Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 100 гр.

Для бисквитных коржей:

  1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

Примечание:

  • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
  • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

Всё, тесто для коржей готово.

Теперь включите духовку на прогрев на 180 градусов и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переворачивать так, чтобы низ получился сверху.

Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

Верхний покрывать кремом не нужно.

Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии: 97
  1. Ирина

    Добрый день, Ольга. Во-первых хочу вас поблагодарить от всего сердца!) Раньше боялась делать выпечку, потому что несколько раз пыталась начинать, но получалось совсем не то что я хотела. Попав на ваш блог, прямо как-то сразу почувствовала – мой человек! И это подтвердилось за прошедший месяц, уже сделала три торта по вашим рецептам, Сникерс, Красный бархат и Молочная девочка. Родственники в шоке, в хорошем смысле!)) Благодарят, недоумевают, как у меня получаются творения. А я не могу остановится, хочется еще!)

    Следующий в планах торт муссовый торт и ванильные капкейки. Но сейчас я даже не сомневаюсь, что у меня получится. Теперь уверенности вагон и целая тележка!) Спасибо за это Вам! В ваших рецептах всё четко по делу, без лишней воды и сумятицы! В тоже время вы проговариваете все нюансы. И главное, что рецепты работают, продолжайте в том же духе!

    У меня вопрос по Молочной девочке, в рецепте для прослойки и пропитки коржей вы пишете два варианта крема на выбор: крем из взбытых сливок или сметанный крем. А в статье Крем-чиз на сливках упоминаете, что его также можно задействовать для Молочной девочки. Скажите, пожалуйста, исходя из опыта, какой из этих кремов самый удачный именно для этого торта?

    Честно говоря, не хочется пробовать все три варианта, чтобы понять, что максимально оптимально.) Понятно, что это дело вкуса, но мне очень интересно и важно ваше мнение. Собираюсь делать торт на заказ, пытаюсь продумать все досконально.

    1. Ольга

      Добрый день, Ирина, спасибо за отзыв, мне очень приятно.
      Отвечаю на вопрос про крем. На мой взгляд лучше всего подходит крем на сметане, так как он хорошо пропитывает коржи, а мы с вами помним, что пропитка в торте Молочная девочка не используется. К тому же крем из сметаны имеет кислинку, которая мне очень нравится). Но, это уже лично моё предпочтение.

  2. Мария

    Здравствуйте! Подскажите каким весом получился тортик?) мне нужно что бы он вышел килограмма на 3.Подскажите пропорции продуктов
    Заранее спасибо!

    1. Ольга

      Мария, здравствуйте, мой торт вышел весом 2 килограмма 200 грамм. Следовательно, если вы хотите трёхкилограммовый торт, тогда увеличьте количество всех ингредиентов на 1/2, то есть на половину и всё получится. Ещё дам советик) – чтобы торт получился большой, но не слишком высокий, иначе он будет наклоняться как Пизанская башня, испеките коржи диаметром не 20 см, как у меня, а 24 см. Желаю удачи!

  3. Мария

    Ольга, спасибо за ответ и совет!Как раз таким диаметром и собиралась делать.
    У меня еще вопросики: если я возьму так же удвоенную порцию продуктов, но покрыть торт планирую кремом Чиз, хватит ли мне крема из учета 400 гр твор.сыра + 400 мл сливок + 60 гр сахар.пудры = 860 гр.??
    И еще: Пробовали ли Вы этот торт с начинками?Может фрукты?Какое сочетание самое удачное?
    Заранее спасибо за ответ!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Мария. Если я вас правильно поняла, вы хотите одним и тем же кремом промазать коржи и покрыть торт сверху и с боков. Но при том соотношении сыр/сливки, какое вы выбрали (1/1), крем получится достаточно жидким. Использовать его для прослойки – хороший вариант, а для выравнивания и финишного покрытия он не подойдёт. Мой вам совет такой: Для промазки коржей возьмите соотношение 400 гр сыра + 400 гр сливок + сахарная пудра по вкусу. А для покрытия 600 гр сыра + сахарная пудра по вкусу (без сливок). И это с учётом, что вы не будете делать из него розочки для украшения.

      Теперь по начинке. Честно сказать, я сама не делала её, но если бы захотела, то, пожалуй, взяла бы какую-нибудь кисленькую ягоду или фрукт (вишня, киви). Потому что если вы помните, тесто мы делаем на сгущёном молоке и оно получается достаточно сладким. А кислинка вишни или киви оттенит эту сладость. Как приготовить начинку из вишни, а по аналогии и из любых других ягод и фруктов, есть подробное описание в статье Торт Чёрный лес.

      Надеюсь, получилось вам помочь).

  4. Антонина

    Спасибо большое за хорошие рецепты. Готовлю не так часто, но к праздникам практически всегда. Молочная девочка очень понравилась всей семье, готовила несколько раз, немного видоизменяя рецепт. Самое лучшее сочетание, на мой взгляд, получилось, когда готовила крем из сливок и маскарпоне 50/50, еще прослойка из пюре свежей клубники с сах.пудрой, она идеально оттеняет сладость крема.

    1. Ольга

      Антонина, спасибо за отзыв и что поделились своим опытом. Это ценно для людей, которые планируют торт.

  5. Надежда

    Добрый день! Ольга, если я собираюсь печь торт из расчета четырех порций, сколько нужно крема чиз? Тоже умножить на 4 или можно меньше?

    1. Ольга

      Здравствуйте, Надежда. Если вы крем чиз будете использовать только для выравнивания и украшения торта, тогда посоветую взять 3 порции крема, а если не хватит, то легко можно доделать недостающее количество.

  6. Надежда

    Большое спасибо за рецепт. Приготовила первый раз на 15е дочки. Очень вкусно!!! Рекомендую

    1. Ольга

      Надежда, ваш торт просто чудесный – красивый, с оригинальным декором. Уважаю творческих людей!

  7. Ольга

    Здравствуйте. Хочу приготовить торт для семьи. Вы упомянули в рецепте заварного крема об этом торте. Но здесь ничего не написали про этот крем. Просто исходя из всех продуктов, у меня есть возможность приготовить только заварной крем. В магазинах моего небольшого города нет сливочных сыров. Да и сметану выше 20% не найти (ещё и миксера нет, чтобы это всё взбивать😁). Уж очень мне понравился ваш блог, не хочу смотреть другие)) Подскажите, как этот тортик будет с заварным кремом?

    1. Ольга

      Здравствуйте, Ольга, я готовила Молочную девочку с заварным кремом, только в крем в конце приготовления, когда он уже остыл, добавила сок одного лимона. Таким образом он стал немного с кислИнкой, что очень хорошо гармонировало со сладостью коржей. Вам советую сделать также. Ещё, когда будете готовить крем, не спешите и не добавляйте огонь на плите, это важно! Крем должен завариваться медленно. Но поварите его чуть дольше, чем указано в рецепте, буквально на пару минут, чтобы он стал более устойчивый.
      Ещё, раз в вашем городе сложно приобрести сливочный сыр, следовательно для выравнивания и обмазки у вас крема не будет, тогда предлагаю сделать так – этим же самым заварным кремом в конце сборки обмажьте торт со всех сторон, и обсыпьте бисквитной крошкой.
      Чтобы сделать крошку возьмите один корж, высушите его в духовке насухо, затем измельчите любым вам доступным способом.
      Вот как-то так) Надеюсь, всё у вас получится!

      1. Ольга

        Ой, спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Я обязательно попробую!

      2. Ольга

        И снова, здравствуйте! Готовила по вашему рецепту два раза. Первый торт делала полностью с классическим заварным кремом, а второй – с шоколадным. И у меня появился вопрос по тесту.
        В первый раз сгущёнка была холодная, т.к. только из магазина. Второй раз взяла уже тёплую сгущёнку для приготовления теста. В оба раза оно получилось очень густым. При нанесении теста на промазанное дно силиконовой формы оно скатывалось с краёв, цеплялось к ложке. Форма 20см. Две столовых ложек мало, т.к. невозможно размазать. Три с горкой ложки ещё размазывались. При выпекании очень мало поднимались. Они были тонкие, не как у вас на фотографии. Если положить 4-5 ложек, то корж получается пышнее. Но тогда теста очень мало. И получится коржа три. Торт совсем будет низкий. Поэтому делала 5 тонких коржей. Что делаю не так? Почему же такое густое тесто? Неужели нужно брать удвоенное количество ингредиентов?

        1. Ольга

          Здравствуйте, Ольга, спасибо за очень развёрнутый и подробный вопрос.
          Давайте разбираться, на самом деле причин может быть несколько. Постараюсь вам помочь.
          Тесто густое, то есть маловато жидкости – причина может быть в слишком густой сгущёнке. Она должна быть жидкая. Алексеевская самое то). Ещё возможно яйца мелковаты. Нужна категория С1 или СО не меньше.
          Тесто плохо распределяется по дну формы – может быть вы слишком долго вымешивали тесто и оно стало тягучее и липкое потому что выработалось много клейковины.
          Теста маловато – я готовила торт из двойной нормы продуктов, коржей получилось 9, два мы съели сразу, а семь я применила для торта. При этом я на каждую порцию ложила 2,5 ложки теста. Но это многовато. На самом деле коржи должны быть немного тоньше чем у меня. Так что у вас с этим делом всё в порядке!)
          Тесто плохо распределяется по дну формы – причина всё таже, слишком долго вымешивали. В этом случае распределяйте тесто по форме силиконовой кисточкой практически размазывайте ей.
          Тесто не поднимается – это только из-за некачественного разрыхлителя.
          Ещё совет, о нём я и в рецепте писала – всё же не рекомендую для выпечки бисквитов силиконовые формы. Если нет металлической, тогда уж лучше просто нарисуйте на листе пергамента круг нужного диаметра, размажьте по нему тесто и так выпекайте.(Но этот вариант подойдёт только для тонких коржей, таких, как в Молочной девочке).
          Надеюсь, вам помогла.

          1. Ольга

            Спасибо! Буду пробовать другую сгущёнку. Яйца возьму С0. Ингредиенты умножу на 2. И снова отпишусь, может кому-нибудь помогу))
            Но тортик получается вкусным. Да и вообще у меня он получается! Это для меня важно)) Попробую приготовить сметанный крем по вашему рецепту (боюсь браться за новое, когда уже другое получилось).
            Эти торты делала с заварными кремами.

          2. Ольга

            Оля, конечно, у вас с каждым разом будут получаться всё лучшие и лучшие десерты! Не бойтесь, будут вопросы – задавайте!
            Дорогу осилит идущий – помните об этом!)

  8. Татьяна

    Молочная девочка это был мой первый тортик приготовленный по вашему рецепту. Он получается такой легкий и воздушный. Теперь он в списке наших любимых тортиков.Оля, спасибо вам за рецепты.

    1. Ольга

      Татьяна, рада вашей Молочной девочке, так держать!)

  9. Елена

    Спасибо за подробный и понятный рецепт. Добавила в прослойку консервированные персики и украсила клубникой и голубикой. Получилось очень вкусно и нежно.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Елена, Ваша Молочная девочка ну, ооочень красивая! У вас “золотые руки”!

  10. Елена

    Ольга здравствуйте.
    Большое спасибо вам за ваши рецепты. Готовила торт молочная девочка, очень вкусно получилось. Это мой второй тортик, первый был красный бархат, не успела сфоткать, тоже очень вкусно получилось!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Елена, Вы молодец! Спасибо за отзыв!

  11. Марина

    Спасибо за ваши рецепты!

    1. Ольга

      Чудесный торт, Марина, вы мастерица!

