Шоколадные трюфели

Трюфели конфеты

Привет всем! Сегодня порадую вас рецептом очень популярного, изысканного и невероятно вкусного французского лакомства. Это трюфели, а я их называю — гость на пороге, потому что готовятся они очень быстро!

Продукты для трюфелей есть в любом супермаркете. В состав входят всего два основных ингредиента. Делаются без использования сахара, побережём фигуру). На готовку уходит меньше часа, и это со всеми выдержками для охлаждения!

А результат превосходит все ожидания! Трюфели получаются нежные, бархатистые внутри, с тонким шоколадно-сливочным вкусом — просто объеденье!

На самом деле есть несколько вариантов приготовления этого лакомства — можно сделать трюфели с начинкой в виде ореха, кусочков фруктов, вафельной крошки. Но неизменной должна оставаться кремово-шоколадная текстура оболочки.

Справиться с рецептом может любая хозяйка, тут нет никаких сложностей и не нужно использовать специальные приборы типа миксера или кухонной машины. Всего лишь следуйте моим рекомендациям.

Этот рецепт более приближен к классическому. Обваливать трюфели будем в какао порошке и немного в кокосовой стружке для разнообразия.

Итак, как сделать трюфели своими руками в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. горький, тёмный или белый шоколад — 150 гр.
  2. сливки жирность от 30% — 75 гр.
  3. алкоголь — 10-15 гр (по желанию).
  4. ароматизатор — мята, ваниль, корица, цедра апельсина (по желанию).
  5. ореховая крошка, какао порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра, кунжут (для обвалки на выбор).

Примечание:

  • Условие есть только по шоколаду — это должен быть качественный вкусный шоколад, лучше всего кондитерский или хороший Швейцарский. Обычная плитка шоколада с наполнителями, добавками или пористый не подойдёт.
  • Его процентовка должна быть не менее 50%.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём готовить. Сложите шоколад в глубокую миску. Если у вас плитка, то поломайте её на кусочки.

Сливки залейте в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Положите в горячие сливки ароматизатор. Кипятить далее не надо.

Перемешайте, дайте настояться этой смеси 3 минуты и процедите через сито на шоколад.

Если сливки успели остыть, то процедите их в отдельную миску, перелейте в сотейник и снова доведите до кипения. Важно, чтобы они были горячие, иначе шоколад не расплавится.

От горячих сливок шоколад нагреется и начнёт таять.

Тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Должна получиться вот такая однородная масса без комочков.

В конце добавить ром, коньяк или ликёр (по желанию). Я не использовала алкоголь.

Теперь поставьте миску в холодильник минут на 30-40 не больше. Нам нужно остудить смесь, а не заморозить). Она должна быть плотной, но в то же время достаточно пластичной, чтобы из неё легко можно было формировать шарики или пирамидки.

Тем временем подготовьте для обвалки какао, кокосовую стружку, измельчённые орехи или кунжут на ваш выбор. Я взяла какао порошок и кокосовую стружку.

Ганаш остыл, стал плотным, теперь наберите примерно половину столовой ложки массы, сформируйте шарик и обмакните его в выбранной вами обвалке.

Важно! Используйте латексные перчатки. Шоколадная смесь будет таять от тепла ваших рук, а в перчатках скатать шарики гораздо удобнее.

Когда все шарики будут готовы, поставьте конфеты в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.

Трюфели затвердели снаружи, а внутри остались нежные, таящие во рту. Подавать их можно к кофе со сливками или лакомиться просто так.

Трюфели прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель или можно заморозить, и тогда срок годности составит несколько месяцев. Однако свежие конфеты самые вкусные.

Трюфели ручной работы отлично подойдут как к вашему столу, так и в качестве подарка близким людям! Создавайте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится.

Очень рада была поделиться с вами этим рецептом и быть полезной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector