Подливка без моркови. Овощная подлива из моркови и лука Как приготовить морковный подлив для спагетти

На вопрос Как приготовить обычную подливу? помогите студенту выжить)) заданный автором Носогрейка лучший ответ это Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
Можно положить муку для густоты, а можно еще том. пасту, я так люблю)) Приятного аппетита!!!))

Ответ от Невропатолог [активный]
Морковь лук перец балгарский на реж все соломкой жарь на сковороде потом добавь чеснок перец чер залей водой или бульоном как закипит пусть поварится еще мин. 10 как вык добавь зелень.


Ответ от Marusya [гуру]
Ну вам тут и понаписали, это же разве для сутдента? Для судента так: чайную ложку любого сухого бульона, чайную ложку муки смешать, добавить столовую ложку майонеза, сметаны или кетчупа (или хоть все вместе) размешать подливая понемногу воды. Выливаем на сковороду к обжареному мясу, колбасе или просто растопленому маслу, маргарину, через минуту можно туда вывалить макароны, рис, гречку. размешать и есть!


Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна [гуру]
Деревенская подливка
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
масло сливочное – 60 мл.
мука – 45 мл.
молоко – 250 мл.
куриный бульон – 250 мл
соль – 3 мл.
перец (молотый) – 1 мл.
Рецепт приготовления: Деревенская подливка
В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить муку и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавить молоко, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и варить, пока масса не станет однородной. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 стакана (500 мл) .
Золотистая подлива
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 50г
мука – 60г
бульон или горячая вода – 1/2 л
Рецепт приготовления: Золотистая подлива
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.


Ответ от Просадить [гуру]
кусочек сливочного масла 50 гр. бросаете в кастрюльку вооружившись вилкой (лучше венчиком) и ставите на медленный огонь как только масло растает кладете туда 1 ч. ложку муки и интенсивно размешивая добавляете 1 стакан молока и всё время помешивая не кипятить! ! доводя до нужной густоты. . это светлый соус в него можно обжарить несколько мелко нарезаных и обжареных грибов.
Или же ВМЕСТО молока добавить томатный сок разведеный водой 200 гр. сока+ 100гр. воды. или 2 ч. ложки томатного сока развести в 300 гр. воды в этот соус добавьте любимые специи..)) Вкусно и оччень дешево. Подходит к рису, макаронам и картошке и гшречке..))


Ответ от ЍЛЕОНОРА [гуру]
Подливка из помидоров и перца
Для рецепта вам потребуется:
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
рис - 1 коф. л.
сахар - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.

Легкая в приготовлении овощная подлива станет незаменимым дополнением к гарнирам и разнообразным блюдам. Простые кушанья приобретут новый вкус и аромат. Минимальное количество продуктов и четкие рекомендации помогут не растеряться и приготовить подливу даже новичку.

Посуда для приготовления подливы

В процессе понадобятся две глубокие тарелки, сковородка или сотейник, деревянная лопаточка, терка, разделочная доска, бокал, столовая ложка.

Необходимые продукты

Пара крупных головок лука, три моркови, две столовые ложки муки, 250 миллилитров жидкости (это может быть вода, молоко, томатный сок или бульон), масло растительное для обжарки, щепотка соли, приправа, которая вам нравится.

Подготовка ингредиентов

Лук необходимо почистить, порезать кубиками и положить в приготовленную тарелку. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, приготовить бокал томатного сока.

Приготовление подливы

В сотейник налить подсолнечное масло, как только оно хорошо прогреется высыпать порезанный лук, обжаривать, до румяной корочки регулярно помешивая. Затем добавить муку и, не переставая мешать, положить морковь. На это понадобится всего 3 минуты. После влить томатный сок, добавить приправу, соль и тщательно перемешать. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить в течение 15–25 минут.
Проверить на готовность подливу: просто нужно продегустировать овощи, они должны быть мягкими.

Основные секреты приготовления подливы

С помощью муки можно сделать подливу гуще, добавив её чуть больше, чем в рецепте. Если подлива слишком густая, её разбавляют бульоном или водой.
Этот рецепт очень прост и вкус подливы можно делать каждый раз новый. Для этого всего лишь нужно поэкспериментировать с составом продуктов.

Хорошо подойдет болгарский перец, его цветовая гамма сделает подливку ярче. Петрушка, укроп, сельдерей придадут пряность и повысят количество витаминов и полезных веществ. Всю зелень добавляют в самом конце приготовления подливы. Для любителей острой кухни годится добавить чеснок, острый перец, хрен или горчицу.
Хранят подливку в холодильнике два дня, разогревают в микроволновке.

Чапенко Оксана, специально для Советницы .

2015, . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Хочу поделится с Вами рецептом подливки, у меня уж очень сын её любит (ему 1,5 годика), поэтому готовлю её довольно часто.
Ингредиенты указанные в рецепте расчитаны на маленькую кострюльку.

Начинаем с мяса. Мясо можно любое (у меня говядина), режу её на кусочки

Заливаю водой (наливаю почти полную кастрюльку), сразу солю и ставлю варится на 1,5 часа.
Через 1,5 часа начинаем доваривать нашу подливку.
На сковородку насыпаем муку

И жарим её до чуть коричневатого цвета. При жарке муку нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались большие комки и чтобы она не подгорела. Как только мука приобретёт коричневатый цвет выкладываем её в глубокую тарелочку и оставляем остывать.

Теперь займёмся морковью и луком.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук просто мелко режем и всё это выкладываем на сковородку. Жарим на сливочном масле 7-10 минут

Затем добавляем соус (у меня краснодарский) и жарим ещё 3 минуты

Теперь возвращаемся к муке.
Мука должна хорошо остыть к этому времени, если не остыла то ещё чуть-чуть подождите. В муку добавляем чуть тёплой воды и всё это хорошо перемешиваем, что бы не было никаких комочков

И теперь потихоньку вливаем разбавленную муку в воду с мясом, добавляем пережаренные лук и морковь и кладём лавровый лист. Если получилось очень густо, то можно разбавить водичкой, если наоборот очень жидко, то пережарить ещё чуть-чуть муки.
Полностью всей подливке дать покипеть ещё 3 минутки.
Подавать можно с рисом, гречкой, картошкой. У меня сегодня картошка-пюре. И вот что у меня получилось.