Торт Колибри

Торт Колибри

Привет всем! В этой статье будет рецепт торта с экзотическим названием Колибри. Честно скажу, я влюбляюсь в каждый из тех десертов, которые готовлю, а потом пишу для вас рецепты. Не могу решить, какой же лучше). Каждый имеет свои особенности и обладает неповторимым вкусом.

Загляните в рецепт торта Сникерс или Морковного торта, а может постучитесь в гости к Красному бархату или Наполеону — слова здесь лишние, они все бесподобны!

Так и торт Колибри, ну ооочень вкусный. А как же иначе — в бисквите есть бананы, ананасы, грецкие орехи, немного корицы. Такое сочетание не может быть невкусным!

В прослойке между коржами потрясающий Крем-чиз на масле или для более нежного оттенка — Крем-чиз на сливках и завершает композицию Шоколадная глазурь, можно из шоколада, или более бюджетная из какао — вариант, я вам скажу, беспроигрышный!

Приготовить его совсем несложно. Я для вас всё подробно опишу.

В этой статье детальный рецепт будет только бисквита и процесса сборки. Как сделать Крем-чиз на масле и Шоколадную глазурь для декора торта есть в ссылках с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробненько написано.

Но, для вашего удобства, здесь я напишу список ингредиентов для крема и глазури.

Очерёдность ваших действий будет такая: с вечера готовьте тесто и выпекайте бисквит и ещё можно сделать крем. На следующее утро разрезайте бисквит на коржи, приготовьте шоколадную глазурь и можете приступать к сборке торта.

Итак, как приготовить торт Колибри в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для шоколадной глазури из шоколада:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 800 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 300гр
  3. сахарная пудра — 200 гр

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 540 гр
  2. сахар — 550 гр
  3. сода — 1,5 ч.л
  4. корица — 1 ч.л
  5. банан очищенный — 320 гр
  6. яйца — 4 шт
  7. ананас — 340 гр
  8. масло растительное — 240 гр
  9. орехи грецкие — 100 гр

Примечание:

  • Этого количества ингредиентов для теста хватит на 4 коржа высотой примерно по 2,5 см, диаметром 20 см., то есть торт получается очень большой. Его вес около 3,5 кг.
  • Для торта поменьше нужно взять ⅔  или ½ количества ингредиентов.
  • Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Для декора ещё понадобятся любые свежие ягоды и золотой кандурин — это специальный кондитерский порошок для украшения (всё это по желанию).

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём готовить бисквит.

Бананы в отдельной миске раздавите вилкой до состояния пюре.

Ананасы покрошите мелко и вместе с выделившемся соком сложите в чашку, в которой будете замешивать тесто.

Туда же добавьте измельчённые орехи, вбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и банановое пюре.

Перемешайте до однородности.

Сейчас уже можно поставить духовку на прогрев на 175 градусов.

В отдельной миске соедините муку, корицу, соду. Всё хорошенько перемешайте венчиком.

Теперь сухую смесь в два этапа добавьте к жидкой, при этом после каждого добавления хорошо перемешивайте.

Вот такое фруктово-ореховое тесто у вас получится. Долго его вымешивать не нужно.

Разлейте тесто в равных долях на две металлические формы. Мои формы без дна. Я снизу их обернула плотной фольгой и потом установила на противень, а затем залила в них тесто.

Выпекаем 45 минут при 175 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните по центру, если выходит сухая, значит готов.

Открывать духовку можно не ранее чем через 35 минут от начала готовки, иначе бисквит осядет.

Готовым бисквитам дайте 15 минут отдохнуть. Затем освободите от формы, переложите на решётку и пусть полностью остынут.

Затем каждый оберните пищевой плёнкой или положите по отдельности в пакеты, герметично сверните края так, чтобы не поступал воздух и уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии времени освободите их от плёнки или пакетов.

Срежьте у бисквитов верхушки, чтобы поверхность стала ровной. Далее разрежьте каждый на 2 одинаковых коржа.

Пропитывать их не нужно, и без того коржи очень влажные.

Приступаем к сборке торта.

Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой или без неё.

Первый корж положите на блюдо или подложку, на которой будете собирать торт. На корж из кондитерского мешка выдавите ровным слоем крем.

Сверху поместите следующий корж и повторите так до последнего коржа.

На последний корж сверху нанесите остатки крема, распределите по поверхности и выровняйте крем на торте по бокам.

У нас с вами получится так называемый «голый» торт. То есть на боках крема будет совсем чуть-чуть. Примерно так, как показано на фото ниже.

Поставьте торт в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 30 минут. Потому что перед нанесением шоколадной глазури нужно хорошенько остудить торт.

Теперь пришло время декорировать торт шоколадной глазурью. Из неё можно сделать шоколадные подтёки. Для этого поместите глазурь, разогретую до рабочей температуры (40-45 градусов), в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика и нанесите глазурь по кругу на края торта так, чтобы она частично стекала с торта красивыми дорожками.

Я применила другой вариант декора, для этого вылила жидкую глазурь на верх торта и немного нанесла на бока, затем разровняла шпателем.

Когда глазурь застыла — украсила свежими ягодами и золотым кандурином.

Вот такой брутальный внушительный торт у меня получился.

А это наш многослойный сочный разрез.

Торт получается невероятно вкусным! Словами это не передать). Там очень богатая палитра вкусов! Приготовьте его разок и обязательно влюбитесь.

Ещё должна сказать, что наш красавчик получается довольно устойчивый благодаря крему-чиз на масле и шоколадной глазури — его смело можно перевозить и не опасаться за то, что он развалится по дороге).

Такой торт сделать совсем нетрудно даже для начинающего кондитера, главное соблюдать пропорции и мои рекомендации.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Комментарии: 19
  1. Елена

    Спасибо за рецепт! Количество немного уменьшила, получился красавчик на 1,5 кг. Крем делала на сливках, покрытие кремчиз на масле. Очень доступно и несложно.

    1. ГАЛИНА

      Вот это аппетитно. КРАСОТА. Жалко разрезать такой шедевр. Просто можно любоваться и любоваться.

  2. Галина

    Оля испекла колибри по вашему рецепту,только украсила по своему , вот такой торт у меня получился

    1. Ольга

      Здравствуйте, Галина, у вас просто бомбически-шикарный Колибри!!!

      1. Галина

        Спасибо, старалась сыну на день рождения, торт нереально вкусный 👌, спасибо вам большое за ваши рецепты😊

  3. Ольга

    ! Мария, перенесла ваш прекрасный торт в комментарии к статье Тёмный Ларри.

  4. Галина

    Ольга, здравствуйте! Благодарю Вас!!! Все получается!!! Спасибо за подробные рецепты. Вы супер!!!

    1. Ольга

      Спасибо за добрые слова, мне очень приятно!

  5. Ирина

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный тортик. Только решила ананас на курагу заменить.

    1. Ольга

      Какая красота!!! А с курагой, я думаю, тоже очень вкусно!)

  6. Татьяна

    Мой Калибри ) спасибо за рецепт!!!

    1. Ольга

      Супер! Спасибо Вам за отзыв!

  7. helga

    Добрый день! Спасибо за ТОЧНЫЙ.. ВЫВЕРЕННЫЙ рецепт👍👏👏👏..сама пеку торты с детства..много рецептов под себя переделывала..Но этот ваш до грамма правильный👍..несколько раз в поисках нового попадала на ужасные рецепты 🤷😆😆😆..
    Мой торт по вашему рецепту полностью совпадает каждый этап с вашими фото к рецепту..
    Единственное крем сделала маскарпоне/сливки/пудра..
    И количество уменьшила в пополам и то едим второй день)))
    И мне напомнил по консистенции и по запаху “Морковный торт”..
    Спасибо!!!

    1. Ольга

      Да, он чем-то похожь на морковный! Спасибо за тааакой большой отзыв!

  8. Наталия

    Ольга, спасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный получился!

    1. Ольга

      Благодарю!

  9. Ксения

    Решилась испечь этот торт на день рождения сына. Началось все отлично: испекла по рецепту бисквиты, ночь выдержала в холодильнике. Утром разрезаю – середина первого не пропеклась. Медленно, но верно начинается паника(( отправляю их обратно в духовку, каждые 10 мин проверяю… никак. В итоге через час схватился, пришлось обрезать верх, низ и края, и к уже начали черстветь. Не понимаю, почему 1 бисквит не пропекся… стояли рядом в одинаковых формах(( крем с маслом и марсекапоне удался, зеркальная глазурь с инверсным сиропом собственного изготовления, к счастью, тоже ( делала ее первый раз). В конце концов, после кучи нервов и изрезанных пальцев, получился хоть и кривееький, но очень вкусный торт 🙂👍 не думаю, что решусь повторить… если бы не день рождения и ребёнок, ждущий торт, выкинула бы и не мучилась. Тем не менее вкусно очень, рада за тех у кого сразу получилось! Спасибо за рецепт)

    1. Ольга

      Ксения, вы просто герой!))
      А бисквит не пропёкся – это претензии к духовке…похоже в ней неравномерно распределяется тепло.
      И спасибо вам большое за такой подробный, чудесный отзыв!

  10. Ольга

    Здравствуйте Ольга! Пекла по Вашему рецепту тортик Колибри на день рождения дочки. Очень вкусный получился. Буду радовать ещё тортиками своих близких по Вашим рецептам. Большое Вам спасибо за то, что доступно, понятно И наглядно всё объясняете. 👏👏👏

Добавить комментарий

Adblock
detector