, при комнатной температуре он достаточно быстро станем мягким и менее устойчивым.

Поэтому готовые десерты храните в холодильнике до подачи на стол.

Но в качестве начинки и прослойки в тортах он ведёт себя великолепно. Я делала из него прослойку в одном из вариантов торта Чёрный принц — результат меня очень порадовал!

На фото ниже как раз разрез этого чудесного тортика. Кому интересен рецепт с подробным описанием, нажмите на ссылку с названием и попадёте в нужное место.

Там я выпекала коржи по рецепту шоколадного бисквита на кефире, а сверху покрывала торт шоколадной глазурью из какао. Эдакий Чёрный принц — мега шоколадный вариант).

Вернёмся к нашему шоколадно-сметанному крему. Срок хранения у него такой же как у сметаны, то есть не более трёх суток после приготовления, поэтому использовать его лучше сразу.

Замораживать не рекомендую, так как после разморозки он расслоится.

Ну, в общем-то и всё. Рецепт написан, вам остаётся только его повторить, прислушиваясь к рекомендациям и всё получится.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector