Капкейки Брауни

Капкейки Брауни

Всем привет! Продолжая заполнять раздел капкейки новыми рецептами, сегодня пишу для вас про ооочень шоколадные капкейки Брауни. Да, на моём блоге уже есть рецепт классического Брауни, но там скорее пирог, а здесь капкейки и состав теста немного отличается.

Хотя, здесь тоже нужно использовать только качественный шоколад с процентом содержания какао от 55 и более. Ещё в наши капкейки мы добавим орешки для вкуса и придания текстуре кексиков влажности.

В качестве начинки пойдёт универсальная и незаменимая Варёная карамель, шапочки мы сделаем из Карамельного крема чиз — получится идеальное сочетание вкусов. В этой статье я укажу количество ингредиентов для крема и начинки, а сами рецепты вы найдёте, перейдя по ссылкам в названиях.

Также в приготовлении Карамельного крема есть рецепт ещё одного способа как сделать варёную карамель. Можно воспользоваться им. И мой вам совет — готовьте сразу двойную порцию, потому что нам карамель понадобится не только для крема, но и, как вы понимаете, для начинки.

Ещё, для придания более нежного вкуса капкейкам нужно приготовить кофейную пропитку и пропитать ею кексики.

Очерёдность ваших действий будет такая: сначала нужно сварить карамель, затем приготовить крем, поставить его на стабилизацию и далее заняться выпечкой самих шоколадных кексиков. После этого их пропитать. И в конце собрать великолепные вкуснейшие шоколадные капкейки Брауни.

Итак, как приготовить капкейки Брауни в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. масло сливочное — 180 гр
  2. шоколад тёмный — 150 гр
  3. сахар — 150 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. какао — 40 гр
  6. разрыхлитель теста — 10 гр
  7. мука — 100 гр
  8. орехи грецкие — 100 гр

Для Карамельного крема

  1. сливочный сыр — 500 гр
  2. холодные сливки жирность от 30 % — 120 гр
  3. домашняя варёная карамель — 200 гр

Для карамели:

  1. сахар — 150 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 мл.
  3. масло сливочное — 50 гр.

Для кофейной пропитки:

  1. кипяток — 150 гр
  2. растворимый кофе — 2 ст.л
  3. сахар — 2 ст.л
  4. ликёр — 2 ст.л

Примечание:

  • Расчёт ингредиентов идёт на 12-14 капкейков

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить тесто. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель теста. Пока отставить в сторону.

Орехи промыть под проточной водой, просушить на полотенце и измельчить кухонным ножом. Пока тоже убрать в сторону.

В жаропрочной посуде соединить сливочное масло и измельчённый шоколад.

Поставить на водяную баню и непрерывно помешивая растопить масло с шоколадом.

Долго греть не нужно. Как только всё растаяло и перемешалось, снять с водяной бани.

Отдельно взбить яйца с сахаром до густой белой пены.

Сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.

Добавить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом.

Перемешать силиконовой лопаткой.

Теперь добавить измельчённые орехи, перемешать.

Сухую смесь в два этапа добавить в жидкую и перемешать силиконовой лопаткой.

У вас получится вот такое, довольно густое тесто с кусочками орехов.

Переложите его в кондитерский мешок и подготовьте капсулы для капкейков.

У меня это обычные бумажные капсулы, которые я установила в специальную силиконовую форму.

У мешка отрежьте носик и заполните капсулы тестом примерно на ⅔ части или немного больше.

Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Режим духовки верх-низ.

Капкейки при выпечке хорошо поднимаются и трескаются — это нормально.

В результате из этого количества теста у меня получилось 12 капкейков.

Они очень хорошо поднялись и пропеклись. Внутри капкейки брауни имеют довольно плотную текстуру.

Поэтому, кроме того, что мы их наполним начинкой из Варёной карамели, ещё пропитаем кофейно-ликёрной пропиткой.

Пока капкейки остывают мы приготовим пропитку. В 150 гр кипятка растворим 2 ст.л кофе, добавим 2 ст.л сахара и 2 ст. л ликёра. В моём случае это ванильный ликёр. Вы можете использовать тот, что у вас есть.

В каждом капкейке проделайте канавки для начинки. Можно воспользоваться специальным планжем или небольшим кухонным ножом.

Теперь пропитайте капкейки. На каждый уйдёт примерно 3 ч.л кофейной пропитки.

Пришло время заполнить капкейки начинкой. Переложите карамель в кондитерский мешок, отрежьте у него носик и поместите начинку в углубления на капкейках.

У вас должно получиться примерно так же как у меня.

Теперь осталось только украсить наши шоколадные Брауни изумительным, вкуснейшим Карамельным кремом чиз.

После стабилизации переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и сделайте высокие обворожительные кремовые шапочки.

После пропитки и с начинкой внутри капкейки станут очень нежные, сочные. Эта карамельно-орехово-шоколадная феерия не оставит равнодушными не только шоколюбителей, но и всех остальных!

Предлагаю вам заглянуть ещё в один или несколько рецептов из раздела капкейки и выбрать для себя наиболее понравившиеся. К примеру вот эти:

Капкейки на желтках с шапочками из Швейцарской меренги

Капкейки на желтках

Приятного аппетита и до встречи в других рецептах!

Добавить комментарий

Adblock
detector