Лимонад из клубники в домашних условиях. Домашний лимонад с клубникой и мятой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Вам потребуются на 1 л напитка:
    • 400 г клубники
    • 5 ст. л. сахарного песка
    • 3-4 дольки лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 стебля свежей мяты
    • лёд по вкусу
    • 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды
    Как приготовить клубничный лимонад с лимоном и мятой:

    1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.

    2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.

    3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.

    4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.

    5. Клубничный лимонад с лимоном и мятой подадим к столу сразу же после его приготовления, чтобы кубики льда в нем не успели оттаять. Если напиток покажется вам не очень сладким, то вы в любой момент можете добавить в него еще немного сахарного песка или же мёда.

    Ароматный и безумно вкусный клубничный лимонад прекрасно освежит вас в летний зной. У жары действительно не будет никаких шансов, если вы запасетесь таким красочным напитком на весь день, приготовив его с утра и поместив в холодильник. Клубничный сезон не велик, поэтому в горячие июньские деньки так приятно угостить своих родных стаканчиком такого лимонада из клубники, даря им не только прохладу, но и массу полезных витаминов. Поверьте, такой вариант домашнего лимонада окажется куда полезнее приобретенных в магазине или супермаркете напитков!

    Ингредиенты

    Вам потребуется на 1 л напитка:

    • 400 г клубники
    • 5 ст. л. сахарного песка
    • 3-4 дольки лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 стебля свежей мяты
    • лёд по вкусу
    • 0,5 л газированной минеральной охлажденной воды

    Приготовление

    1. Спелые клубничные ягоды промоем в воде и удалим у них хвостики. Высыплем их в глубокую емкость. Добавим сахарный песок. По желанию можно также всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.

    2. Отпюрируем клубничные ягоды с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут в однородную массу. Это также можно сделать в чаше кухонного комбайна.

    3. Перельем клубничное пюре в кувшин или графин. Добавим в него нарезанные лимонные ломтики и лимонный сок. Очистим со стеблей мяты листочки туда же. Кстати, если у вас нет в наличии лимонного сока, то вы можете заменить газированную воду «Спрайтом» или «Фантой» с лимонным вкусом.

    4. Добавим в кувшин кубики льда и зальем минеральной газированной водой до верха.

    Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях ? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится напиток — клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично — мятный лимонад .

    Лимонад из клубники и мяты

    5 from 1 reviews

    Клубничный лимонад с мятой

    Время на подготовку

    Время приготовления

    Общее время

    Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

    Тип блюда: Напитки

    Кухня: Русская

    Выход: 6

    Ингредиенты

    • Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт.,
    • вода - 7 ст. (2+5),
    • сахар - 2 ст.,
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст.,
    • листья мяты - 6-8 шт.
    • лед - по желанию.

    Приготовление

    1. Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть.
    2. А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.
    3. В большом кувшине смешать свеже-выжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.
    4. После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час.
    5. Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.

    Этот освежающий напиток как раз для жарких летних деньков. Пейте на здоровье, дамы и господа! Клубничный лимонад с мятой

    Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусный освежающий напиток - клубничный лимонад с мятой или по другому клубнично - мятный лимонад. Лимонад из клубники и мяты 5 from 1 reviews Клубничный лимонад с мятой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин Клубничный лимонад можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт., вода - 7 ст. (2+5), сахар - 2 ст., лимонный сок…

    Вкусный, ароматный, освежающий, красивый, яркий, прохладный — лимонад клубника-базилик.

    Напиток, который украсит любую вечеринку и не останется незамеченным.

    Не пугайтесь базилика в этом напитке, он оргазмически вкусно дополняет аромат клубники и лимона.

    Приятных выходных в душевной компании.

    Подготовка ингредиентов:

    Клубнику мою, очищаю от зелени, разрезаю на 2 части.

    Листики с одной веточки режу на мелкие части. Листики со второй веточки оставляю целыми. Всего примерно 10 листиков.

    Половинку лимона нарезаю кружочками.

    Сахар 4 столовые ложки + вода 2 столовые ложки = нагреваю до растворения сахара.

    Лимонад клубника-базилик — приготовление:

    Половина клубники (150г) + сахарный сироп = измельчаю в блендере (можно размять вилкой) + нарезанные листики + 3 кружочка лимона = перемешиваю, слегка придавливая вилкой, чтобы выделился сок.

    Переливаю в прозрачную, красивую емкость + вода 1.5 литра = перемешиваю, помещаю в холодильник на 30-60 минут + лед (количество по желанию) + лимон (все что осталось) + клубника 150г + листики зеленого базилика.

    Готово. Пейте с удовольствием.

    История лимонада:

    С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды. Отсюда и его название - Limonade (англ. Lemon added ), что значит «лимонизированный».

    В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор ), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями.

    Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale » («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») - первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.