Лимонад из клубники в домашних условиях. Домашний лимонад с клубникой и мятой
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Вам потребуются на 1 л напитка:
- 400 г клубники
- 5 ст. л. сахарного песка
- 3-4 дольки лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 стебля свежей мяты
- лёд по вкусу
- 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды
Как приготовить клубничный лимонад с лимоном и мятой:
1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.
2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.
3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.
4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.
5. Клубничный лимонад с лимоном и мятой подадим к столу сразу же после его приготовления, чтобы кубики льда в нем не успели оттаять. Если напиток покажется вам не очень сладким, то вы в любой момент можете добавить в него еще немного сахарного песка или же мёда.
Ароматный и безумно вкусный клубничный лимонад прекрасно освежит вас в летний зной. У жары действительно не будет никаких шансов, если вы запасетесь таким красочным напитком на весь день, приготовив его с утра и поместив в холодильник. Клубничный сезон не велик, поэтому в горячие июньские деньки так приятно угостить своих родных стаканчиком такого лимонада из клубники, даря им не только прохладу, но и массу полезных витаминов. Поверьте, такой вариант домашнего лимонада окажется куда полезнее приобретенных в магазине или супермаркете напитков!
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л напитка:
- 400 г клубники
- 5 ст. л. сахарного песка
- 3-4 дольки лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 стебля свежей мяты
- лёд по вкусу
- 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды
Приготовление
1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.
2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.
3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.
4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.
Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях ? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится напиток — клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично — мятный лимонад .
Лимонад из клубники и мяты
5 from 1 reviews
Клубничный лимонад с мятой
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
- Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт.,
- вода - 7 ст. (2+5),
- сахар - 2 ст.,
- лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст.,
- листья мяты - 6-8 шт.
- лед - по желанию.
Приготовление
- Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть.
- А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.
- В большом кувшине смешать свеже-выжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.
- После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час.
- Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.
Этот освежающий напиток как раз для жарких летних деньков. Пейте на здоровье, дамы и господа! Клубничный лимонад с мятой
Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусный освежающий напиток - клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично - мятный лимонад. Лимонад из клубники и мяты 5 from 1 reviews Клубничный лимонад с мятой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт., вода - 7 ст. (2+5), сахар - 2 ст., лимонный сок…
Вкусный, ароматный, освежающий, красивый, яркий, прохладный — лимонад клубника-базилик.
Напиток, который украсит любую вечеринку и не останется незамеченным.
Не пугайтесь базилика в этом напитке, он оргазмически вкусно дополняет аромат клубники и лимона.
Приятных выходных в душевной компании.
Подготовка ингредиентов:
Клубнику мою, очищаю от зелени, разрезаю на 2 части.
Листики с одной веточки режу на мелкие части. Листики со второй веточки оставляю целыми. Всего примерно 10 листиков.
Половинку лимона нарезаю кружочками.
Сахар 4 столовые ложки + вода 2 столовые ложки = нагреваю до растворения сахара.
Лимонад клубника-базилик — приготовление:
Половина клубники (150г) + сахарный сироп = измельчаю в блендере (можно размять вилкой) + нарезанные листики + 3 кружочка лимона = перемешиваю, слегка придавливая вилкой, чтобы выделился сок.
Переливаю в прозрачную, красивую емкость + вода 1.5 литра = перемешиваю, помещаю в холодильник на 30-60 минут + лед (количество по желанию) + лимон (все что осталось) + клубника 150г + листики зеленого базилика.
Готово. Пейте с удовольствием.
История лимонада:
С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды. Отсюда и его название - Limonade (англ. Lemon added ), что значит «лимонизированный».
В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор ), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями.
Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale » («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») - первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.