Айсинг — глазурь для пряников

Айсинг — глазурь для украшения

Привет всем! Этот рецепт для тех, кто давно мечтал научиться готовить глазурь для росписи пряников, пасхальных куличей и даже тортов. Декор из неё яркий, красочный. Кондитерские изделия, расписанные такой глазурью напоминают игрушки и очень нравятся детям. Называется она Айсинг, в состав входит яичный белок и сахарная пудра.

Айсинг бывает разный по консистенции в зависимости от назначения — для контура или для заливки. Белый обычно используется для контура, цветной для заливки. Я покажу вам, как приготовить оба варианта глазури. Мы с вами сделаем её цветной и разукрасим имбирные пряники. Нанесём на них незамысловатые узоры, которые заиграют разными красками и наполнятся смыслом.

Узоры, которые вы создадите своими руками, будут простые — справится каждый! К тому же не обязательно повторять в точности за мной, можно придумать свои.

После вы сможете применить эти навыки по росписи Айсингом для украшения множества различных кондитерских изделий.

Белково-сахарная глазурь отлично застывает, прекрасно держится на изделиях, не осыпается и не липнет к рукам. На приготовление Айсинга уходит совсем немного времени. Застывшая глазурь очень долго хранится, поэтому в сочетании с имбирными пряниками она идеальна.

Итак, как сделать сахарную глазурь Айсинг для росписи пряников в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. яичный белок — 2 шт
  2. сахарная пудра — 500 гр
  3. сок лимона — 1 ч.л

Примечание:

  • Сначала мы приготовим Айсинг для контура, так как он должен быть достаточно густой, а затем отделим от него несколько порций глазури, которую разбавим, чтобы использовать для заливки.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Белок поместить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, просеянную через мелкое сито.

При помощи ручного венчика перемешать всё до объединения.

Получится густая сладкая масса.

Теперь миксером на средних оборотах перемешивать в течении 3-х минут.

Затем добавить сок лимона и перемешивать ещё 3 минуты. Очень важно не взбивать, а перемешивать, чтобы не появились воздушные пузырьки.

Постепенно масса побелеет и загустеет. Консистенция должна быть такая, как на фото ниже.

Это у нас получился Айсинг для контура.

Далее разделить белый айсинг на несколько частей (в зависимости от количества цветов, в которые вы хотите окрасить).

Я разделила на 6 частей. Пять из них перелила в чашки, а шестую оставила в большой миске.

Далее, в каждую из этих пяти чашек я добавила примерно по 1 чайной ложке холодной воды для того, чтобы разбавить айсинг и получить консистенцию пригодную для заливки.

В шестую часть воду не добавляла, потому что её буду использовать для проведения контурных линий, следовательно, мне нужна более густая консистенция айсинга.

Следующим этапом я добавила по 2 капли пищевого гелевого красителя в 4 чашки и размешала.

Теперь нам понадобятся 6 кондитерских мешков.

В них нужно перелить получившуюся глазурь и плотно завязать на узел широкую часть, чтобы ничего не вытекало из мешка. Смотрите фото ниже.

У мешка с белой глазурью, которая предназначена для контура, отрежьте самый кончик носика, так, чтобы при надавливании на него выходила тонкая полоска айсинга.

У остальных мешков можно сделать срез немного больше.

Приступаем к самому интересному — росписи изделий (пряников, печенья, куличей).

Я покажу на примере росписи имбирных пряников.

Итак, начнём рисовать.

Должна сказать, что пряники или другие кондитерские изделия, которые вы хотите разукрасить, должны быть уже остывшие после выпечки.

Берём один пряник, у меня это сердечко. В первую очередь нужно нанести рисунок контурным Айсингом. Напоминаю, что это та глазурь, которая у нас осталась не разбавленной.

Носик у мешка с очень маленьким надрезом, чтобы полоска глазури получалась ровной и достаточно тонкой.

Рисуем узор, слегка надавливая на мешочек. Носик мешка при этом держим на расстоянии 3-4 мм от пряника. Полоску стараемся класть на пряник ровную.

Как только нарисовали контур будущего узора — отложите пряник в сторону и рисуйте на следующем.

Таким же образом нанесите контурные линии на остальных пряниках. У вас получатся примерно вот такие заготовки. Теперь дайте им немного подсохнуть. На это уйдёт от 30 минут до 1 часа.

Продолжаем. Берём мешочек с цветной глазурью и распределяем её по прянику примерно так, как сделала я. Теперь возьмём зубочистку и аккуратно разровняем глазурь так, чтобы она заполнила собой всё отведённое ей место.

Далее заполняем следующую ячейку глазурью другого цвета.

Также зубочисткой равномерно распределяем.

Подобным образом раскрашиваем и остальные пряники. Оставляем на часок для подсушки. Но должна открыть вам секрет — пока вы дойдёте до последнего пряника, первый уже высохнет и вам не придётся ждать.

Теперь осталось нанести ещё пару штрихов контурным Айсингом и композиция закончена! Это могут быть капельки, полоски, снежинки, завитушки — всё, что захотите.

Вот таким простым и невероятно увлекательным методом вы с лёгкостью разукрасите все пряники.

Чем проще сделаете узор — тем красочнее у вас получатся прянички!

Возможно, для кого-то из вас эта статья послужит началом большого увлечения художественной росписи пряников! Я на это надеюсь!)

Успехов, красивых узоров и всего вам доброго!

Добавить комментарий

Adblock
detector