Кексики быстрый рецепт. Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.


Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.


Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

Самый простой рецепт кекса – аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.

Основной рецепт

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката апельсинового кекса.

Состав кекса на молоке

Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:

  1. Сахар-песок – 1 стакан
  2. Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки с небольшой горкой
  3. Молоко – 1 стакан

Состав кекса на кефире

    Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
  1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1 стакан
  3. Пищевая сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  4. Кефир – 1 стакан
  5. Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм

Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.

Приготовление

В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.

Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи – у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.

Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180°C. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).

Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.

Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.

Кекс воздушный

Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.

Первоисточник рецепта

За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:

  • Мука пшеничная в/с
  • Сахар
  • Порошок яичный
  • Молоко сухое
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
  • Апельсиновая цедра (порошок)
  • Ароматизатор «Апельсин»

Общий вес продукта – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
  2. Быстро размешать до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.

Смотрите как приготовить на кефире с вареньем.

Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

(Вот , к примеру).

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

Кекс на молоке

Нам нужны:

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.

Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Второй вариант быстрого кекса

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.

Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.

Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.

Способ испечь кекс как дома:

  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
  • Как приготовить кекс в хлебопечке:

    1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    5. Залейте полученное тесто в форму.
    6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Основные продукты:

    • четыре яйца;
    • полторы плитки черного шоколада;
    • мука — 90 гр;
    • сливочное масло — 170 гр;
    • сахарная пудра — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Растопить кусок сливочного масла.
    2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    8. Посыпаем формочки какао — порошком.
    9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    10. Время готовки — 10 минут.
    11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

    Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов.

    Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко.

    Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат.

    1. Кекс на сливках

    Продукты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 250 гр.
    • Сливки 30-35% - 250 гр.
    • Крахмал - 125 гр.
    • Мука - 125 гр.
    • Ванилин или ванильный сахар
    • Разрыхлитель - 10 гр.

    Как приготовить кекс на сливках:

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.

    Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму.

    Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Смотрите какой пушистый получается кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!

    Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

    2. Кекс «Леопард»

    Продукты:

    Для кекса:

    • Мягкое сливочное масло - 100 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Ванильная эссенция - 1 ч. ложка
    • Мука - 150 гр.
    • Кукурузный крахмал - 50 гр.
    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • Щепотка соли
    • Какао

    Как приготовить кекс «Леопард»:

    Сливочное масло взбить с сахаром добела.

    Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

    Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.

    В большую добавить 2 ст. ложки просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. ложки какао+1/2 ст. ложки муки.

    Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.

    Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.

    Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.

    Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.

    Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.

    Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.

    Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом.

    Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин.

    Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.

    Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

    3. Лимонный кекс

    Продукты:

    • Маргарин - 200 гр.
    • Лимон - 2 шт.
    • Сахар - 150 гр.
    • Разрыхлитель - 1 пачка
    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Молоко - 200 мл.

    Как приготовить лимонный кекс:

    Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!

    Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

    На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

    Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.

    Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.

    Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!

    И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

    4. Творожный кекс с грушей

    Продукты:

    • Мука -225 гр.
    • Сливочное масло - 115 гр.
    • Сахар - 250 гр.
    • Творог - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
    • Груша - 2-3 шт.
    • Ваниль

    Как приготовить творожный кекс с грушей:

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

    Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

    Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

    Хорошо вымесить тесто.

    Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.

    Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

    Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

    5.Кекс «Снежинка»

    Продукты:

    • Сгущенка - 1 банка
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крахмал - 6 ст. ложек
    • Сода - 0,5 ч. ложка
    • Цедра лимона

    Как приготовить кекс «Снежинка»:

    Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

    Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул.

    6.Кекс «Столичный»

    Продукты:

    • Чернослив – 0,5 стакана
    • Курага – 0,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Маргарин – 100 гр.
    • Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
    • Сок половины лимона
    • Мед – 2 ст. ложки

    Как приготовить кекс «Столичный»:

    Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

    Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

    Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

    Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
    И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

    Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

    Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

    Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

    Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

    7.Йогуртовый кекс с черносливом

    Продукты:

    • Питьевой йогурт, можно с любым вкусом - 1 стакан
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 2-3 ст. ложки
    • Мука - 1,5 стакана
    • Сливочное масло (растопить) - 40 гр.
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • Щепотка соли
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Чернослив без косточки - 100 гр.
    • Изюм - 100 гр.

    Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:

    Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

    Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

    Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

    Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
    5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.

    8. Кофейный кекс с вишней

    Продукты:

    • Сливочное масло - 80 гр.
    • Сахар - 120 гр.
    • Растворимое кофе - 1 ч. ложка с горкой
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука -220 гр.
    • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

    Для начинки:

    • Вишня без косточек - 250 гр.
    • Сахар - 100 гр.

    Как приготовить кофейный кекс с вишней:

    Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.

    Варить на маленьком огне пока сахар растворится.

    Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

    Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.

    Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.

    Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.

    Как остынет - пропитать сиропом от вишен.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