Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного десерта под названием сметанный торт Графские развалины. Кондитеры всего мира готовят его в нескольких вариантах: первый — это только из безе и крема, второй — из двух видов бисквита (шоколадного и белого) и крема, и третий — из безе, бисквита и крема.

Я решила написать рецепт третьего вида торта, потому что по моему опыту он реально самый вкусный. Для него мы будем делать два крема из сметаны — коричневый и белый.

Ещё я предлагаю сделать основу из песочного теста. Она получится наподобие тарталеток и очень хорошо удержит в себе все составляющие тортика.

Но в качестве основы можно взять обыкновенный бисквитный корж. Мы с вами будем выпекать Ванильный бисквит и его ингредиентов как раз хватит на два коржа. Один вы порежете на кубики и соорудите из них центральную горку в торте, а второй используйте под основу. В общем смотрите, как вам больше нравится.

Бисквит можно приготовить и вот по этим рецептам — Бисквит на яйцах или Пышный бисквит — они тоже прекрасно подойдут для Графских развалин. Переходите по ссылкам в названиях, выбирайте, какой вам интереснее.

Все составляющие торта нужно подготовить отдельно каждый в свою очередь, а потом за 5 минут собрать из них торт. Особого мастерства от вас не потребуется — выравнивать торт не нужно. Чем бугристее у вас получится тортик, тем правильнее с точки зрения классического декора).

Я вам напишу чёткую инструкцию что за чем делать и помогу правильно распределить время.

Очерёдность такая: с вечера выпекаете бисквит, подготавливаете сметану для будущего белого крема, взбиваете белки с сахаром и выпекаете безе. Всё это убираете на ночь в холодильник.

Утром печёте основу из песочного теста (напоминаю, что вы можете для основы взять один из коржей вашего бисквита и в этом случае песочную основу готовить не надо). Далее соединяете ингредиенты для коричневого сметанного крема, подготавливаете начинку (орехи, чернослив).

Теперь останется только собрать торт. Все эти этапы я очень подробно расписала ниже по статье со всеми рекомендациями.

Итак, как приготовить вкусный торт Графские развалины с безе, бисквитом, черносливом и орехами в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для безе:

  1. белки — 150 гр
  2. сахар — 100 гр

Для ванильного бисквита:

  1. яйца — 2 шт
  2. сахар — 110 гр
  3. мука — 150 гр
  4. кипяток — 80 мл
  5. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  6. ванильный сахар — 10 гр
  7. растительное масло — 60 гр

Для песочной основы:

  1. сахар — 85 гр
  2. какао порошок — 25 гр
  3. холодное сливочное масло — 100 гр
  4. мука — 135 гр

Для белого сметанного крема:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л. (по желанию)

Для коричневого сметанного крема с какао:

  1. сметана — 350 гр
  2. сахар — 50 гр
  3. какао порошок — 1 ст.л

Для шоколадной глазури:

  1. шоколад тёмный — 50 гр
  2. молоко горячее — 50 гр

Для начинки:

  1. орехи грецкие — 100 гр
  2. чернослив без косточек — 100 гр

В первую очередь выпекаем бисквит, убираем его в холодильник для созревания, затем откидываем сметану для белого сметанного крема, тоже убираем в холодильник и теперь приготовим безе из белка и сахара.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Белок влить в чашу миксера, взбивать на средних оборотах до образования воздушной пены, затем постепенно добавить сахар.

Продолжать взбивать до очень плотных устойчивых пиков примерно 7-8 минут.

Теперь отсадить порциями на пекарской бумаге или на антипригарном коврике. Коврик или бумагу предварительно расстелите на перевёрнутом противне.

Порции можно выкладывать с помощью ложки или через кондитерский мешок.

Размер порций делайте по своему усмотрению. Я отсаживала через кондитерский мешок. Диаметр каждой примерно 3 см.

Теперь нужно высушить безе. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Сушите безе 2 часа. Если духовка с конвекцией, то 1,5 часа. По истечении времени приоткройте духовку и оставьте в таком состоянии пока безе полностью не остынет.

У меня получилось 2 таких противня безе. Я поставила их в духовку одновременно на разные уровни. В режиме «верх-низ» выпекала 1 час, затем поменяла местами противни и сушила ещё 1 час.

Примерно вот такая горка безешек у вас получится. На время можно их отставить в сторону и заняться выпечкой песочной основы.

Для основы нам нужно приготовить песочное тесто.

Сахар соединяем с холодным сливочным маслом и взбиваем до объединения.

К получившейся массе добавляем половину муки и половину какао.

Перемешиваем на средней скорости до образования крупной крошки, добавляем остальную муку и какао и продолжаем перемешивать. В результате получится вот такая шоколадная крошка.

Соберите её в комок — это у нас получилось песочное тесто.

Теперь подготовьте форму для выпечки. Лучше, если она у вас будет разъёмная. Дно и внутренние стенки формы нужно смазать сливочным маслом.

У меня форма без дна диаметром 20 см, я снизу обернула её плотной фольгой, смазала маслом дно и бортики.

Песочное тесто нужно распределить внутри формы так, как показано на фото ниже.

Сделать это несложно — песочное тесто очень послушное, как пластелин. Воспользуйтесь чайной ложечкой, ей очень удобно ровнять дно и бортики основы.

С помощью вилки сделайте вот такие дырочки в заготовке (как на фото ниже) и поставьте её в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Достаньте заготовку из морозилки и выпекайте в духовке 15-20 минут.

После достаньте из духовки, полностью остудите, не вынимая из формы. Потом осторожно освободите от кольца. И пока отставьте в сторону.

Итак, основа под торт у нас готова. Пусть пока постоит в сторонке. Сейчас достаньте из холодильника откинутую сметану и сделайте из неё белый сметанный крем вот по этому рецепту.

Крем готов, пора заняться начинкой. Чернослив и орехи нужно помыть и просушить.

Далее измельчить при помощи ножа.

Бисквит порезать вот на такие кубики.

Пришло время сделать крем из какао, сметаны и сахара. Для него сметану предварительно откидывать не нужно.

Готовится он очень просто. Соедините в одной миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот такой коричневый крем получится.

Всё у нас готово — пора собирать торт.

Основу установите на плоское блюдо. Дно смажьте белым сметанным кремом.

Теперь возьмите нарезанный бисквит и коричневый крем. Каждый кубик бисквита окуните в крем и выложите ими дно основы. Посыпьте орехами и черносливом.

Далее сделайте ещё ярус из бисквитных кубиков и крема. Второй ряд должен быть меньшим диаметром, чем первый. Снова посыпьте орехами и черносливом.

У вас получится вот такая двухъярусная башенка.

Далее каждую безешку снизу смажьте белым кремом и выкладывайте на торт по кругу.

Сформируйте из безе примерно такую горку, как на фото ниже. Сверху снова посыпьте орехами и черносливом.

И доложите ещё несколько рядов из безе и белого крема.

Весь наш великолепный тортик обмажьте оставшимся белым кремом. Поставьте в холодильник минут на 30.

Пока сделаем глазурь из шоколада и молока.

Молоко доведите до кипения. Можно нагреть в микроволновке до очень горячего состояния. Вылейте его на шоколад и хорошо перемешивайте в течении 5 минут.

Сначала шоколад растает и пойдёт очень маленькими крупинками. Продолжайте перемешивать, пока не получится единая пастообразная консистенция.

Получившуюся глазурь перелейте в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика.

Остаётся только полить торт шоколадной глазурью.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа и можно созывать гостей!

На разрезе он выглядит как-то так. А на вкус — это что-то непередаваемое! Всем очень рекомендую приготовить этот чудесный обалденно вкусный десерт!

Готовьте по моим рецептам такие простые и вкусные десерты, радуйте своих близких домашней выпечкой — а мои рекомендации вам в помощь!

Приятного аппетита!

Комментарии: 2
  1. Юлия

    Готовя по вашим рецептам, я всегда уверена, что у меня получится очень вкусный десерт! Спасибо🌹

    1. Ольга

      Вам спасибо!

Добавить комментарий

Adblock
detector