торт Чёрный лес

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

Для шоколадного бисквита:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить пропитку и начинку мы возьмём сотейник с толстым дном, поместим в него вишню, сахар, зальём коньяк, добавим корицу. Если вишня была замороженная, то сок после разморозки не выливайте, его тоже слейте в этот сотейник.

Теперь всё перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания варить 3 минуты не больше! Вишня должна сохранить свой цвет и вкус свежей ягоды. Алкоголь за это время выпарится.

Дайте остыть до комнатной температуры и процедите через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа. Начинка и пропитка готовы.

Теперь сделаем шоколадную крошку. Для этого натрите на крупной тёрке плитку шоколада. Предварительно шоколад хорошо остудите в холодильнике. И ещё, советую для этого действа использовать латексные перчатки, чтобы шоколад не растаял от тепла ваших рук.

Шоколадную крошку можно купить готовую, она продаётся в магазинах для кондитеров в весьма разнообразном ассортименте.

Когда все ингредиенты у вас будут готовы, можно приступать к сборке.

Для начала подготовим каркас для торта. Возьмём металлическое кольцо нужного вам диаметра (это зависит от размера коржей), внутрь кольца по краям бортиков поместим и закрепим ацетатную ленту. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Высоту ленты советую выбрать не менее 15 см.

Конструкцию из кольца и ленты установите на подложку и далее всё вместе на поворотный столик.

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от пищевой плёнки и разрежьте ножом по кругу на равные части.

Для торта нам потребуется 4 шоколадных коржа толщиной 1,5-2 см.

Начнём собирать торт. На дно конструкции положим первый корж и пропитаем его сиропом от вишни с помощью силиконовой кисточки.

Я очень люблю кисленькие ягоды, поэтому пропитала обильно. Вы можете делать по своему вкусу.

Сливочный крем нужно визуально разделить на 3 части, чтобы на все коржи его хватило равномерно. Поверх пропитки силиконовой лопаткой нанести первую часть крема из взбитых сливок.

Ягоды от вишни тоже разделите на 3 части и одну равномерно распределите по поверхности крема.

Так же проделайте ещё с двумя коржами. Четвёртый корж просто пропитайте сиропом.

Теперь осторожно освободите торт от кольца и плёнки. Получится вот такая красота!

Пришла очередь для шоколадного крема-чиз. Обильно смажьте им верх и бока торта, затем всё подровняйте.

Из него же сверху я сделала розочки, бока украсила шоколадной крошкой и завершила всё кондитерской посыпкой. Получился вполне симпатичный тортик).

Вес торта 2 килограмма 100 грамм, высота 10 см., после нанесения крема диаметр получился 24 см.

Теперь можно отправлять его в холодильник на 2-3 часа. После — поделить на части и подавать к столу!

Ближе в разрезе.

Отломим часть.

Коржи хорошо пропитались вишнёвым сиропом — на вкус очень сочные и мягкие. Воздушный, нежный и в меру сладкий сливочный крем придаёт торту лёгкость, а кислинка вишни и крема-чиз — пикантность! Просто божественно!

Украсить торт можно любым способом по вашему усмотрению. К примеру, розочками из сливочного крема, целыми вишенками и шоколадной крошкой — смотрится очень аппетитно!

Тут я предлагаю не сдерживать свою фантазию, всё в ваших руках. Какой бы вариант вы ни выбрали — вкус останется неизменно превосходным!

Шварцвальдский торт Чёрный лес готов. Надеюсь, вам понравилось!

Делитесь своими творениями в комментариях к этой статье, прикрепляйте изображения ваших шедевров. Я буду благодарна за каждый отзыв.

Успехов и приятного аппетита!

Комментарии: 22
  1. Марина Краюшкина

    У меня получился настоящий Черный лес! По вашему рецепту Ольга. Благодарю от всей души! Не думала, что это будет так просто. Прежде когда пыталась заниматься выпечкой, постоянно возникали сложности и результат меня не удовлетворял, это уже второй рецепт из вашего блога и как по маслу… Полюбуйтесь, что получилось!

    1. Ольга

      Марина, прямо то что надо, очень аппетитно! Главное верить в себя, прилагать определенные усилия и обязательно всё получится, вы большой молодец, так держать!)

  2. Татьяна

    Ольга, здравствуйте! Ловите и мой отчёт торта по Вашему рецепту. Долго собиралась приготовить сомневалась получится ли, но всё вышло легко, а главное очень вкусно 😋. Ещё раз большое спасибо!!!

    1. Ольга

      Татьяна, здравствуйте, вы большая молодец! Торт выглядит просто великолепно!

  3. Татьяна

    Оля, у вас такие замечательные рецепты. Печь по ним тортики одно удовольствие. Спасибо вам за них.

    1. Ольга

      Спасибо, Татьяна! Теперь вперед и только вперед!👍🔥🍰

  4. Наталья

    А у меня бисквит жестковатый получился☹

    1. Ольга

      Здравствуйте, Наталья, бисквит жестковат может быть если вы его пересушили в духовке. В следующий раз выпекайте минут на 5 меньше, вероятно у вас сильная духовка.

    2. Настасья

      Может плохой разрыхлитель? У меня так было, корж плохо поднялся и был не очень.

      1. Ольга

        Да, это возможно. И ещё, если очень долго вымешивать тесто, оно становится плотным, а для бисквитного теста это вредно.

  5. Малика Селихова

    Черный лес

    1. Ольга

      Очень красивый торт!

  6. Марина

    Черный лес👍👍👍 С ним и в пир и в мир…🎂🎂🎂все его оценили. Бисквит делала на кипятке. Тортик сделала маленьким, для домашнего чаепития)

    1. Ольга

      Спасибо, Марина, мне очень приятно!

  7. Мария

    Ольга, хочу Вас поблагодарить за такой замечательный рецепт! Первый раз делала Черный лес мужу на день рождения! и благодаря Вам, все получилось очень вкусно и, муж сказал, красиво! 😊

    1. Ольга

      Спасибо за фотографию и добрые слова!

  8. Марина

    Мой торт с клюквой)😋

    1. Ольга

      Тоже люблю клюкву! уверена, что получилось отлично!

  9. Алеся

    Ольга здравствуйте. Спасибо за полезный сайт и чудесные рецепты. Готовить по ним одно удовольствие 😍вот и мой чёрный лес на праздник))) мой первый настоящий большой торт! Получился просто шикарный. Очень вкусный и нарядный. Оказывается печь торты совсем не сложно)

    1. Ольга

      Здравствуйте, Вы правы, совсем несложно..тем более по подробную инструкцию!
      Спасибо за отзыв!

  10. Настасья

    Я не кондитер, я только учусь! Очень вкусно! Спасибо вам за подробно расписаные рецепты, всё написано очень доступно. Прям хочется печь и печь ))))

    1. Ольга

      Всё правильно, Москва не сразу строилась! С каждым новым тортом умения всё больше!

Добавить комментарий

Adblock
detector