Пирог с курицей из жидкого теста рецепт. Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте все яйца. Взбейте их миксером.
  2. Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
  3. Просейте муку, высыпьте ее в главную емкость.
  4. Добавьте ложку соды и немного соли. Все взбейте. Наше тесто готово.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом. Влейте лишь треть теста.
  6. Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке.
  7. Выложите его ровным слоем на тесто. Сверху картошку присыпьте молотым перцем.
  8. Нарежьте лук мелкими кубиками. Уложите его на картофель.
  9. Куриное мясо нарежьте на кубики. Выложите его следующим шаром в мультиварке. Сверху присыпьте филе солью и перцем.
  10. Залейте все тестом.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
  12. Спустя час переверните пирог и выпекайте его другой стороной еще 20 минут. Но будьте внимательны, ведь у всех печей разная мощность. Возможно, у вас на готовку уйдет меньше или больше времени, чем указано в рецепте.
  13. Заливной пирог с курицей и картошкой готов! Разрезайте его на кусочки, и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита.

Классический заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,22 кг;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,1 кг;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Филе или грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите ее на волокна.
  4. На масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему мясо. Все вместе обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Добавьте к мясу 2 ложки сметаны. Все смешайте и тушите эту смесь на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Мелко нарубите пучок зелени и высыпьте ее в сковороду. Выключите огонь. Добавьте соль и специи. Начинка готова.
  7. В большую емкость выложите оставшуюся сметану.
  8. Добавьте майонез и яйца. Все взбейте миксером.
  9. Всыпьте в тесто разрыхлитель и ложку растительного масла. Еще раз все взбейте.
  10. Добавьте просеянную муку и соль, последний раз смешайте все миксером. Тесто готово.
  11. Смажьте глубокий противень маслом и поместите в него половину теста.
  12. Теперь выложите начинку.
  13. Сверху все залейте оставшимся тестом.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте пирог около 30-40 минут.

С кабачками

Ингредиенты:

  • курица – 0,1 кг;
  • кабачок – 0,15 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
  2. Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
  3. Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
  4. Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
  5. В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
  6. Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
  7. Погасите соду в кефире.
  8. Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
  9. Залейте начинку тестом.
  10. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
  11. Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.

С копченой курицей и капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,12 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими брусочками.
  2. Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
  3. Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
  4. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
  5. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
  6. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
  7. Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
  8. Теперь выложите капустную начинку.
  9. Залейте все тестом.
  10. Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.

Пирог с курицей на кефире (с грибами)

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • курица – 0,2 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лесные грибы – 0,4 кг;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите лесные грибы.
  2. Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
  3. Куриное мясо отварите до готовности.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
  5. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
  6. Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
  7. Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
  8. Влейте сначала только 1/3 теста.
  9. Выложите на него всю начинку.
  10. Залейте пирог оставшимся тестом.
  11. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
  12. Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт с сыром (с зеленым луком)

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • куриное филе – 0,15 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
  2. Отварите куриное филе. Нарежьте его средними кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Все взбейте миксером до однородной массы.
  5. Вмешайте в тесто зеленый лук и отварное мясо.
  6. Влейте эту смесь в смазанный противень. Поставьте его выпекаться при температуре 180 градусов.
  7. Когда пирог зарумянится, достаньте его и притрусите сыром. Отправьте его обратно в духовку до готовности.
  8. Когда сыр запечется – пирог можно вынимать. Подавайте его к столу в горячем виде.

Вот мы и рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, они понравятся, и вы будете выпекать заливные пироги гораздо чаще. Готовьте с любовью.

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно - что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост - делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.



Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:


Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями


На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).


На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).


В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).


Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.

Из картошки можно приготовить много вкусного. Как самостоятельное блюдо, в сочетании с другими продуктами или в виде гарнира, картошка утолит голод, накормит сытно и аппетитно. Хороши с картошкой и пироги. Заливной пирог с картошкой и курицей насытит в домашней трапезе и украсит праздничный стол.

Заливной пирог с картошкой и курицей предлагаем испечь в духовке из заливного теста на сметане с маргарином, яйцами и разрыхлителем.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- сметана (или йогурт) – 200 мл
- маргарин размягченный (или майонез) – 100 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- картофель – 3-4 шт.
- куриное филе – 300-400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- белый кунжут для посыпки – около 1 ст. ложки

Готовим заливной пирог с картошкой и курицей

1. В объемной миске смешайте сметану с размягченным маргарином, разрыхлителем и солью. Разбейте яйца и тщательно перемешайте слегка взбивая. Затем добавляйте понемногу муку, продолжая интенсивно размешивать ложкой. Ваше тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Смешайте измельченный картофель с куриным филе и обжаренным луком, посолите и поперчите начинку по вкусу.

6. Противень, в котором будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Таким образом, бумага лучше промаслится.

7. На подготовленный противень распределите половину теста. На тесто выложите начинку, а на нее – оставшееся тесто. Разровняйте, посыпьте сверху кунжутом.

8. Выпекайте заливной пирог с картошкой и курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

В начинку картошка и куриное филе закладываются в сыром виде, поэтому время на выпекание задано значительное при невысокой температуре, чтобы продукты успели приготовиться. Еслив вы термически обработаете картошку и филе для начинки (к примеру, поджарите), тогда сможете выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Посмотрели 2369 раз

Рецепты пирогов с мясом

заливной пирог с курицей

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Самое интересное, что курник, или куриный заливной пирог, можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновой печи, и даже на сковородке под крышкой.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Кухонная техника: глубокая миска, разделочная доска, 2-3 суповые тарелки для приготовления начинки, лопаточка, острый нож или шинковка, миксер с венчиком.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для теста:
Яйца куриные крупные 4 шт.
Сметана, не ниже 25% жирности 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль, сахар, куркума по ½ ч. л.
Масло сливочное для смазки 20 г
Для начинки:
Мясо, фарш курицы или куриная грудка 500 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры свежие 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Мясо для наливного пирога с курицей можно брать любое – с бедрышек или грудки, предварительно удалив с него шкурку. Для воздушных пирогов берется пшеничная мука высшего сорта и обязательно просеивается перед изготовлением теста. Если яйца недостаточно крупные, следует брать на одну штуку больше, чем указано в рецепте. Куркуму прекрасно заменяет сладкая молотая паприка.

Пошаговое приготовление

Приготовление быстрых заливных пирогов включает два основных этапа – изготовление начинки и замешивание теста. Очень важно вначале сделать начинку, и, не перемешивая компоненты, отставить в сторону, пока не будет готово тесто.

Этап 1. Готовим начинку


Этап 2. Замешиваем тесто



Пироги из мультиварки сразу никогда не вынимают – им дают 7-10 минут для отдыха, после чего выпечку достают с помощью пластиковой пароварочной панели.

Видеорецепт

Приглашаем к просмотру видеоролика с поэтапным приготовлением классического курника в мультиварке. В видеосюжете наглядно показано, насколько прост и доступен рецепт в исполнении.

ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 🌮 РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Заливной пирог с курицей в мультиварке Redmond. Простой рецепт заливного пирога пошагово. Как приготовить заливной пирог в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Выпечка в мультиварке.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
🍜 Состав:
Тесто:
4 – отборных яйца
100 гр. – сметаны 25% жир.
200 гр. – муки
10 гр. – разрыхлителя теста
0,5 ч.л. – соли
0,5 ч.л. – сахарного песка
0,5 ч.л. – куркумы

Начинка:
500 гр. – курицы
100 гр. – лука
180 гр. – томата
1 ч.л. – соли

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ
⏰ Время приготовления:
1 час режим «выпечка» или «мультиповар» 125С. Можно приготовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/86EShnJU-Wg/sddefault.jpg

2017-08-28T19:12:19.000Z

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, венчик, миска, плоская тарелка, кастрюля на 2 л., сотейник, фарфоровая посуда для микроволновой печи – 2 шт.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этап 1. Готовим начинку


Этап 2. Замешиваем тесто


Этап 3. Формируем и выпекаем пирог


Вместо грибов к куриной грудке можно прибавить пассерованную в небольшом количестве постного или сливочного масла картошку с луком. И в этом случае получится быстрый и вкусный заливной пирог с курицей и картошкой. Он имеет абсолютно другой вкус, поскольку это – другое блюдо, готовящееся так же легко, как и предыдущее.

Видеорецепт

Предлагаем вниманию видеосюжет быстрого поэтапного приготовления заливного пирога с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в микроволновке.

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами

https://i.ytimg.com/vi/ix72av02x1c/sddefault.jpg

2016-11-09T21:33:15.000Z

Классическое тесто для заливного пирога с курицей замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя, чтобы выпечка получалась воздушной. Но существует самый быстрый рецепт приготовления «для ленивых», в основе которого используют творог, а для начинки – фарш.

Творожный заливной пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, разделочная доска, мясорубка или блендер, нож, венчик, глубокая миска, лопаточка, противень с высокими бортами.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для теста:
Мука 350 г
Творог 600 г
Яйца куриные 4 шт.
Масло растительное без запаха 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Куриная грудка 500 г
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры свежие (необязательно) 2-3 шт.
Сыр твердый (необязательно) 100 г
Масло растительное 4-5 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль, черный перец молотый по вкусу