Творожно-сливочный крем

Творожно-сливочный крем

Привет всем! Сегодня для вас рецепт очень вкусного творожного крема на взбитых сливках. Он прост в приготовлении и достаточно универсален. Кондитеры любят использовать его для прослойки бисквитных тортов и пирожных, для наполнения трубочек, пирожных из заварного теста, с ним получаются вкуснейшие капкейки, песочные тарталетки.

Этот крем я делала специально для прослойки в торте Бисквит королевы Виктории. Для достижения более плотной консистенции приготовила его с добавлением желатина, поэтому крем хорошо держит форму, не растекается. Из него же я сделала украшения на торте.

В творожно-сливочный крем можно добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, натереть на крупной тёрке шоколад и использовать как начинку для любой домашней выпечки.

Для достижения удачного результата в приготовлении крема самое главное — выбрать правильный творог. Я вам советую купить максимально мягкий творог, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.

Итак, как приготовить простой и вкусный творожно-сливочный крем в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Примечание:

  • Сливки перед применением хорошо охладите.
  • Чашу для взбивания и венчик перед использованием положите в морозильную камеру на 15 минут.
  • У меня крем получился с маленькими крупинками творога — это нормально, но если ваш творог мягче чем мой, то крем будет гладкий без крупинок.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.

Теперь измельчите творог. Это можно сделать разными способами — пропустить через мясорубку, пробить в блендере. Я перетёрла через металлическое сито.

В измельчённый творог добавьте часть сахарной пудры — примерно 50 гр, перемешайте, отставьте в сторону.

Хорошо охлаждённые сливки влейте в чашу миксера и взбейте на большой скорости до образования пены, затем порционно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Сбавьте скорость миксера до средней и в воздушную сливочную массу порционно добавьте творог.

Перемешивайте на средней скорости до объединения.

Выключите миксер.

Разбухший за это время желатин подогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд, чтобы он растаял. Не кипятите, только подогрейте!

Теперь влейте жидкий желатин в творожно-сливочную массу, хорошо перемешайте всё силиконовой лопаткой.

В это время крем будет жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации. По прошествии времени крем станет густым и послушным.

Далее переложите его в кондитерский мешок с насадкой и украшайте им любой десерт.

Крем, приготовленный по моему рецепту отлично держит форму. Посмотрите, как он показал себя в торте Бисквит королевы Виктории — в прослойке между коржами нисколько не деформировался! Просто идеально!

Готовьте по моему рецепту, соблюдайте пропорции и у вас обязательно получится вкусный, нежный, красивый, устойчивый крем!

Срок хранения этого крема зависит от срока годности сливок или творога. Смотрите информацию на упаковках ваших продуктов.

Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.

Другие полезные рецепты кремов ищите в разделе «Крема, начинки» ← там есть варианты на все случаи жизни, для любых кулинарных изысков!)

Удачи и приятного аппетита!

Комментарии: 6
  1. Татьяна

    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать данный желатин? ( на фото). Также замочить в 60 мл воды? Только количество желатина взять чуть больше, верно? Заранее благодарю!

  2. Ольга

    Татьяна, здравствуйте, вы правильно решили, что замочить его нужно в 60 мл воды. По весу там расфасовка, насколько я помню 10 гр. Этого достаточно. Желатин фирмы Dr Oetker имеет силу 200-220 блум. Это сильный, хороший желатин.

  3. Татьяна

    Ольга, подскажите, пожалуйста, на каком этапе в этот крем можно ввести шоколад? (Сколько, какой и можно ли вообще?) Спасибо!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Татьяна. Вы не уточнили, с какой целью хотите добавить шоколад, поэтому я напишу про два варианта. Первый – если вы хотите чтобы в креме присутствовала шоколадная крошка, тогда добавьте её вместе с желатином. Второй – если вы желаете получить шоколадно – творожный крем, тогда растопите 100 грамм чёрного шоколада от 70%, соедините его с творогом (творог в этот момент должен быть ооочень комнатной температуры, чтобы шоколад с ним соединился, а не застыл). И ещё…я бы исключила из рецепта желатин, потому что чёрный шоколад сам придаст нужную стабильность крему.
      В итоге у вас получится совершенно другой крем и рецепт )))

  4. Евгения

    Оля, здравствуйте! Пожалуйста, помогите с выбором творога для этого крема. Я “потерялась”. Какой лучше использовать? В пачке или весовой? И всё-таки жирность какая должна быть? И творог должен быть совсем некислым?

    1. Ольга

      Здравствуйте, жирность творога на самом деле значения не имеет потому что мы используем ещё жирные сливки для крема. Поэтому творог выбирайте ЛЮБОЙ, основной критерий – найдите максимально мягкий творог. Если приобретёте в пачках пастообразный творог – это будет лучший вариант, но если он будет крупинками, тоже хорошо.

Добавить комментарий

Adblock
detector