Чизкейк Орео

Чизкейк Орео

Привет всем! Я сегодня приготовила для вас рецепт очень нежного холодного чизкейка Орео без выпечки. Конечно же, его название происходит от популярного одноимённого печенья. А вкус составляют сливочный сыр с нежностью взбитых сливок и нотками шоколадного Орео.

Этот чизкейк всегда выручит вас, если гости практически стоят на пороге. При желании его можно сделать за 1,5 часа. При том на работу уйдёт 30 минут, остальное сделает морозилка). Продукты задействованы в минимальном количестве их всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Из всех чизкейков, которые есть у меня на сайте, этот самый быстрый и простой в приготовлении. Но если есть желание сделать ещё один или несколько его собратьев, тогда заходите в раздел «Чизкейки», выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием. Там всё подробно про каждый из них написано.

В моём рецепте я даю количество ингредиентов на форму 18 см в диаметре, и чизкейк получается 4-5 см высотой. Для формы бОльшего диаметра увеличьте количество всех ингредиентов вдвое и у вас получится довольно таки внушительный тортик для большОго количества гостей.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала подготавливаем основу из печенья и масла, затем делаем начинку, заливаем её на основу, а в конце взобьём сливки для крема и украсим наш чизкейк.

Как подготовить все составляющие для чизкейка я подробно опишу в этой статье, а крем из взбитых сливок для украшения вы сделаете по рецепту, перейдя по ссылке в названии. Но количество ингредиентов для него берите такое, как я написала в этом рецепте ниже.

Итак, как сделать самый вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для основы

  1. печенье Орео — 150 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Ингредиенты для начинки

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр
  4. печенье Орео — 150 гр
  5. желатин — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 грамм
  2. сахарная пудра — 50 грамм
  3. ванильный сахар — 5 грамм по желанию

Примечание:

  • Для приготовления чизкейка все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись, кроме сливок. Они наоборот должны быть максимально холодные. Рекомендую их поставить в морозильную камеру минут на 20-30 перед применением.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитаны на форму d 18 см. Вес чизкейка получается чуть больше килограмма.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь мы с вами приготовим основу для будущего чизкейка.

Нам понадобятся печенье Орео и сливочное масло.

Печенье очистить от начинки и измельчить в блендере до состояния крошки.

Сливочное масло немного растопить в микроволновке.

Крошку из печенья и сливочное масло поместить в одну миску.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

У меня на фото ниже крошка получилась очень масляная, я специально положила масла больше, чем в рецепте. В вашем случае крошка будет менее влажная. Так и должно быть.

Подготовить форму. У меня это кольцо для выпечки без дна 18 см. Я его поставила на подложку, а внутрь поместила и закрепила ацетатную ленту.

Теперь пересыпьте внутрь конструкции масляную крошку и утрамбуйте, при этом равномерно распределив по дну. Далее поставьте всё в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку. Желатин залейте холодной водой в соотношении ⅙. То есть на 10 грамм желатина 60 грамм воды. Отставьте в сторону, пусть пока набухает.

Сливочный сыр комнатной температуры, ванильный сахар и сахарную пудру взбить миксером до объединения.

Получится вот такая сырная масса.

От общего количества печенья отделить 100 грамм и измельчить ножом на кусочки. Пересыпать их в сырную массу.

Аккуратно и недолго перемешать силиконовой лопаткой. Отставить пока в сторону.

Холодные сливки в отдельной ёмкости взбить миксером до плотных пиков. На это уйдёт примерно 2 минуты.

Взбитые сливки аккуратно переложить к общей массе.

Осторожно перемешать силиконовой лопаткой.

Набухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Перелить растопленный желатин в общую массу.

Ещё раз всё перемешать силиконовой лопаткой.

Достать из морозилки форму с основой, перелить в неё сырную массу, разровнять, немного потрясти со стороны в сторону, чтобы воздушные пузырьки поднялись наверх. Проткнуть их зубочисткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно на 2-3 часа.

Если нужно побыстрее, то поставьте в морозилку на 1 час.

Застывший чизкейк достать из холодильника, снять кольцо.

Осторожно убрать ацетатную ленту.

Приготовить крем из взбитых сливок — рецепт по ссылке. Отсадить через кондитерский мешок с насадкой розочки сверху тортика и украсить дольками печенья.

Печенье для декора разрезайте на разделочной доске ножом-пилой для хлеба.

Я сверху ещё посыпала золотым кандурином.

И вот такой нежнейший чизкейк Орео у меня получился.

Вот его идеальный красивый разрез.

А это наш нежнейший и вкуснейший надлом).

Готовьте по моим рецептам, прислушивайтесь к рекомендациям и у вас обязательно всё получится!

Для примера ещё пара других чизкейков из вышеупомянутого раздела:

Творожный чизкейк без выпечки с черникой

Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой

Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Будут вопросы — пишите в комментариях, я всегда на связи!

Добавить комментарий

Adblock
detector