  12. Елена

    Ольга, спасибо вам огромное за красивые рецепты и очень удобное и подробные инструкции. Как оказалось, Молочная девочка это мой фирменный торт на протяжении многих лет, только я делала этот объём теста на форму 26 см и разрезала пополам, а дальше экспериментировала с кремами начинками фруктами и пастилой и на что хватит фантазии. Но вот сделала по вашим рекомендациям 5 коржей 18 см, и в последнее время увлеклась тортиками ПП, и применила для прослойки кефирный крем с сиропом топинамбура, а для покрытия сверху крем чиз с домашней филадельфией и также с сиропом топинамбура, ну не удержалась добавила в разные слои фрукты и грецкие орехи. Результат мне очень понравился и гостям тоже.

    1. Елена

      У меня не получается вставить фотографии, подскажите как это сделать?

      1. Ольга

        Всё у вас прекрасно прикрепилось и загрузилось. Спасибо за фотографии!

        1. Елена

          Теперь увидела. Благодарю за оценку.

    2. Ольга

      Супер!Елена, вы творческая личность! Я тоже люблю экспериментировать с начинками и кремами!

      1. Елена

        Ещё хочу поделиться, на торте с фото два уровня изготовлены из коржей молочной девочки с крем-чизом, прекрасно держались без дополнительных укреплений

        1. Ольга

          Какая красота, Елена! А какой вес у этого торта?

          1. Елена

            Около 5.5 кг, нижний 26 см в диаметр средний 21, а верхний18 см – и од суфле сливки с йогуртом. Делала друзьям в подарок, первый раз три яруса, они пошутили, ну ,а я всерьёз.😂

          2. Ольга

            Вы герой!! )))

  13. юля

    Добрый день! Можно не использовать для прослойки сметанный крем?

    1. Ольга

      Добрый день, можно…используйте крем из взбитых сливок, например.

      1. юля

        Подскажите еще пожалуйста сырный крем нужен же только для украшения?

        1. Ольга

          Для украшения и финишного покрытия.

          1. юля

            спасибо)

  14. Лилия

    Ольга, добрый день!хочу вас поблагодарить,за ваши рецепты.вы поистине для меня находка.я пеку очень давно,но нет опыта чтобы так сказать,для потребителя.пробую…так вот,к чему я,пекла торт молочная девочка.по вашему рецепту.все просто, доступно и главное быстро.два дня пеку,2торта уже съели.спасибо большое Вам.

    1. Ольга

      Спасибо вам за теплые слова!

  15. Наталия

    Добрый вечер, Ольга! Испекла в подарок молочную девочку по вашему рецепту.

    1. Ольга

      Просто шикарно!!! Загляденье!

  16. Наталия

    А это на день рождения дочери

    1. Ольга

      Наталия, у вас просто чудесные торты!

  17. Татьяна

    Торт молочная девочка, долго искала рецепт, но как всегда выручил ваш блог. Все просто, доступно, хорошо и пошагово описано. Спасибо за вашу работу!!!!

    Сделала два варианта торта:

    1. Ольга

      Такой Молочной девочки я ещё не видела!!! Просто чудо какое-то! Вы молодец!

  18. Диана

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный! Все в восторге! 😋

    1. Ольга

      Какая нежность!!! Спасибо вам за фото!

  19. Елена

    Здраствуйте подскажите хочу приготовить торт в первый раз. По тесту все понятно. А про крем. Его хватит на торт если печь в один замес. Увиличивать его в двойке не надо?

    1. Ольга

      Здравствуйте, Елена, если вы будете готовить торт из одной порции теста, тогда увеличивать крем не надо. Если вы увеличите количество теста, тогда и крем тоже нужно брать в двойне.

      1. Елена

        Спасибо Ольга за ответ))

  20. Анора

    Делала тортик на день рождения, консультировалась с Ольгой, прям выручила , подсказала , и можно сказать спасла мой торт!!!
    Готовила его в первый раз, божественно вкусный!!!! Ну прям ооочень!))) всем понравилось!)) муж в восторге)
    Спасибо ещё раз за рецепт!

    1. Ольга

      Анора, вы герой, потому что не сдались!!))

  21. Ольга

    Ольга а сливочный крем он какойто соленоватый это нормально

    1. Ольга

      Да, это нормально) Не переживайте.

  22. Ольга

    спасибо тортик получился класс

  23. Кристина

    Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за рецепты, начала печь торты только с вами, раньше даже боялась подойти к таким рецептам) красный бархат просто мой фаворит, наполеон прекрасный, простые и лёгкие рецепты, сказка!) Но тогоже не могу сказать про торт молочная девочка) как-то он у меня сразу не пошёл. Маскарпоне галбани, обе пачки горькие, да и изначально не прочитала что лучше сгущёнку брать алексеевскую, взяла рогачевъ, в итоге тесто сначало было как у вас на картинке, но буквально через 5 минут стало очень густым, при размазывании больше напоминало шугаринг) даже кисточка сломалась)
    Но коржи получились ароматные, воздушные, стоит сейчас на пропитке, дополню позже))

    1. Ольга

      Спасибо, Кристина, жду продолжения)

      1. Кристина

        В общем эпопея продолжилась, новый маскарпоне расползя, скорее всего не такой холодный был, спасала крем как могла. Получился в итоге торт очень вкусный, просто супер, сверху свежие ягоды оттенили сладость, в общем все в восторге . Спасибо!

        1. Ольга

          Прекрасный торт! Спасибо вам за старание!

  24. Кристина

    Доброго времени суток. У меня вопрос, не будут ли сухими коржи, без пропитки сиропом ?

    1. Ольга

      Я не пропитывала и с кремом из взбитых сливок было отлично.
      Вы только при сборке переворачивайте коржи, как я показываю, и всё получится хорошо.

      1. Кристина

        Спасибо, обязательно так и сделаю. При какой температуре Вы выпекали коржи?

        1. Ольга

          При 180 градусах 5-7 минут. Если духовка сильная, тогда при 175 градусах 5-7 минут.

          1. Кристина

            Спасибо большое за ответы) Завтра буду готовить по Вашему рецепту :)

          2. Ольга

            Вкусного вам тортика!

      2. Ирина

        Здравствуйте! А где Вы показываете? В условиях неоконченного карантина хочу устроить своей первокласснице праздник, в связи с окончанием первого учебного года. Стала искать какой нибудь рецепт и случайно попала к Вам! Зачиталась! Просто кладезь советов и пояснений! Выбрала Молочную девочку, буду пробовать. Даже миксер купила на Озоне, завтра приедет! Выбрала планетарный на 600 Вт. Но Вы пишите про 1000вт и ручной 800Вт. Это что, я не то выбрала? Про торт – вроде все понятно, но когда начну появятся вопросы, как обычно. Не поняла только где посмотреть как мазать коржи? Там хитрость есть? И ещё, что бы украсить меренгой, стоячими розочками, надо при выпечке палочки вставлять, в сырую меренгу или после того как испечётся? Вопросов миллион, буду благодарна за ответ. Спасибо.

        1. Ольга

          Здравствуйте! Отвечу на некоторые вопросы.
          Про миксер – на 600 Вт будет слабоват, но это всё же лучше чем без него.
          Про меренгу – палочки нужно вставлять в сырую и высушивать вместе с ними.
          Про коржи – прочитайте внимательно рецепт Молочной девочки, рассмотрите фотографии, там всё очень подробно написано.

          1. Ирина

            Спасибо огромное за обратную связь. Очень неожиданно, если честно, да ещё и ответили быстро. Спасибо.

          2. Ольга

            Вам спасибо за доверие!)

  25. Кристина

    Приготовила торт по Вашему рецепту. Делала на один замес и вышло целых восемь коржей, хотя форму использовала чуть меньше, чем указано у Вас в рецепте) Еще в слои добавила консервированный персик. Получился сочный и очень вкусный, парень тоже остался доволен) Спасибо Вам огромное за не сложный и очень вкусный рецепт)

    1. Кристина

      Вторая фото.

      1. Ольга

        И в разрезе ооочень аппетитно выглядит!

    2. Ольга

      Красотааа!!! Умница, отличный тортик!

  26. Валентина

    Оленька, спасибо Вам огромное за этот рецепт, попробовала испекла торт( делала на один замес) , муж сказал теперь это мой самый любимый торт))))

    1. Ольга

      Очень рада, что вам понравилось!

  27. Ирина

    Ольга, добрый день. Очень хотела испечь по Вашему рецепту «Молочную девочку», но решила начать с Ванильного бисквита. И тут полное разочарование. Сделала все по инструкции, взбила яйца с сахаром и тд, вмешала муку, масло и горячую воду, поставила выпекать в разогретую духовку, как написано, крышку не открывала, но бисквит мой не поднялся до заявленных 4 си, а остался 2 см. Диаметр формы 20 см. В чем может быть проблема? Разрыхлитель положила.

    1. Ольга

      Здравствуйте Ирина! Причины может быть две, которые явные и ещё куча скрытых. Если потерялась пышность теста во время введения муки, если вы затянули процесс приготовления теста, если на начало готовки продукты были не одинаковой (комнатной)температуры, если в духовке слишком много тепла, то есть когда сильная духовка и последнее – плохого качества разрыхлитель.
      Судя по фото – тесто не пышное, то есть оно осело в процессе готовки.

  28. Ирина

    А может быть сильно перевзбиты яйца с сахаром. Взбивала ровно 7 минут. Масса стала очень густой и при введении муки я еле ворочала лопаткой, даже при введении первой части муки. Температура всех продуктов была одинакова, все стояло на столе около 4 часов. Ещё Вы пишите про температуру. Ну так мне термометр показывал что там ровно 165 градусов. Духовка у меня Bosh, электрическая. Разрыхлитель тоже с хорошим сроком годности, с ароматом ванили, Dr’O…. забыла точное название. А стенки формы нужно было смазывать? Я не смазала, может тесто прилипло в самом начале и не могло подняться? Хотя вытащилось оно легко… форма с каким то покрытием антипригарным. Когда я ее разъединила, все легко отошло. На дно я проложила бумагу. Тоже ничего не прилипло. Завтра попробую ещё раз. Хорошо бы посмотреть видео что бы понять, к какой консистенции нужно стремиться)). Спасибо за Ваше участие в моих кулинарных попытках!

    1. Ольга

      Попробуйте немного меньше взбивать яйца, чтобы легко можно было ввести муку. При вмешивании муки делайте круговые движения лопаткой в одном направлении. Духовку в следующий раз поставьте на 160 градусов. И ещё…тесто готовьте быстро, прямо в темпе, чтобы не застаивалось, и после приготовления сразу в форму и выпекать.
      Смазывать форму не обязательно, тесто не приклеится…я никогда не смазываю. У меня кольцо из нержавейки без дна. Я оборачиваю фольгой и всё.

    2. Ирина

      Спасибо. Сегодня попробую. Возьму другую муку и другой разрыхлитель. Моим неудачным попыткам радуется только муж! Ему все вкусно!

      1. Ольга

        Чудесно!)))

        1. Ирина

          Добрый вечер. Ещё одна попытка испечь ванильный бисквит! Спасибо за обратную связь и советы, благодаря Вашим подсказкам, у меня сегодня получился результат лучше. Середина бисквита действительно стала 4 см высотой (меньше взбивала яйца, оставила их более жидкими, температуру выпекания изменила на 170 и время увеличила, почти до 40 минут), а вот по краям около 3 см. С этим можно как то бороться? И ещё вопрос по Швейцарской меренге. В рецепте написано что нужно смешать яйца и белки и поставить на водяную баню до растворения пудры. А температура должна быть какой? Я так понимаю, надо нагреть не сильно, что бы белки не свернулись, но в то же время нужно их прогреть?

          1. Ольга

            Добрый вечер)
            А почему вы увеличили температуру, а не понизили? Горка сверху потому и получилась, что в духовке слишком большая температура.
            По меренге… там не нужно дожидаться определенной температуры. Сахарная пудра растворяется достаточно быстро…2-3 минуты. Только следите за тем, чтобы миска не соприкасалась с кипящей водой в кастрюльке. И, да, белки свернуться не должны.

          2. Ирина

            Температуру сначала сделала как Вы и советовали, 260. Ждала 20 минут, результата не было совсем. Даже запаха. Решила что терять мне нечего, у меня ещё два яйца готовы были на новый замес (комнатной температуры), вот и увеличила. Стенки формы не смазала, бисквит немного прилип к стенкам, когда раскрывала форму, немного его надломила. Но это ничего, мои все равно съедят)). Кремом намажу и будет супер! Про меренгу поняла, спасибо. Теперь на следующей неделе мне предстоит Молочная девочка, как я и задумывала. Боюсь! А если я на бумаге буду тесто мазать (по размеру), ее надо смазывать? Или лучше на силиконовым коврике? В разъемную форму тоже ведь надо стелить бумагу? Если в ней делать? В общем, вопросов – миллион. Про то что надо коржи переворачивать – все поняла, из-за пленки. Но на бисквите я не остановилась, ещё пробовать буду. Простите за мою настойчивость в прошениях о помощи))

          3. Ольга

            Ничего, всё нормально))
            Бумагу смазывать маслом обязательно для коржей Молочной девочки!
            И не бойтесь, Москва не сразу строилась)

  29. Ирина

    Описалась, не 260, 160 градусов выставила сначала, а потом уже 170.

    1. Ольга

      Поняла)

  30. Ирина

    Ольга, здравствуйте! Сначала хочу Вас поблагодарить за рецепты, именно они сподвигли меня на изготовление тортика. Ещё за обратную связь! Это очень приятно! Моя Молочная девочка, получилась на 1,5 порции, 13 коржей по 20 см. Мне не хватило сырного крема на хорошую обмазку, но это опыт)). Ещё не разрезали, ждём торжественный ужин по поводу окончания 1 класса.

    1. Ольга

      Ирина, торт у вас шикарный! Вы большая молодец!!!

      1. Ирина

        Спасибо, я старалась. Но получился суховат. Мужу понравилось, а мне бы хотелось более влажный, хотя я крема положила на перевернутые коржи много (взбитые сливки). И ещё, мне не хватило сырного крема на выравнивание, а может я просто не умею выравнивать. И про ацетатную пленку: ее можно чем-то заменить? Я выравнивала просто так, широким ножом.
        Главный торт у меня должен быть 15 июня, на день рождения дочери, поэтому Ваши советы и замечания мне очень важны. А можно покрыть торт меренгой? А бока широкими розами из меренги сделать? Или не получится, стечёт или ещё что то произойти может?

        1. Ольга

          Здравствуйте Ирина, отвечаю на вопросы.
          Про ленту – её можно заменить, возьмите плотный файл и разрежьте его, затем скрепите степлером или скрепками чтобы получилась лента.
          Меренгой покрыть торт можно, но только сверху, по бокам опасно, может сползти.
          Ещё посоветую для прослойки использовать сметанный крем, он лучше пропитывает коржи.
          Сырного крема должно было хватить, но на всякий случай сделайте немного больше, исходя из прошлого опыта.
          Ещё, при желании коржи можно пропитать. Пропитка простая – 2-3 ст.л лимонного сока на 200 грамм кипячёной воды + 1 ст.ложка сахара=перемешать и пропитать коржи силиконовой кисточкой.
          Желаю удачи!

          1. Ирина

            Спасибо. Хочу уточнить про сметанный крем. А Вы какую сметану используете для крема? Мы живем почти рядом, у нас и производители одни, вероятно, представлены в магазинах. Хотя, наверное, можно любую, если откинуть на марлю? Может посоветуете что? Наверное мне сметанный крем больше понравится, я не люблю когда очень сладко. А сметанный крем ведь очень капризный, мне кажется. Сахар разжижает сметану и она может потечь. И за подсказки о пропитке и пленке – огромное спасибо)) попробую обязательно.

          2. Ольга

            Сметану обычно использую Простоквашино 25%…просто привыкла к ней.
            Про крем…найдите у меня на сайте статью Крем из сметаны и сахара… По этому рецепту крем получится то, что надо! Только готовьте в точности по рецепту.. без импровизаций)

Добавить комментарий

Adblock
detector