Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники

Всем привет! Продолжаю радовать вас суперскими рецептами в моём новом разделе «пряники, печенье» и сегодня напишу статью про очень нежное, простое и вкусное творожное печенье, которое непременно напомнит вам вкус, знакомый с детства!

Существует несколько названий этого печенья — треугольники, конвертики, гусиные лапки, ушки. Отличаются они только по форме, а по сути готовятся из одного и того же творожного теста.

Я в этой статье решила показать вам несколько вариантов такой выпечки и по ходу рецепта подробно опишу разнообразные способы формирования печенья. В итоге у вас получится мягкое, нежное, воздушное творожное печенье, отличающееся по виду и одинаковое на вкус.

Ещё должна вам сказать, что творожное печенье можно приготовить без сахара. Здесь он не входит в состав теста, поэтому можно при желании обойтись без него.

Ну, что — начнём готовить и постепенно разбираться во всём.

Итак, как приготовить классическое творожное печенье Треугольники в домашних условиях — идеальный рецепт в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. творог или творожный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло — 200 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. мука — 350 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

Примечание:

  • Ещё вам понадобится 400 грамм сахарного песка для обвалки печенья
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Если вы используете творог, тогда его нужно предварительно измельчить любым доступным вам способом (блендер, металлическое сито, мясорубка)

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить.

В глубокую миску поместите измельчённый творог или творожный (сливочный) сыр, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар.

Хорошо перемешайте до объединения силиконовой лопаткой.

Отдельно немного растопите в микроволновке сливочное масло (30-40 секунд).

Соедините масло с творожной массой.

Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Просейте сухую смесь в творожную массу в два этапа.

Сначала половину — вымесите тесто.

Затем ещё половину и снова вымесите.

Получится вот такое нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Долго вымешивать не нужно, как только перестало липнуть — значит тесто готово.

Разделите его на порции, поместите в пакеты, отправьте в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достаньте порцию теста из холодильника, немного присыпьте мукой стол и раскатайте из теста корж толщиной 3-4 мм.

Чтобы приготовить печенье в виде конвертиков или треугольников, вырубите на раскатанном корже круглые заготовки. Для вырубки можно использовать специальные формы или обычный стакан.

Далее берём один кружок, окунаем его одной стороной в сахарный песок.

Складываем пополам так, чтобы сторона с сахаром получилась внутри.

Снова окунаем заготовку в сахар одной стороной.

Ещё раз складываем пополам сахарной стороной внутрь.

Теперь окунаем треугольник в сахар в последний раз.

Выкладываем сахарной стороной вверх на заранее подготовленный противень с листом пергамента или с антипригарным ковриком.

Если вы хотите приготовить несладкое печенье, тогда складывайте круглые заготовки в треугольники, не окуная их в сахар. И выпекайте также на противне, застеленном бумагой.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Нужно посматривать за выпечкой. Не пересушите печенье. Как только оно хорошо зарумянится, сразу доставайте из духовки.

Гусиные лапки

Сейчас покажу вам как сформировать «гусиные лапки».

Процесс абсолютно идентичен первому, только в конце нужно сделать несколько надрезов ножом так, как показано на фото ниже.

Или провести несколько бороздок обратной стороной лезвия ножа. Фото ниже.

Выпекаются печеньки «гусиные лапки» точно также, как «конвертики» или «треугольники» — 20-25 минут при 200 градусах.

Ушки

Теперь показываю способ, как сделать творожное печенье «ушки».

Нужно также, как в первых двух случаях, раскатать порцию теста в корж толщиной 3-4 мм.

Сверху посыпать равномерным слоем сахарного песка.

Скрутить корж с двух сторон сахарной стороной внутрь навстречу друг другу так, чтобы получились одинаковые «рулетики».

Наложить один рулетик на другой — у вас получится вот такая колбаска, как на фото ниже.

Переложить на разделочную доску и порезать на порции примерно 1 см толщиной.

Выложить заготовки на пергамент и выпекать также, как и в первых двух случаях — 20-25 минут при 200 градусах.

В итоге у меня получились три варианта творожного печенья. На вид они, конечно, отличаются друг от друга, но на вкус абсолютно одинаковые.

Пока печеньки выпекаются — запах в квартире и даже в подъезде стоит невероятный!

Сверху они покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри нежные, мягкие, тающие во рту!

Уверяю вас — это очень вкусно! На одной печеньке невозможно остановиться. Рука сама так и тянется за следующей!

С молоком, чаем, утренним кофе это печенье просто незаменимо!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось почти 800 грамм лёгкого воздушного печенья. Наша семья уплела их за день!

Всем рекомендую испечь творожное печенье по моему простому и быстрому рецепту — вы их обязательно полюбите!

Ещё предлагаю познакомиться с парой рецептов из моего нового раздела «пряники, печенье»:

Эти обворожительные красавчики называются печенье Персики из песочного теста. Внутри у них крем из варёной сгущёнки и миндальный орешек.

А это Венское песочное печенье с вареньем. Готовится просто на раз, а получается необычайно вкусно!

Готовьте с удовольствием! Переходите по ссылкам в названиях и попадайте на страницы с рецептами.

Приятного всем аппетита!

Комментарии: 2
  1. Ольга

    Испекла печенье!!! Оно великолепное! Мягкое и нежное! Пока второй противень был в духовке, печенье с первого противня уже съели! Просто пальчики оближешь! Спасибо, Ольга!

    1. Ольга

      И вам спасибо! Мне очень приятно!

Добавить комментарий

Adblock
detector