Творожный чизкейк с черникой

Творожный чизкейк

Привет, друзья! В этой статье рецепт вкусного и нежного творожного чизкейка. Что такое чизкейк, думаю, вы и сами знаете. Скажу лишь, что в американском варианте его готовят с выпечкой, в английском — без выпечки. На моём блоге в разделе «Чизкейки» есть представители как первого, так и второго вариантов.

В этот раз я пишу рецепт холодного чизкейка с желатином. И выпекать его не нужно.

Готовить мы будем с черникой, но можно с любой другой ягодой, какая у вас есть в наличии (клубника, вишня, смородина, малина, клюква). При этом сгодится как свежая, так и замороженная. Или используйте для этих целей любое готовое ягодное пюре или даже варенье.

Я подробно расскажу как сделать такого творожно-сливочного полосатика, а вам останется лишь повторить за мной.

Основу под наш десерт сделаем из песочного печенья и сливочного масла. А начинку из творога, сметаны, сливок и ягод черники.

Последовательность будет такая: в первую очередь подготовим основу, потом приготовим белую и черничную начинку, после соберём из всего этого шикарный тортик!

Итак, как приготовить классический творожный чизкейк без выпечки с печеньем — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. печенье — 200 гр
  2. сливочное масло — 100 гр
  3. мягкий творог — 500 гр
  4. сметана жирность от 20 % — 500 гр
  5. сливки — 200 гр
  6. сахар — 400 гр
  7. черника — 200 гр
  8. желатин листовой — 20 гр., или гранулированный — 2 ст.л

Примечание:

  • Черника подойдёт как свежая, так и замороженная
  • Сливки можно брать любой жирности, но лучше побольше от 20 %
  • Творог приобретайте максимально мягкий, без твёрдых крупинок. Если такого нет, тогда его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите в блендере

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём. Подготовим ягоду. Чернику нужно помыть и сделать из неё пюре любым доступным для вас способом (мясорубка, блендер).

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

Добавить в него мягкое или растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Подготовим форму для сборки чизкейка. У меня это кольцо для выпечки без дна. Я его поставила на подложку, а внутри установила и закрепила ацетатную ленту.

Крошку из печенья и масла засыпьте внутрь кольца.

Распределите равномерно по дну и плотно утрамбуйте стаканом, ложкой или толкушкой.

Заготовку с основой поставьте в морозилку на 30 минут.

Пока приготовим начинку.

Желатин залейте холодной водой в соотношении ⅙, пока отставьте в сторону.

Творог, сметану, сахар сложить в чашу миксера и взбить на большой скорости до пышности. Заодно и некоторые крупинки творога разобьются.

Отдельно сливки подогреть в микроволновке до горячего состояния, но не кипятить.

Набухший желатин переложить в горячие сливки и хорошо перемешать. При необходимости пробить погружным блендером. Если желатин не до конца растворился — процедить через сито.

Пока эту миску отставить в сторону.

Теперь смесь из сметаны, сахара и творога визуально разделить на 3 части и перелить в две одинаковые миски. В первую вылить ⅔  и во вторую ⅓ часть .

Далее в миску, в которой находится ⅓ часть сметанно-творожной массы нужно добавить всё черничное пюре.

Во вторую миску пюре добавлять не нужно.

Теперь смесь сливок и желатина разделите на две части и добавьте в каждую миску поровну. Перемешайте всё в обеих мисках по очереди.

Итак, у вас должно получиться: одна миска с белым кремом, вторая с черничным и заготовка с основой. Пришло время собрать наш полосатый чизкейк.

На основу из печенья по центру наливаем 5 столовых ложек белой начинки. Распределять по дну не нужно! Оставьте так, как есть.

Далее аккуратно выливаем 5 столовых ложек черничной начинки ровно по центру белого круга.

И так нужно повторять выливать по очереди по 5 столовых ложек в центр предыдущего кружка до тех пор, пока обе начинки не закончатся.

Вот что у вас в итоге получится.

Теперь берём зубочистку и рисуем вот такой красивый узор в виде паутинки.

Как это сделать — сначала проведите 4 полоски от центра к краю. Тем самым разделив круг на 4 рАвные части. Далее каждый из секторов разделите ещё на 2 части, проводя зубочисткой также от центра к краю — получится 8 одинаковых частей.

А теперь каждую часть разделите пополам, но в этот раз проводите зубочисткой от края к центру. В результате получится вот такой красивый цветочек!

Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания. Примерно на 5 часов. Я оставила его в холодильнике на ночь.

После достаньте его из холода, аккуратно снимите кольцо и удалите ацетатную ленту.

Украсьте торт свежей черникой или голубикой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Храните торт в холодильнике и подавайте к столу в охлажденном виде.

А это наш чудесный, нежный, великолепный разрез и надлом!)

Как видите — всё просто. Это на первый взгляд может показаться, что сделать такой полосатик сложно. А на самом деле всего то нужно следовать моим рекомендациям!)

В разделе чизкейков есть и другие не менее чудесные тортики, которые я вам предлагаю приготовить.

Вот некоторые из них:

Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк

Очень сытный и мега вкусный Шоколадный чизкейк без выпечки

Переходите по ссылкам, готовьте на радость себе и своим родным.

Всем удачных вкусных и красивых тортиков и приятного аппетита!

Комментарии: 2
  1. Ксения

    Чизкейк получился даже вкусней, чем я ожидала!) по текстуре немного похож на муссовый тортик. Готовится очень просто, а выглядит эффектно) вместо ацетатной ленты использовала пергамент. Спасибо! ❤️👌

    1. Ольга

      Вы большая молодец!!!

Добавить комментарий

Adblock
detector