Торт Чёрный принц

Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.

В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.

Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.

Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.

В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить торт Чёрный принц — простой классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:

  1. кефир — 250 мл
  2. мука — 250 гр
  3. сахар — 200 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. масло растительное — 50 гр
  6. какао — 50 гр
  7. сода — 1,5 ч.л
  8. разрыхлитель теста — 1 ч.л

Для крема из сметаны:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л (по желанию)

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

К этому времени мы испекли бисквит, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем.

Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Черный лес.

Теперь приступим к сборке.

Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.

Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то поверх крема положите слой того или другого, после накройте всё следующим коржом.

Теперь повторите очерёдность — крем, начинка, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.

Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.

Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, можно на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.

По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада.

Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.

Центр торта я посыпала какао-порошком и начертила ромбики деревянной шпажкой.

Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.

А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?

Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!

Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-сметанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао.

Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.

Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!

Приятного аппетита!

Комментарии: 12
  1. Вера

    Оля, здравствуйте! Какой размер формы вы используете при выпечки бисквита для Черного принца?
    И при какой температуре выпекать ? Спасибо

    1. Ольга

      Здравствуйте, Вера, форма 20 см, температура 170 градусов. Посмотрите рецепт Шоколадного бисквита на кефире, я его выпекала и там очень подробно об этом написано.

  2. Наталья

    Оля, спасибо за чудесные рецепты, результаты необыкновенные и очень вкусные.

    1. Ольга

      Спасибо за отзыв!!!!

  3. Ека

    Хотела сказать Вам спасибо за вкусные и простые рецепты десертов. Готовила торт «Чёрный принц», очень вкусно !!! Правда я там с кремом перемудрила, но это уже моя ошибка. А в общем получилось супер!!!! Спасибо!!!

    1. Ольга

      Очень мило и аппетитно! Так держать!)

  4. Наталья

    Оля,я первый раз приготовила торт по вашему рецепту)очень вкусный!форма не идеальная все таки в первый раз!сыну и мужу очень понравился.

    1. Ольга

      Здорово! Я рада за вас! Продолжайте, на моём сайте много вкусных тортов – выбирайте любой!

  5. Светлана

    Муж спрашивает: Почему ты раньше не пекла торты? Я отвечаю: Об Ольге только недавно узнала. Уже бы давно пекла🥰

    Я очень рада, что узнала о Вас и познакомилась с Вашим кондитерским мастерством!

    1. Ольга

      Вы чудо))) и слова ваши добрые 🤗

  6. Ольга

    Здравствуйте Ольга!
    Приготовила торт “Черный принц” по Вашему рецепту. Это был мой дебют) и он удался благодаря Вам!
    Раньше пробовала печь, но гораздо более скромные торты, но вот решилась и всё получилось.
    Спасибо Вам огромное за возможность творить красоту и вкусноту!

    Фото не получается прикрепить(((

    1. Ольга

      Спасибо вам! Мне очень нравится помогать готовит десерты! Фото можно прислать мне в инстаграм в директ. Я сама перенесу его сюда)

Добавить комментарий

Adblock
detector