Творожные капкейки

Творожные капкейки

Всем привет! В этой статье я напишу для вас рецепт очень простых и мега вкусных творожных капкейков! По моему рецепту они всегда получаются нежные, воздушные, рыхлые внутри и с очаровательной румяной корочкой снаружи.

Ещё мы дополним их начинкой из варенья, а сверху украсим цветами из Крема чиз на масле, получится очень вкусно и красиво.

Для тех, кто предпочитает более нежный сырный крем — сделайте его по рецепту Крема чиз на сливках. Ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадайте на страницы с рецептами. Там весь процесс приготовления кремов очень подробно описан.

Варенье для начинки можно выбрать любое, какое вам нравится, но я рекомендую из чёрной смородины, клюквы или вишни. Ещё вместо варенья можно приготовить ягодный конфи вот по этому рецепту — Клубничный конфи. Ягоду, как вы уже поняли, можно использовать любую в свежем или замороженном виде, потому что рецепт конфи универсален.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала готовим тесто, выпекаем творожные кексики, затем заполняем их начинкой и в конце готовим крем и украшаем капкейки. Как видите — всё просто. Все необходимые рекомендации по ходу рецепта я вам дам.

Итак, как приготовить вкусные творожные капкейки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. творог — 200 гр
  3. мука — 200 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. масло сливочное — 150 гр
  6. разрыхлитель теста — 10 гр
  7. ванильный сахар — 10 гр

Для крема чиз на масле:

  1. творожный или сливочный сыр — 500 гр
  2. сливочное масло — 180 гр
  3. сахарная пудра или мелкий сахар песок — 120 гр

Для начинки:

  1. варенье из черной смородины — 200 гр

Примечание:

  • Вместо творога можно использовать творожный или сливочный сыр.
  • Если для выпечки вы взяли творог, тогда его предварительно нужно измельчить любым доступным вам способом — протереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером.
  • Все продукты на начало приготовления должны быть комнатной температуры.
  • Количество ингредиентов для крема берите такое, как я указала в этой статье в списке.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить.

Яйца вбейте в дежу миксера.

Добавьте сахар и взбейте на большой скорости до плотной пены.

Сливочное масло растопите в микроволновке. Постарайтесь его не перегреть. Растапливайте импульсами по 20 секунд.

Не переставая взбивать яичную массу, влейте тонкой струйкой сливочное масло.

Далее не переставая взбивать, постепенно добавьте измельчённый творог или творожный сыр. Взбивайте до полного объединения ещё примерно секунд 30.

Остановите миксер.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавьте половину сухой смеси в творожную массу.

Хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте остальную сухую смесь.

Теперь перемешайте силиконовой лопаткой. У вас получится пластичное, но довольно густое тесто.

Сейчас включите духовку на прогрев на 180 градусов и подготовьте капсулы для выпечки капкейков.

Капсулы бывают простые и усиленные. Для усиленных никаких дополнительных приспособлений не нужно.

Я в этот раз использовала простые капсулы. Поэтому предварительно установила их в силиконовую форму.

Далее нужно заполнить капсулы тестом примерно на ⅔ или чуточку больше.

Заполнять капсулы можно при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложкой.

Форму с капсулами поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут в режиме «верх-низ» на среднем уровне духовки.

Готовые капкейки достаньте из духовки, дайте им 5 минут отдохнуть в форме.

После достаньте из формы и остудите при комнатной температуре.

Вот такие румяные, высокие кексики у вас получатся. Из этой порции теста у меня вышло 14 капкейков.

Посмотрите какие нежные, мягкие, рыхлые они в разрезе.

Творожные капкейки настолько вкусные, что их можно есть просто так, без начинки и крема)

Но мы продолжим и сейчас нам нужно вынуть из них сердцевину, чтобы потом заполнить её начинкой.

У меня есть специальное приспособление — кондитерский планж. Но можно обойтись без него. Воспользуйтесь обычным кухонным ножом. Проделайте им канавки в капкейках так, как показано на фото ниже.

Для начинки я заранее подготовила варенье из чёрной смородины.

При помощи чайной ложки заполните вареньем выемки на капкейках.

Теперь отставьте их в сторону на время и займитесь приготовлением крема для украшения.

Напоминаю, что я делала крем по рецепту Крема чиз на масле. Он готовится очень просто, заходите по ссылке в названии — там подробный рецепт. Количество ингредиентов для крема написала для вас в этой статье выше.

После приготовления я разделила крем на три части и окрасила каждую пищевыми гелевыми красителями. Получился розовый, голубой и салатовый крем.

Из него я сделала цветы на капкейках.

Можно и вам сделать что-то подобное или просто переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые белые шапочки на ваших капкейках. Я уверена — получится чудесно!

А этот разрез уже спустя сутки после приготовления. Как видите — творожные капкейки совсем не зачерствели.

Снизу и по бокам влагу сохраняет бумажная капсула, а сверху шапочка из крема.

Лучше всего капкейки сохраняются в бумажной коробке или в контейнере с крышкой. Поставьте их в холодильник и в таком состоянии можно хранить до трёх суток.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector