Торт Тёмный Ларри

Торт Тёмный Ларри

Торт Тёмный Ларри — это как раз тот случай, когда душа просит чего-то шоколадного, вкусного, желательно в большом количестве и без лишних сложностей!) Поэтому я решила написать для вас этот рецепт.

Для торта Темный Ларри нужен шоколадный бисквит, плотный крем для прослойки, например, шоколадный крем чиз, ганаш или крем с сыром Маскарпоне, чтобы не растекался между коржами. И глазурь для покрытия, можно шоколадную зеркальную или просто зеркальную (без какао, с красителем). Как видите набор небольшой.

Лучше всего к нашему торту подойдёт шоколадный бисквит на кипятке, именно его я и пекла для Тёмного Ларри. Он совсем не требует пропитки, коржи и без того получаются очень влажными. Но Бисквит на горячем молоке тоже прекрасно впишется в этот торт.

Для прослоек и выравнивания у меня крем с варёной сгущёнкой, но вы можете взять любой из вышеперечисленных, нажимайте на названия и попадёте в нужное вам место.

Мой готовый торт получился диаметром 22 см, высотой 12 см, а вес 2580 гр!!!

Вы можете не делать такой гигант), в таком случае количество продуктов для коржей и крема возьмите такое, как указано в рецептах к ним. Переходите по ссылкам в названиях, там количество ингредиентов и полное описание приготовления.

В этом конкретном рецепте я увеличила вес продуктов вдвое, так как пекла большой торт.

Очерёдность приготовления такая — с вечера выпекайте бисквит, оберните его плёнкой и отправляйте в холодильник для созревания.

На следующий день сделайте крем, благо на его приготовление уходит 15-20 минут.

Потом сварите зеркальную глазурь и приступайте к сборке. Как видите — всё очень просто.

Итак, как сделать торт Тёмный Ларри в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Для шоколадного бисквита на кипятке:

  1. мука тонкого помола — 380 гр.
  2. какао — 90 гр.
  3. растительное масло — 150 мл.
  4. кипяток — 400 мл.
  5. яйцо куриное отборное —3 шт.
  6. растворимый кофе — 2 ст.л. с горкой
  7. сахар песок — 400 гр.
  8. молоко 3,2% (или заменить на кипяток) — 150 мл.
  9. разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Для зеркальной глазури:

  1. вода — 75 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. сироп глюкозы — 150 гр
  4. белый шоколад — 150 гр
  5. сгущённое молоко — 100 гр
  6. желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
  7. краситель

Для крема с варёной сгущёнкой:

  1. варёное сгущённое молоко — 760 гр.(2 банки)
  2. сливочное масло 82,5% — 360 гр.(2 пачки)

Все подготовительные этапы закончены, пришло время собрать торт.

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки и разрежьте на коржи.

Я напоминаю, что готовила довольно большой торт, поэтому коржей у меня было целых 5 штук.

Первый корж поместила на подложку, на которую предварительно намазала немного крема, чтобы корж не скользил.

Обратите внимание: в зависимости от того, сколько коржей у вас есть, на такое количество частей визуально вам нужно поделить крем + ещё одна часть для выравнивания. Получается, что у меня 5+1, итого 6 частей. Этот расчёт нужно сделать для того, чтобы равномерно промазать все коржи, ну, и чтобы крема хватило на всё.

Теперь делаем так: корж + крем, так повторить до последнего коржа, строим из них «башню» вот так.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Верхний корж тоже промазываем кремом.

Последней порцией крема смазываем бока у торта и выравниваем.

Теперь поместите торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.

После чего доведите до рабочей температуры (27-30 градусов) зеркальную глазурь и покройте ей торт.

Я так и сделала, вдобавок растопила маленькую порцию белого шоколада прям в кулинарном мешке (залила мешок с шоколадом кипятком, шоколад и растаял)). И нарисовала вот такие белые дорожки поверх глазури. Закончила декор шоколадными сердечками.

Я использовала для приготовления крема варёную сгущёнку разных производителей, поэтому цвет прослоек между коржами отличается друг от друга.

Посмотрите, как вкусно выглядит этот торт в разрезе!

Бисквит очень сочный, рыхлый, нежный — и это без какой-либо пропитки!

Стоит дать постоять Тёмному Ларри в холодильнике пару часов и получится просто божественно!

Готовьте по моим рецептам, появятся вопросы, задавайте их в комментариях.

Приглашаю вас познакомится и с другими интересными тортами на моём блоге:

  • Торт Молочная девочка — небольшой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания! Только взгляните на него.
  • Торт Красный бархат — серьезный увесистый красавец, который будет настоящим королём на вашем праздничном столе! А если ещё одновременно приготовить маленьких принцев — капкейки Красный бархат?! Ооой, что будет…)
  • Сникерс стал моим фирменным тортом, который заказывают постоянно, без перебоев и выходных, людям очень нравится! А когда нравится, сарафанное радио работает на полную катушку.

Это только часть. Походите по блогу, обязательно почувствуете рецепт, который вам по душе, и не один!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии: 12
  1. ГАЛИНА

    Торт восхищает. Даже на фото чувствуется, как вкусен он. И красив в оформлении – глаз не оторвать. ЧУДО!!!

    1. Ольга

      Спасибо за отзыв!

  2. Людмила

    Добрый день, Ольга, я ещё совсем новичок в кондитерском деле, наткнулась в интернете на ваш блог и теперь готовлю по вашим рецептам, нахожу для себя много интересного.

    Я пока ещё пекла только классический шоколадный бисквит, он получился очень хороший. В нём я уверена, новый пока страшно готовить) вопрос такой: можно ли его использовать в тёмном ларри?

    1. Ольга

      Конечно, можно, здесь же самое главное, чтобы бисквит был шоколадным. Только вам нужно будет пропитать коржи. Лучше всего очень крепким и сладким кофе, можно использовать растворимый.

  3. Мария

    Добрый день! Пеку крайне редко, но по Вашему рецепту все получилось с первого раза и ооочень вкусно! Спасибо!

    1. Ольга

      Спасибо Вам, Мария, за отзыв! Торт шикарный!!!

  4. Антонина

    Сделала ещё один бесподобный тортик по вашему рецепту!! Всё очень вкусно, а самое главное доступно и подробно всё описано!! Спасибо вам большое!!

    1. Ольга

      Вы большая молодец!!! Спасибо за фотографии и отзывы!

  5. Ольга

    Здравствуйте! Я же написала, что после куличей обязательно буду пробовать торты! И вот вчера на свой день рождения испекла торт по рецепту Тёмный Ларри. Рецепт очень лёгкий и простой! А вкус божественный! Буду точно дальше использовать Ваши рецепты! Спасибо!

    1. Ольга

      Великолепно! Спасибо за отзыв и фотографии!

  6. Диана

    Здравствуйте! Не первый торт по вашим рецептам, очень понравился. Спасибо большое! Вкусный, насыщенный тортик! 👍🏻Бисквит кофейный на кипятке👍🏻Единственное, что не совсем получилось это сделать крем из сгущёнки-вроде все просто, но что-то пошло не так-не стабильный как у Вас. В чем может быть причина?

    1. Ольга

      Здравствуйте, Диана, спасибо за отзыв.
      Про крем- причина в качестве продуктов, особенно в варёной сгущёнке. Но, если крем поставить в холодильник на часок, тогда он стабилизируется.

Добавить комментарий

Adblock
detector