Бисквит королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Привет всем! Сегодня рецепт одного из самых простых и вкусных тортов — Бисквит Королевы Виктории. Наверняка вы про него слышали и представляли себе что-то невероятно сложное и неосуществимое. Уверяю вас, это вовсе не так! Торт даже обмазывать и выравнивать не нужно.

В классическом варианте давным-давно он выглядел так: два бисквитных коржа, а между ними начинка из клубничного джема, и всё! Это уже потом кондитеры стали добавлять в прослойку крем из взбитых сливок или какой-нибудь более стабильный крем на основе сливочного сыра, например, крем чиз на масле или крем чиз на сливках.

Я же решила пойти дальше и для прослойки и декора приготовила творожно-сливочный крем, тем самым придала торту лёгкости и добавила такой необходимой кислИнки. Вы же можете выбирать любой крем по вашему вкусу, нажимайте на ссылки, откроются пошаговые рецепты.

Для начинки я использовала замороженную клубнику и клубничный конфи, сделанный из неё же. Можно также взять свежую клубнику и клубничный джем, который продаётся в любом супермаркете.

В этой статье я подробно опишу, как замесить тесто и испечь из него бисквит, как сделать начинку из клубники и как собрать и украсить торт, а рецепты приготовления крема и клубничного конфи вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Заходите, там всё очень доступно и подробненько написано.

Очерёдность приготовления будет следующая: вечером варим клубничный конфи и выпекаем бисквит. Всё это отправляем в холодильник на ночь. Утром готовим крем и начинку из клубники, потом собираем и украшаем торт.

Итак, как приготовить вкусный торт Бисквит Королевы Виктории — простой рецепт пошагово с фото.

Для бисквита:

  1. яйца отборные — 4 шт или столовые — 5 шт
  2. масло сливочное — 250 гр
  3. сахар песок — 250 гр
  4. мука тонкого помола — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 9 гр
  7. цедра одного лимона

Для творожного крема:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Для начинки:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. клубничный джем или конфи 300 гр

Для украшения по желанию:

  1. клубника свежая — 150 гр
  2. сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 гр

Для пропитки по желанию:

  1. сок одного лимона
  2. сахар песок — 3 ст.л
  3. вода кипяток — 100 мл

Примечание:

  • Из этого количества продуктов у меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высотой по 3 см. Если для вас это многовато, тогда убавьте граммы ингредиентов, но соотношение мука/масло/сахар всегда должно быть рАвным. Например, каждого по 200 грамм.
  • Сливочное масло к началу приготовления должно быть мягким.
  • Сливки для крема предварительно хорошо охладите.
  • Творог выбирайте самый мягкий, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.
  • Декор из крема и клубники не обязателен. Это на ваше усмотрение.
  • Цедру с лимона снимайте аккуратно, нам нужна только жёлтая корочка.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить бисквит. В чашу миксера сложите мягкое сливочное масло и сахар.

Взбивайте до воздушности.

Не прекращая взбивать, по одному введите яйца и после каждого взбивайте по одной минуте.

Теперь добавьте лимонную цедру.

Перемешайте миксером на средней скорости.

Муку в отдельной миске соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем, тщательно перемешайте и введите в жидкую смесь порционно, продолжайте перемешивать на средних оборотах.

Тесто получится достаточно густым, поэтому после второго добавления сухих ингредиентов, отключите миксер и закончите вымешивать тесто силиконовой лопаткой.

Приготовьте формы. У меня это два кольца без дна диаметром 20 см. Я обернула их снизу плотной фольгой и установила оба на противне.

Равномерно распределите тесто по двум формам. Сверху разровняйте спатулой или лопаткой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

На этом этапе важно не передержать бисквит в духовке. По истечении 20-ти минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая, вынимайте из духовки. Если влажная, оставьте ещё на 5 минут и снова проверьте на готовность. Он должен быть слегка золотисто-коричневого цвета.

Можно бисквит выпекать в одной форме, в этом случае температуру поставьте 180 градусов, а время доведите до 40-ка минут.

Вот такие нежные, ароматные бисквиты у вас получатся.

Осторожно, чтобы не поломать, освободите их от формы, дайте немного остыть.

Минут через 10 переложите на решетку на 30 минут.

Затем оберните плёнкой или пакетом и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Далее положите первый бисквит на блюдо и срежьте у него верх совсем чуть-чуть, только чтобы убрать корочку.

Следующий этап — порежьте колечками клубнику. Если она свежая, смешайте нарезанную клубнику с джемом или конфи. Далее распределите всё сразу на корже.

Если клубника замороженная, как у меня, тогда промойте её под проточной водой, сложите в миску, поставьте в микроволновку и погрейте 15-20 секунд. Клубника станет немного мягче.

Теперь быстро порежьте её колечками и сразу равномерно разместите на бисквитном корже. Клубника постепенно растает и соком пропитает бисквит.

Сверху на клубнику нанесите ждем или клубничный конфи (у меня это конфи).

Поверх клубнично-джемовой начинки равномерно нанесите крем.

Далее следующий корж положите на ровную поверхность и у него тоже срежьте верхнюю корочку.

Приготовьте лимонную пропитку.

Для этого в кружку насыпьте 3 ст.л. сахара, залейте крутым кипятком (100 мл), перемешайте до полного растворения сахара, выдавите сок одного лимона, перемешайте. Пропитка готова.

Далее хорошо пропитайте бисквитный корж с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки. Дайте ему полежать в таком состоянии 15 минут. Лимонная пропитка должна протечь насквозь и немного выделиться с обратной стороны коржа.

Уделите этому моменту особое внимание. Не спешите и не выливайте лимонную пропитку слишком много и сразу. Действуйте аккуратно.

Хорошо пропитанный бисквит очень осторожно, чтобы не поломать, переверните и положите на первый бисквит с клубникой и кремом.

В итоге нижний бисквит будет пропитан клубничным соком, а верхний лимонным)

Далее украсьте торт по вашему желанию. Можно так как я, или просто посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставьте торт в холодильник на 1 час — этого достаточно, потому что он уже в процессе приготовления достаточно хорошо пропитался.

Вот такой торт Королева Виктория получился. С ним не стыдно и в гости сходить — красота и вкуснота неимоверная!

А это наш разрез.

Несмотря на то что в нём всего два коржа, торт получается большой и высокий — на всех хватит.

Хранится торт в холодильнике до трёх суток, но, что-то мне подсказывает, что он столько не проживёт)

Готовьте по моим рецептам, и у вас всё получится. Появятся вопросы — пишите в комментариях, пообщаемся. Так же буду рада фотографиям ваших шедевров.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита!

Комментарии: 4
  1. Галина

    Хочу показать какой торт у меня получился на основе вашего рецепта королева Виктория 😊

    1. Ольга

      Замечательно, Галина! Судя по надписи, это бисквит Королевы Виктории на Итальянский манер!)

  2. Галина

    Нет😂😂😂, это имя диджея, сын подруги для него пекла👌

    1. Ольга

      Здорово!

Добавить комментарий

Adblock
detector