Творожная пасха

Творожная пасха

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Пишу для вас третий рецепт к праздничному столу Светлой Пасхи. На этот раз речь пойдёт о домашней Творожной пасхе с изюмом, цукатами, орехами и сгущённым молоком.

На моём блоге уже есть два рецепта пасхальных куличей — один кулич на дрожжевом тесте, а второй творожный без дрожжей. Очень рекомендую их приготовить, причём оба, не выбирая. Потому что их спокойно можно испечь за один день. Заходите по ссылкам, посмотрите рецепты — я уверена, вам понравятся.

Но вернёмся к данному рецепту. Я долго думала, какой вариант творожной пасхи для вас написать. Их на самом деле много. Есть и на заварном креме и с выпечкой, с яйцами, без яиц, с желатином и так далее.

Поэтому в своём выборе я ориентировалась на вкус и простоту приготовления. И считаю, что мой вариант наилучшим образом подходит под все запросы.

Делать творожную пасху мы будем просто: без яиц, без выпечки и без заваривания крема. Готовится она очень быстро и это ещё одно преимущество.

Итак, как приготовить очень вкусную Творожную пасху в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. творог мягкий любой жирности — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 100 гр
  3. сливки жирность от 30% — 100 гр
  4. сгущённое молоко — 300 гр
  5. изюм — 100 гр
  6. цукаты — 50 гр
  7. орехи любые — 50 гр
  8. кокосовая стружка — 50 гр

Примечание:

  • Из данного количества продуктов получается примерно 1 килограмм творожной пасхи.
  • Форма для пасхи нужна ёмкостью примерно 1 литр.
  • Все ингредиенты желательно подготовить заранее, чтобы они все стали комнатной температуры.
  • Творог выбирайте максимально мягкий, какой сможете найти. Лучше, если это будет густая творожная паста без добавок.
  • В качестве формы можно использовать специальную пасочницу, металлическое сито, друшлаг или даже пластиковый стакан. Главное условие — в форме для сбора пасхи должны быть отверстия для того, чтобы стекала лишняя жидкость.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Изюм залейте горячей водой на 15 минут. Затем промойте под проточной водой, разложите на полотенце.

Цукаты и орехи просто промойте и разложите на полотенце — пусть сохнут.

Творог весь сразу переложите в большую миску, разомните лопаткой.

Если у вас творог крупинками, тогда предварительно протрите его через металлическое сито на два раза.

В отдельной миске соедините сгущёнку и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешайте до однородности.

Влейте жирные сливки комнатной температуры.

Ещё раз всё хорошенько перемешайте.

Теперь эту массу перелейте в миску с творогом.

Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Чистый и сухой изюм, цукаты и измельчённые орехи добавьте за один раз.

Перемешайте силиконовой лопаткой.

Творожная масса для пасхи готова. Поставьте её в холодильник на 1 час.

По прошествии времени подготовьте пасочницу. Если есть специальная форма — хорошо. Если её нет — тоже не беда. Нам может послужить для этих целей обыкновенный друшлаг или любая другая посуда, в которой есть отверстие одно или несколько.

Так вот, берём форму для пасхи, переворачиваем и устанавливаем в перевёрнутом виде на чашку с бортиками. Теперь возьмите марлю, намочите, отожмите лишнюю воду и разложите её внутри формы так, как показано на фото ниже.

После этого творожную массу переложите в форму, хорошенько утрамбуйте.

Заверните свисающие края марли наверх, разложите их на творожной массе. Сверху поставьте груз, например, литровую банку с водой.

Далее всю эту конструкцию поставьте в холодильник на 1 сутки.

Лишняя жидкость через отверстия в форме будет стекать на поддон. Много её не будет, но всё же.

В нашем рецепте кокосовая стружка не только придаст пасхе необычный вкус, но и впитает в себя почти всю лишнюю жидкость.

По прошествии времени достаньте всё из холодильника, уберите груз, отверните назад края марли, переверните форму с пасхой на блюдо, аккуратно снимите форму и затем уберите марлю.

Вот такая великолепная творожная пасочка у вас получится!

Украсить её можно полив сверху Глазурью для куличей или Шоколадной глазурью. Можно посыпать орехами или цукатами — всё по вашему вкусу и желанию.

Можно оставить без украшения — на вкус это не влияет.

Посмотрите, какая она внутри — творог хорошо пропитался всеми вкусами, стал нежный, ароматный, манящий!

Такая Творожная пасха обязательно понравится и вам и всем вашим гостям!

Приятного вам аппетита и с праздником Великой Светлой Пасхи!

Комментарии: 4
  1. Галина

    Оля добрый день! Снова хочу выразить огромную благодарность за ваши рецепты, делала Пасху, получилось супер. Спасибо, надеюсь что вы ещё очень долго будете радовать нас вашими шедеврами👌Счастья вам здоровья и удачи 😊

    1. Ольга

      Вам спасибо, Галина, за очередное творение, у вас золотые руки! Всегда с радостью смотрю ваши фото!) И вам всего самого доброго и лучшего! Здоровья!

  2. Татьяна

    Спасибо за рецепт, как всегда безупречно. Все получилось)

    1. Ольга

      Какая хорошая работа!! Спасибо вам за старания!

Добавить комментарий

Adblock
detector