Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Привет, друзья! Сегодня пишу рецепт очередного овсяного печенья для моего нового раздела «пряники, печенье». На этот раз мы его приготовим с творогом и овсяными хлопьями. Получится очень вкусно, сытно и полезно.

Если немного поимпровизировать, то в такое печенье можно добавить яблоки, бананы, изюм и даже орехи — но это по желанию. Здесь будет базовый классический рецепт, а вы вносите в него изменения так, как вам хочется.

Также это печенье можно приготовить не только с творогом, но и с творожным сыром — это как вам больше нравится или какой продукт есть в наличии. Я буду выпекать печенье с творожным сыром.

Рецепт, как обычно, я напишу очень подробный со всеми пошаговыми фотографиями и укажу на особенности приготовления. Вам нужно будет только повторить за мной и для чаепития у вас гарантированно получится 500-550 грамм ароматного, красивого и вкусного творожного овсяного печенья.

Итак, как приготовить домашнее овсяное печенье с творогом — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья — 100 гр
  2. яйцо — 1 шт
  3. сахар — 150 гр
  4. масло сливочное — 80 гр
  5. творог или творожный сыр — 200 гр
  6. мука — 70 гр
  7. разрыхлитель теста — 1,5 ч.л
  8. корица — 0,5 ч.л
  9. ванильный сахар — 10 гр

Примечание:

  • Все продукты, кроме сливочного масла на момент приготовления должны быть комнатной температуры
  • Сливочное масло до применения держите в холодильнике
  • Если вы готовите печенье с творогом, тогда его предварительно нужно измельчить любым удобным вам способом — протереть через металлическое сито, измельчить в блендере или через мясорубку.
  • На всё приготовление уйдёт около часа времени

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В глубокую миску сложить сахар, овсяные хлопья, вбить яйцо, натереть на тёрке сливочное масло.

Перемешать, добавить измельчённый творог или творожный сыр, перемешать.

Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

Добавить сухую смесь в тесто.

Перемешать силиконовой лопаткой до исчезновения комочков.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт, поставить в холодильник на 30 минут.

Теперь пора подготовить противень и духовку. На противень постелите антипригарный коврик или лист пергамента, а духовку включите на прогрев на 180 градусов.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку.

От теста при помощи чайной или десертной ложки отделите порцию, скатайте из неё шарик в руках. Тесто липкое, поэтому смочите руки водой или растительным маслом, чтобы проще было работать.

Полученные шарики разложите на листе на расстоянии друг от друга не менее 2,5 см. Каждый шарик немного придавите сверху рукой, чтобы приплюснуть — так лучше пропекаются.

Поставьте противень с заготовками в духовку на средний уровень и выпекайте в режиме «верх, низ» при температуре 180 градусов 20 минут.

За это время печенье увеличится в размере, подрумянится и приобретёт светлый золотистый оттенок.

Испечённое печенье достаньте из духовки, сразу переложите на ровную поверхность вместе с листом. Остудите при комнатной температуре.

Это всё — печенье для вашей семьи готово!

Вкусное, ароматное овсяное печенье с творогом отлично сочетается с мёдом и молоком. Оно будет для вас лёгким и полезным завтраком и зарядит энергией на весь день.

Я люблю его с горячим молоком и сливочным маслом, оно напоминает мне вкус, знакомый с детства.

Снаружи оно покрыто золотистой корочкой, а внутри мягкое и нежное — совсем не похоже на магазинное как по вкусу, так и по полезности.

Хочу представить вам ещё пару рецептов овсяного печенья, которые я подготовила для вас.

Овсяное печенье с мёдом и орехами — диетический вариант, совершенно не сладкое. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Или американское овсяное печенье с кусочками шоколада. Можно приготовить для взрослых — с горьким шоколадом и для детей с молочным.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector