Ягодное клубничное желе на желатине

Ягодное желе с желатином

Добрый день, мои дорогие! В этой статье пишу рецепт, пожалуй, самого простого десерта, который только можно представить — это домашнее ягодное желе на желатине.

Нежный, лёгкий, ароматный десерт, очень уместен в жаркие летние дни. Он отлично впишется и на праздничный стол, особенно если украсить его свежими ягодами и веточкой мяты!)

В том числе желе идеально подходит для применения в тортах, пример покажу ниже.

Чтобы приготовить желе, мы с вами возьмём одну из популярнейших ягод — клубнику. Она доступна практически круглый год. Сегодня почти в каждом супермаркете можно приобрести как замороженную, так и свежую клубнику. А в сезон и вовсе не проблема, её продают на любом рынке в изобилии.

Но желе из клубники — это как образец. По моему рецепту желе можно приготовить из любого сока, сиропа, ягоды или фруктов. Вам нужно будет только варьировать количество сахара по своему вкусу. И, самое главное, перенять сам принцип приготовления.

Итак, как сделать простое ягодное клубничное желе из желатина в домашних условиях — рецепт пошагово с фото.

Нам понадобится:

  1. клубника свежая — 200 гр
  2. клубника замороженная — 300 гр
  3. сахар — 150 гр
  4. желатин — 30 гр
  5. вода для сиропа и для желатина — примерно 500 мл

Примечание:

  • Для самого желе клубнику можно брать свежую или замороженную.
  • Свежая клубника нужна только для начинки.
  • По пропорциям данного рецепта у вас получится примерно 500-600 мл желе.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём готовить и в первую очередь в глубокой миске залейте желатин холодной водой в соотношении ⅙. Отставьте в сторону — пусть набухает.

Далее — замороженную клубнику промойте под проточной водой, сложите в сотейник. Засыпьте сахар и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ягоды.

Поставьте сотейник на плиту на средний огонь, доведите до кипения. После закипания поварите 1 минуту, не больше. Снимите с плиты.

Процедите сироп через сито.

Дайте сиропу немного остыть, добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. проверьте, если желатин не растворился полностью — значит сироп холодноват. В таком случае подогрейте его в микроволновке 20-30 секунд. Не кипятите!

Подготовьте форму, в которую будете заливать желе для стабилизации.

Если есть свежая клубника, разложите её по форме и сверху осторожно залейте сиропом.

Поставьте форму с сиропом в холодильник минимум на 2 часа. За это время произойдёт стабилизация и сироп станет клубничным желе.

По прошествии времени поставьте форму с застывшим желе в горячую воду, чтобы она нагрелась и желе отошло от стенок. Только не переусердствуйте — не перегрейте!

После этого накройте форму плоским блюдом, всё вместе переверните и снимите форму. Желе останется на блюде.

По этому же рецепту можно приготовить желе из разнообразных ягод, фруктов, фруктового или ягодного сиропа или сока.

Также этим рецептом можно воспользоваться для приготовления любого желейного торта.

Для своего нового Йогуртового торта с клубникой и манго я делала желе из лимонного сиропа. Посмотрите, какое прозрачное желе получилось. Сквозь него прекрасно видны ягоды.

Этот фруктово-ягодно-йогуртовый тортик очень вкусный, нежный и невероятно лёгкий!

Рецепт тортика доступен по ссылке в названии. Создать его очень просто — у вас точно получится!

Готовьте по моим рецептам и пусть ваш стол всегда будет богат вкусностями!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector