Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Привет, мои дорогие читательницы! Давно хотела написать для вас рецепт ещё одной шоколадной глазури для подтёков, покрытия тортов, пирожных, пончиков и различной домашней выпечки.

У меня на блоге уже есть рецепт Зеркальной шоколадной глазури, которая отлично подходит для покрытия муссовых тортов, например, Три шоколада. Ещё одна шоколадная глазурь из Какао лучше сочетается с бисквитными тортами, хотя и другие десерты не исключаются, я ей декорировала один из вариантов торта Чёрный принц — смотрится просто чудесно.

Обе эти шоколадные глазури блестящие, то есть глянцевые. На этот же раз мы с вами приготовим хорошо застывающую глазурь из шоколада, масла и сливок. Она будет очень устойчивая и после того как затвердеет, станет матовой.

Также она отлично держит форму и, если вы планируете торт перевозить, я рекомендую финишным слоем применять именно эту глазурь. Такому торту не страшны никакие потрясения и сотрясения).

Я ей покрыла мой новый торт Колибри — получилось шикарно. Ниже в статье я разместила его фотографию, а рецепт можете посмотреть в ссылке с названием.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь из шоколада, особых навыков не требуется. Нужны только качественные продукты: жирные сливки, масло и шоколад без наполнителей и добавок. Также следовать моим рекомендациям.

А для того, чтобы любая шоколадная глазурь красиво и ровно легла на торте, есть одно общее правило — торт перед покрытием следует хорошенько выровнять, охладить, а в некоторых случаях, например, с муссовыми тортами, вообще заморозить.

Итак, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада, масла и сливок в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Примечание:

  • Сливки должны быть комнатной температуры.
  • Масло лучше тоже заранее достать из холодильника.
  • Шоколад подойдёт любой белый, молочный или горький, но без добавок и наполнителей.
  • В случае с белым шоколадом измените пропорции — то есть шоколада потребуется 150 грамм, а масла и сливок как указано в рецепте по 50 грамм.
  • В рецепте этой глазури нет сахара, поэтому чем темнее шоколад, тем менее сладкая глазурь у вас получится.
  • Пористый шоколад для глазури не подойдёт.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. Сливочное масло и шоколад поместите в сотейник, поставьте на водяную баню. Дно сотейника не должно соприкасаться с водой в кастрюльке.

Растопите масло и шоколад, постоянно помешивая.

Добавьте сливки комнатной температуры, перемешайте, снимите с водяной бани.

Глазурь в горячем виде имеет глянцевый блеск, когда она застынет на торте — станет матовой.

Теперь остудите глазурь до 45 градусов и нанесите на холодный торт. Можно только сверху или (и) по бокам. Разровняйте глазурь спатулой или кондитерским шпателем.

Поставьте торт в холодильник для стабилизации на 30 минут.

Застывшую глазурь можно сверху покрыть золотым, бронзовым или серебряным порошком — кандурином. Ещё украсить свежими ягодами. Или на неё отсадить розочки из крема — она всё выдержит).

На фотографии ниже чудесный брутальный торт Колибри. Кому интересен рецепт — нажимайте на название, там всё в подробностях написано.

Шоколадную глазурь можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в закрытой таре до 3-4 дней, перед применением довести до рабочей температуры 40-45 градусов.

В общем это и всё, как видите — достаточно просто.

Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector