Тушеные свиные ребрышки в мультиварке редмонд. Тушеные ребрышки в мультиварке: вкусное ароматное блюдо для всей семьи

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и вкусными, какое бы блюдо вы не затеяли! Мы подготовили для вас подборку самых разных рецептов со свиными ребрышками для мультиварки Редмонд. Теперь приготовить оригинальное угощение или сытный праздничный ужин стало еще проще!

Традиционно ребрышки к пиву готовят довольно острыми, чтобы подчеркнуть вкус как самого мяса, так и пенного напитка. Но даже если вы не любите острую пищу, это совсем не означает, что вам не понравятся эти ребрышки в мультиварке Редмонд! Добавьте чуть меньше перца, если хотите сделать вкус помягче. Для любителей необычных закусок к темному пиву предлагаем попробовать сделать ребрышки в мультиварке Редмонд с добавлением меда.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции закуски из ребрышек в мультиварке Редмонд:

  • ребра свиные – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный (в гранулах) – 0,5 ч. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы приготовить острые ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:

  1. Разделите ребрышки и разрубите кухонным топориком, если нужно. Если дома нет топорика, попросите разрубить ребра на порционные кусочки (10 см длиной) в мясном магазине.
  2. Смешайте все специи в отдельной миске.
  3. Обваляйте в специях каждый кусочек ребер и массажными движениями вотрите их в мясо.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте каждый кусочек ребер до румяной корочки с каждой стороны. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком жирной, сперва переложите ребрышки из мультиварки Редмонд на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать к ним простой сметанный соус или тартар и убедитесь, что такая закуска будет пользоваться бешеным успехом!

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд

Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:

  • ребра свиные или телячьи -1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Разделите ребрышки на порционные куски.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса.
  3. Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
  4. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте.
  5. В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу.
  6. Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.
  7. Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!

Пикантные ребрышки в соусе в мультиварке Редмонд

Ребрышки в мультиварке Редмонд с пикантным соусом станут хитом на вашей вечеринке или званом ужине. Вы можете подать их в качестве оригинальной закуски на шведский стол или приготовить с вкусным гарниром как самостоятельное блюдо. В любом случае они понравятся всем присутствующим!

Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • паприка молотая – 3 ст. л.;
  • чили молотый – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • вода – 2 мультистакана;
  • томатная паста – 200 мл;
  • мед (патока) – 50 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок молотый (в гранулах) – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этот рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для барбекю на природе. Замаринуйте ребрышки и возьмите их с собой, чтобы пожарить на гриле.

Способ приготовления пикантных ребрышек в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте ребрышки в холодной воде и очистите от пленки.
  2. Все специи смешайте в отдельной глубокой миске.
  3. Обваляйте ребра в специях и слегка вотрите их в мясо.
  4. Положите ребрышки в герметичный пакет для продуктов и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом специй.
  5. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла в чаше и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  6. Оставшиеся специи залейте томатной пастой (если очень густая, то слегка разбавьте ее водой). Перемешайте и перелейте смесь в чашу к обжаренному луку.
  7. Достаньте из холодильника ребрышки, положите их в чашу мультиварки, обваляйте в соусе и готовьте 20 минут, не меняя режима.

Пикантные ребрышки в мультиварке Редмонд очень вкусны с гарниром из фасоли, нута или чечевицы. Вообще, такое сочное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром, так что можете смело готовить их даже с обычными макаронами!

Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому если вы собираетесь готовить ребрышки в мультиварке Редмонд на большое торжество, используйте как минимум килограмм ребрышек и соответствующее количество картофеля.

Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:

  • картофель – 6 шт;
  • ребра свиные – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:

  1. Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут.
  3. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
  4. По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима.
  5. Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина).
  6. В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.
  7. Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке Редмонд

Ребрышки барбекю почему-то принято считать сугубо «мужской» закуской, место которой на футбольных матчах или в пивных. Сегодня мы предлагаем разрушить этот несправедливый и ограничивающий стереотип, приготовив ребрышки в мультиварке Редмонд на ужин. Самое чудесное, что их необычный вкус сочетается с любым гарниром!

Для приготовления этого блюда можно использовать любые ребра, но предпочтительно – свиные.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • соус барбекю – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода (бульон) – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления ребрышек барбекю в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте ребрышки, удалив все прожилки, пленки и натерев их солью с перцем. Можно использовать смесь молотых перцев или приправу для шашлыка. Разделите ребра на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите лук на дно мультиварки ровным слоем
  4. Сверху уложите половину количества ребрышек и залейте их 250 мл соуса барбекю.
  5. Выложите оставшиеся ребрышки и залейте второй половиной соуса. Перелейте в чашу яблочный уксус и воду (бульон).
  6. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.

Секрет этого блюда в том, что соус надо готовить немного дольше, чем ребрышки. Когда ребра станут мягкими, и мясо будет легко отделяться от кости, разложите их по тарелкам, а соус продолжайте варить несколько минут, пока он не станет густым и тягучим. Только после этого можно полить им ребрышки, обильно посыпать их зеленью и подавать на стол.

Приготовление ребрышек. Видео

Еще один рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке Редмонд в соусе барбекю. Перед этим блюдом не устоит ни один мужчина!

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
  • Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
  • Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.

Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
  • Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
  • Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  • Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
  • Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.

Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.

Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
  • Соевый соус влейте в миску.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
  • В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.

Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Рецепт сочных свиных ребрышек в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд представляют собой отличное мясное блюдо, которое получается сочным и нежным. И это правильно, ведь оно будет готовиться в собственном соку с добавлением приправ и трав, что значительно улучшит вкус блюда. Приготовить свиные ребрышки при помощи кухонной техники нетрудно, главное правильно подготовить мясо, чтобы оно получилось нежным и не потеряло свою сочность.

Стоит отметить, что свиные ребра считаются отличным праздничным блюдом, которое можно смело подавать с различными гарнирами – картофель, тушеные овощи, крупы и так далее. В любом случае мясо будет украшать еду своим аппетитным внешним видом, поэтому она получится «на ура».

Приготовление ребрышек при помощи кухонной техники славится в наше время, так как такое мясо обладает минимальной жирностью, поэтому при жарке в духовке или сковороде, особенно при неправильном приготовлении, оно может потерять сочность и вкусовые качества. Именно поэтому такое блюдо лучше готовить в мультиварке, где при помощи герметичности и оптимальной температуры можно приготовить действительно вкусное мясо, которое непременно оценят все, кто решит его отведать.

Как было сказано выше, подавать ребра к столу можно с любыми гарнирами, однако лучше всего отдавать предпочтение картофелю, который способен отлично украсить блюдо. Ребрышки с картошкой в мультиварке по праву считаются прекрасной и гармоничной едой, которая наверняка понравится всем, кто ее отведает.

Поэтому если вы не знаете, какое горячее блюдо приготовить на торжественный стол, можно обратить внимание на данный рецепт, по которому мясо получится особенно вкусным (кстати говоря, не многие поверят, что ребрышки готовились в мультиварке и в домашних условиях).

Как показывают многочисленные рецепты с фото, ребрышки можно смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними заготовками и так далее. Особенно хорошо это блюдо сочетается с холодными гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и аромат.

Традиционно ребра в мультиварке готовятся острыми, то есть с добавлением красного и черного перца. Однако не всегда их можно делать именно так – острое мясо отлично сочетается с пивом и отварным картофелем. Кроме того, его можно по мере приготовления добавлять в супы, гуляши, соусы, тушеную картошку и так далее.

Готовится такой рецепт, исходя из ваших предпочтений. К примеру, перед приготовлением мясо можно замочит в воде, чтобы оно получилось более сочным или же добавить любимые специй (прованские травы, кориандр, острый перец и так далее). В любом случае блюдо получится оригинальным и необычайно вкусным, а вы, однажды попробовав мясо, будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.

Шаг 1

Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем специи.

Шаг 3

Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.

Шаг 4

Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.

Шаг 5

Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только , но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и , и рис, и салат из свежих овощей.

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем , помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их , можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.