Салат из куриной грудки арбуз. Салат «Арбузная долька» с курицей

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо курицы — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез — 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.
  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри - решать вам.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  • Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  • Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  • Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  • Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  • Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
  • Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

    Варианты подачи

    Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

    Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

    Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

    При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

    2016-04-27T05:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриное филе - 0,5 кг. Шампиньоны - 300-400 грамм. Яйца - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Сыр - 50 грамм. Огурец - 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу. Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

    «Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька - пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

    Ингредиенты

    • куриное филе 300 г
    • твердый сыр 100 г
    • свежий огурец 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • соль по вкусу
    • майонез 4 ст. л.
    • маслины 4-5 шт.

    Как приготовить салат «Арбузная долька»

    1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).

    2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.

    3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.

    4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.

    5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.

    6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.

    7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.

    8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром - он будет имитировать светлую часть арбузной корки.

    9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов - они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.

    10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.

    11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты - темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

    Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

    Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

    Нарезанный лук также покройте майонезом.

    Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

    Слой яиц также смажьте майонезом.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

    Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".

    Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

    Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

    Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

    Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • свежий огурец - 1 крупный;
    • помидоры свежие - 2-3 шт.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • маслины (для оформления) - несколько штук;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу.

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

    Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

    1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
    2. Вареные яйца трем на крупной терке.
    3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
    4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
    5. Сыр натираем крупной стружкой.
    6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
    7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
    8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
    9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
    10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
    11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
    12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

    Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!