торт Сникерс

Торт Сникерс

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.
  10. коньяк или ром — 75 мл. (по желанию).

Примечание: какао-порошок по возможности используйте профессиональный алкализованный, с ним бисквит получается более тёмно-шоколадного цвета и чуть ярче по вкусу. Продаётся в кондитерских магазинах. Если нет такого, берите обычный какао, но лучшего качества.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Для крема с варёной сгущёнкой:

  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 180 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Далее обильно промазываем корж кремом с варёной сгущёнкой. Визуально крем разделите на 4 части, чтобы на всё хватило.

Сверху посыпаем жареным арахисом (предварительно ⅔ части орешков, которые будете размещать в качестве начинки между коржами, измельчите ножом).

После полейте карамелью. Советую её заливать в орешки тонкой струйкой, равномерно распределяя по поверхности, потому что если вам придётся разглаживать карамель в дальнейшем, то она потянет за собой орешки и будет не очень удобно.

То же самое проделайте со вторым коржом. Затем сверху поместите третий корж, всё обмажьте кремом с варёной сгущёнкой и выровняйте поверхности. На поворотном столике делать это очень удобно. У вас получится примерно такой результат.

Теперь поставьте торт в холодильник на 30 минут. Крем должен остыть. Пора приступать к финальным действиям.

Как украсить торт, есть много вариантов. Я свой торт по высоте обмазала кремом Ганаш, из него же с помощью кулинарного мешка и насадки сделала розочки сверху по периметру.

В центр коржа в качестве украшения поместила цельный жареный арахис и полила его варёной солёной карамелью.

Если смотреть сверху.

Общий вес моего Сникерса получился 2 кг 200 гр., высота 9 см. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа. Когда он настоится, то не разочарует вас! У него великолепный шоколадно-ореховый, дополненный солёной карамелью и варёной сгущёнкой вкус, который вы несомненно полюбите! Посмотрите, как он выглядит в разрезе.

Такой торт с достоинством украсит ваш стол в праздники, послужит прекрасным дополнением к подарку дорогим людям!

И зарекомендует вас как умелого кондитера, который может готовить торты дома! К тому же его можно транспортировать и не переживать, что он развалится по дороге, потому что финишный крем Ганаш отлично держит форму и не течёт!

Приятного аппетита! И, как всегда, рада вашим отзывам в комментариях.

К каждому комментарию вы можете прикрепить своё фото получившегося Сникерса. Поделитесь им с миром, он достоин того, чтобы непросто быть съеденным за чаем, хотя это и есть его главное предназначение!) А мне очень хочется взглянуть на результат ваших усилий и стараний.

Возникли вопросы по рецепту? Спрашивайте, с радостью отвечу.

Комментарии: 41
  1. Ольга

    А здесь на фото мой первый Сникерс, всё тоже самое, только порошок-какао использовала обычный неалкализованный, цвет бисквита получился менее насыщенным. Ещё и фотоаппарат был другой) Но воспоминания и эмоции от своего первого Сникерса запомнились на всю жизнь!

    1. Ирина

      Ольга, ваш рецепт Сникерса просто прелесть! Уже дважды делала, получается отлично! А когда встает вопрос у семьи, какой торт сделать на очередное торжество, уже в третий раз все просят Сникерс и еще что-нибудь поменьше! Вот так!) Вновь буду его делать + хочу попробовать сделать шоколаданые капкейки по вашему рецепту, там тоже ганаш задействуется. Прям влюбилась в этот торт!) Спасибо!

      1. Ольга

        Очень рада, Ирина, что вам понравился рецепт! Это один из самых популярных тортов на блоге.

  2. Елена

    Ольга, спасибо Вам большое за рецепты. Они очень подробные, обязательно буду готовить по ним😊

    1. Ольга

      Успехов Вам! Всё получится!

  3. Анна

    Оля, сегодня делала Сникерс, все получилось отлично 👌, очень красиво, вкусно и шедеврально просто, спасибо вам огромное 💋

    1. Ольга

      Анна, рада за Вас! Вы молодец!

  4. Татьяна

    Сникерс получается по вашему рецепту великолепный.Мои домашнии были восторге от этого торта.Спасибо вам за ваши рецепты.

    1. Ольга

      Сочный аппетитный Сникерс у вас получился! Отличный результат!

  5. Малика Селихова

    Очень вкусно!!!

    1. Ольга

      И красиво! Вы мастерица)

  6. Марина

    Ольга, ваши рецепты, как всегда на высоте!

    1. Ольга

      И у вас руки золотые!

  7. Элина

    Ольга, приготовила торт “Сникерс” по Вашему рецепту. Я вообще не любитель шоколадных тортов, да и вообще шоколада. Хотелось приготовить этот торт из-за Ваших аппетитных фотографий. У Вас все рецепты представлены шикарными красочными фотографиями.
    Готовила торт я 2 дня. Самым сложным для меня было сварить карамель. Получилась она у меня только с третьего раза. В первый раз у меня сахар сразу же практически пре

  8. Элина

    Комментарий случайно ушёл, хотя я не дописала.
    Ольга, хочу сказать, что торт «Сникерс» превзошел все мои ожидания. Он очень вкусный, сливочный, такой богатый на послевкусия торт. Хоть я и заморочилась с ним, но хочется его ещё раз повторить. Шикарный!!!

    1. Ольга

      Спасибо за ваш отзыв!!!

  9. Лиза

    Очень сочный и невероятно вкусный 🔥 мой первый Сникерс, спасибо вам за рецепт. Превзошёл все ожидания 💣

    1. Ольга

      Какие Вы, девочки у меня молодцы! Все без исключения!! ТАКИЕ торты делаете! Супер!!!

  10. Наталья

    Торт просто супер вкусный, спасибо за рецепт и подробное описание. Следующий в планах морковный😊

    1. Ольга

      Наталья, очень красивый и аппетитный Сникерс! Ням-ням!) Сегодня опубликую его в сторис инстаграм.

  11. Mali_tort_sufle

    А это мой Сникерс по вашему рецепту. Только я ещё слой Мусса добавила и безе

    1. Ольга

      Какой красивый!!! Спасибо за фотографии и отзыв!

  12. Татьяна

    Спасибо огромное, Ольга, все очень вкусно получилось, сникерс мой любимый торт теперь, до этого вообще не пекла никогда, Вам спасибо за все💋😊

    1. Ольга

      Превосходно!!! Какая вы рукодельница!!

  13. Татьяна

    А это мини тортики сникерсы из того же теста. Внутри карамель. Объеденье😋😊

    1. Ольга

      Ух! Какие малыши – прекрасное решение! Капкейк-торт в стакане)

  14. Галина

    Это мой тортик сникерс по вашему рецепту. Пекла на ДР мужу, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    1. Ольга

      Великолепный торт!!! Сникерс- мой самый любимый!

  15. Лиза

    Случайно не туда

    1. Ольга

      Бывает))

  16. Ольга

    Спасибо вам за старание и добрые слова!

  17. Юлия

    Оля! Вы волшебница! Так просто и понятно объясняет сложные вещи. У меня всегда была проблема с выпечкой, а с Вашими рецептами все легко и просто. Вот и мой Сникерс. Дела для коллег в честь своего дня рождения. Вот правда никак у меня бисквит на кипятке не хочет быть пушистым. Но все равно, всем понравилось

    1. Ольга

      Когда-нибудь и бисквит вам сдастся)

  18. Ирина

    Ольга, спасибо за рецепт, хороший, рабочий рецепт! Делала несколько раз и каждый раз в ответ масса хвалебных отзывов! У моей семьи это любимый торт!

    1. Ольга

      У моей семьи тоже)

  19. Парасковия

    Ольга спасибо за рецепт торта сникерс первый раз делаю и думаю что не последний всем понравилось! 😘🤗

    1. Ольга

      Вы прям Мастерица с большой буквы!

      1. Парасковия

        Спасибо вам что делитесь рецептами учусь! 🌺🌺🌺

        1. Ольга

          Замечательно!

  20. Валерия

    Торт Сникерс. Вкуснее оригинальной шоколадки 😻

    1. Ольга

      Чистая правда!

Добавить комментарий

Adblock
detector