Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках

Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.

Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!

Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.

Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.

Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

Готовится такой крем на основе сливочного сыра. Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками.

Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.

Для приготовления крема нужно:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).

Примечание:

  • Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
  • Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Вначале в дежу миксера положите сыр и размешайте миксером на самой маленькой скорости, чтоб сыр стал мягким.

Затем добавьте сливки, ваниль и сахарную пудру, снова перемешайте всё на маленькой скорости до однородной массы.

Теперь можно взбивать на большой скорости. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Мой 1000 Вт, я взбивала 5 минут на 6-ой скорости.

Сырно-сливочная масса увеличится в объёме в 2 раза, станет воздушной и в то же время плотной и легко будет держаться на венчике миксера.

Больше взбивать не нужно. Теперь накройте его плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации на 1 час.

Сливочно-сырный крем-чиз готов, теперь его можно применять в дело.

Я украсила им морковные капкейки, сделала вот такие милые шапочки.

Этот крем можно и нужно опробовать и на других десертах. Если его применить как прослойку в бисквитном торте, тогда увеличьте количество сливок, и вам не придётся использовать пропитку для бисквита. Влажности крема будет достаточно.

Если хотите выравнять им торт, тогда, наоборот, уменьшите количество сливок относительно сыра. Например: 80 грамм сливок на 400 грамм сыра.

Для украшения капкейков я взяла те пропорции ингредиентов, которые указаны в настоящем рецепте, который читаете сейчас.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится именно та консистенция крема, которая нужна вам!

Меня часто спрашивают, можно ли замораживать крем-чиз? Отвечаю — можно, но с некоторыми оговорками, потому что после разморозки крем у вас будет водянистый и расслоится.

Размораживать его лучше в холодильнике несколько часов, а после перемешать или снова взбить.

Поэтому замораживать я рекомендую только ту часть крема, которая у вас оказалась в излишках, а использовать после разморозки в начинку или прослойку торта. Для украшения такой крем уже не пойдёт.

Надеюсь, рецепт и мои рекомендации были вам полезны.

Жду фотографий с вашими шедеврами, которые вы можете прикрепить в комментариях ниже.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии: 16
  1. Наталья

    Ольга, если есть возможность купить сливки только ниже 33%, это как-то может отразится на креме? Вероятно он может получится жидковатым или вообще не взобьется, всвязи с этим вопрос, стоит ли добавлять кукурузных крахмал для больше густоты?

    Еще хочу покрасить крем красителем, скажите, пожалуйста на каком этапе нужно добавлять краситель?

    1. Ольга

      Наталья, сливки ниже 30% взбивать не стоит, потому что они не взобьются. Добавление крахмала делу не поможет.
      Краситель в крем лучше добавьте в конце приготовления. Осторожно вмешайте краситель в крем силиконовой лопаткой.

  2. Катя

    Скажите пожалуйста, сливки не взбитые добавлять к сыру?

    1. Ольга

      Да, Катя, вы правы, сливки к сыру добавлять хорошо охлаждённые, но не взбитые.

  3. Юлия

    Здравствуйте, Сколько сливок добавлять для прослойки бисквитного торта?

    1. Ольга

      Здравствуйте, если вы не будете использовать пропитку для коржей, тогда соотношение 1/3 будет как раз. То есть на 100 грамм сливок 300 грамм сыра. Если с пропиткой, тогда пропорции возьмите как в этом рецепте. На 80 грамм сливок 300 грамм сыра.

  4. галина

    а если сливки кондитерские,сахарную пудру добавлять?

    1. Ольга

      Если сливки изначально не сладкие, тогда добавьте. Ведь крем нужно подсластить)

  5. Ирина

    Можно ли заморозить уже готовые капкейки украшенные кремом чиз ? Праздник перенесли на день позже.

    1. Ольга

      К сожалению нельзя – крем расслоится. Но, вы можете просто оставить их в холодильнике на это время. Только поместите капкейки в коробочку или накройте колпаком, чтобы они не впитали запах других продуктов.

  6. Людмила

    Добрый день! Ольга, скажите пожалуйста сыр креметте можно заморозить?

    1. Ольга

      Можно, но после разморозки его можно будет использовать только в самой выпечке, то есть в тесте или в начинках для различных плюшек. Крем из такого сыра уже не получится.

  7. Анастасия

    У меня очень жидкий крем получился. Что делать? Сливки пэтмол 33 % сыр хохланд творожный для кулинарии

    1. Ольга

      Здравствуйте, я, к сожалению, не работаю с сыром хохланд, поэтому не знаю, как он себя ведёт. Но могу предположить, что можно поставить крем в холодильник часа на три для стабилизации. Или добавить ещё сыра и аккуратно вмешать его лопаткой в крем. Но при таком соотношении сыр/сливки крем не должен быть жидким. Возможно что сыр плохого качества, например переморожен.

  8. Валентина

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько ванилина добавлять?

    1. Ольга

      Здравствуйте, если у вас ванильный сахар – то 5 грамм достаточно.
      Если ванилин – тогда смотрите рекомендации на упаковке (ванилин бывает разный)

Добавить комментарий

Adblock
detector