Блинчики с красной рыбой и сыром. Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Красная рыба в блинах – это настоящий деликатес. Я готовлю их не часто, но с особым удовольствием. Обычно это происходит по праздникам, когда хочется подать гостям какие-то особенные закуски, но иногда и себя можно порадовать.

Готовить их проще просто, особенно, если вы уже умеете жарить блины, а если нет, то прочитаете об этом ниже. По сути нужно только соединить вкусный блинчик с вкусной начинкой, и получается просто волшебное блюдо.

К тому же? помимо того, что это безумно вкусно, это еще и полезно, ведь в рыбе содержится много фосфора, магния и витаминов группы А, В и D. Частое употребление рыбы поможет вам сохранить крепкие нервы, сосуды, а также урегулировать уровень холестерина. Так что не жалко иногда купить такую вкуснятину и подкрепить здоровье.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, нож, миска, венчик, разделочная доска, сито, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В миску разбейте 2 яйца, добавьте примерно половинку чайной ложки соли и полторы столовой – сахара. Размешайте до однородности.
  2. Влейте полтора стакана молока и еще раз смешайте.

  3. Высыпьте полтора стакана муки и 15 г разрыхлителя. Размешивайте, пока не останется комочков.

  4. Влейте две трети стакана кипятка, чтобы сделать тесто более жидким.

  5. На сковороде раскалите 2 ложки масла и вылейте на нее половник теста.

  6. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны блины до румяности. Дайте им остыть.

  7. Намажьте блинчик творожным сыром. Положите еще один намазанный блин так, чтобы он заходил на первый.

  8. Нарежьте 300-400 г рыбы, выложите и скатайте рулет.

  9. Порежьте его на порции и подавайте.

Видео рецепта приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром

Чтобы правильно пожарить блинчики и сделать начинку для блинов из красной рыбы, посмотрите, как это делает девушка. У нее все очень понятно получается объяснять и показывать, так что вам будет приятно смотреть.

Ржаные блинчики с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блины


Начинка


Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
  • Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
  • Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
  • Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
  • Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
  • Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
  • Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
  • Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
  • Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
  • Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
  • Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.

С чем подавать

У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.

Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.

  • Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
  • Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
  • Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
  • Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
  • Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
  • Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
  • Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
  • Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
  • Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
  • Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.

Другие варианты

Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте и подавайте их в качестве закуски.

Или приготовьте , если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте , и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.

Или сделайте и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.

Я надеюсь, вам понравились мои варианты, но если у вас есть свои рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.

Блины - это самое популярное и любимое блюдо. На Масленицу они являются главным блюдом на каждом столе. Какие только не готовят блины - тонкие, дрожжевые, ажурные, на молоке и на кефире, кружевные.

Из блинов можно сделать разнообразные блюда - блинный пирог , блины с начинкой, роллы из блинов. Их добавляют даже в суп, делая его вкусным и необычным.

Я предлагают вам рецепт ролл из блинов с семгой. Если семги в наличии нет, можно взять любую красную рыбу.

Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти продукты:
пару стаканов свежего молока,
15 г масла подсолнечного,
пару больших куриных яиц,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
320 г семги слабосоленой или другой красной рыбы,
одна ложка чайная сахара,
120 г сыра сливочного,
два свежих огурца среднего размера,


щепотка соли.

1. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика два яйца с солью и сахарным песком, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем молоко и просеянную муку маленькими порциями, не переставая взбивать венчиком. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем масло растительное и все перемешиваем тщательно. Смеси даем немного настояться.

2. Сковороду раскаляем и смазываем обильно маслом растительным. На среднем огне выпекаем блины на молоке, как обычно. Готовые блины складываем стопкой.

3. Очищенные от кожуры огурцы и красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Берем слегка остывший блин и на серединку наносим тонкий слой сливочного сыра. Затем укладываем на него рыбные и огуречные ломтики.

4. Блин аккуратно сворачиваем трубочкой. Если вы делали роллы, то сворачиваем блин таким способом. Полученную трубочку нарезаем на шесть - семь одинаковых частей. Чтобы удобно было нарезать, я использую острый и широкий нож.

5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него блинные роллы с рыбой и сыром. Вкусная и оригинальная закуска готова. Можно ее ненадолго поставить в холодильник. Хотя, она вкусна в любом виде. Такая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!

Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.

Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром

Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полтора литра молока;
  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • одна ст. ложка сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • зелень;
  • 400 гр. сыра творожного;
  • 200 г. слабосоленой семги.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
  2. Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
  3. Приготовьте блинчики.
  4. Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
  5. На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.

Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.

Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 г. морской красной рыбы;
  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • 150 г. муки;
  • пучок укропа;
  • три ст.л. масла раст.;
  • соль;
  • три ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
  2. Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
  3. Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
  4. Испеките блины и оставьте остывать.
  5. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
  6. Кусками порежьте сыр.
  7. В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
  8. Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.

Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.

Блины с семгой, огурцом и сыром

Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г. сыра творожного;
  • 200 г. семги;
  • соль;
  • ¼ ч.л. соды;
  • две ст. л. сметаны;
  • столовая ложка масла раст.;
  • три ст.л. сахара;
  • половина литра молока;
  • стакан воды;
  • 300 г. муки.

Блинчики с красной рыбой считаются шикарной закуской для праздничного стола, где они достойно занимают центральное место. А как их вкусно приготовить рассказываем в данной статье.
Содержание рецепта:

Рецепт изготовления блинов для данной закуски подойдет абсолютно любой. У каждой хозяйки имеется своя рецептура их выпекания. Однако, все же советую отдать предпочтение тонким блинчикам, так как они легко подаются сворачиванию рулетом.

В качестве начинки для блинчиков можно использовать любую красную рыбу, поскольку все сорта придадут неповторимый аромат и вкус. Например, можно использовать лосося, форель, семгу, кету или горбушу. Заменять красную рыбу ничем не нужно, ведь в ней содержится очень полезное уникальное природное вещество, как Омега 3 жирные кислоты. Если его в нашей пище будет в достаточном количестве, то уровень холестерина в крови всегда будет нормальным, мозг и нервная система будут прекрасно работать, а сосуды будут эластичными и крепкими.

Если рыбка окажется слишком соленая, то семгу можно слегка вымочить в воде или молоке. Кроме этого, чтобы сэкономить свой семейный бюджет, вы можете красную рыбу засолить самостоятельно. Как это сделать, вы сможете узнать в рецептах, с которыми я с вами делилась раннее «Слабосоленая семга» и «Малосольная горбуша».

Сыр в данном рецепте можно использовать любой, но желательно, чтобы он был сливочный и мягкий. Блинчикам он придаст пикантный нежный вкус.

  • Калорийность на 100 г - 189 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Молоко - 2-2,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Красная рыба - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр мягких сортов - 100 г

Приготовление блинчиков с красной рыбой


1. Муку насыпьте в емкость, в которой будете замешивать тесто.


2. К муке налейте растительное рафинированное масло. Здесь важно использовать именно рафинированное масло, чтобы блинчики не имели постороннего вкуса и запаха. Также добавьте сахар и щепотку соли. Сахара советую много не класть, поскольку блинчики не должны быть сладкими, ведь начинка для них предполагается соленная.


3. Вбейте в муку яйцо и налейте молоко. Кстати молоко можно заменить кефиром, пивом или просто кипяченой водой. Но желательно, чтобы все эти продукты были теплой температуры.


4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было никаких комков.


5. Сковороду, желательно блинную, нагрейте и начинайте жарить блинчики. Половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блин на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


6. Когда блины будут нажарены, переверните их обратной стороной и приступайте к фаршировки. Сначала каждый блинчик смажьте сливочным маслом.


7. После выложите сыр, как показано на фото. Его можно как натереть на терке, так и нарезать тонкими ломтиками.