Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Всем привет! Продолжаю чизкейковую тему. Эту рубрику я заполняю разнообразными рецептами чизкейков с выпечкой и без, классическими и авторскими — заходите, посмотрите, там много чего интересного. В данной статье пишу рецепт мега шоколадного чизкейка без выпечки и без желатина.

Как всегда рецепт будет максимально простой и легко выполнимый в домашних условиях. Но результат — неизменно превосходный, очень насыщенный сливочно-шоколадный незабываемый вкус!

На приготовление этого шоколадного чизкейка у вас уйдёт всего 1 час, не считая времени на стабилизацию.

Нам потребуется сливочный или творожный сыр, жирные сливки, масло и шоколад очень хорошего качества. Я рекомендую применять для сырной начинки только горький или тёмный шоколад без различных добавок и наполнителей. И ещё если ваш шоколад сам по себе сладкий, тогда количество сахара можно сократить. Я написала в ингредиентах сахар только для горького шоколада.

Как я уже сказала, желатин мы использовать не будем, так как шоколад сам по себе является очень хорошим стабилизатором.

Также в этой статье я напишу, как и из чего сделать основу под чизкейк и сырную начинку, а глазурь вы приготовите по рецепту крема Ганаш. Но количество ингредиентов для ганаша нужно взять из списка ниже.

Итак, как приготовить самый вкусный торт шоколадный чизкейк без выпечки — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для начинки:

  1. сливочный или творожный сыр — 600 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 250 гр
  3. шоколад 60-70 % — 200 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. ванильный сахар — 10 гр

Для основы нам понадобятся:

  1. песочное печенье — 180 гр
  2. сливочное масло — 70 гр

Для глазури (крем-ганаш):

  1. тёмный шоколад — 150 гр
  2. сливки жирностью от 30 % — 150 гр
  3. сливочное масло — 50 гр

Примечание: все продукты к началу приготовления должны быть комнатной температуры.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём с основы и для этого нам понадобится песочное печенье и сливочное масло. Должна сказать, что печенье можно взять простое или шоколадное — как вам больше нравится. Я использовала обычное с топлёным молоком.

Печенье измельчите в блендере в крошку.

Сливочное масло немного подтопите в микроволновке.

Растопленное масло залейте в крошку из печенья.

Основательно перемешайте. У вас получится вот такая сырая крошка.

Подготовьте форму. Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 20 см. Можно такое, как у меня, то есть без дна или любое какое у вас есть. Кстати, рекомендую зайти в статью про инструменты — там много полезной информации по инструментарию для начинающих кондитеров.

Продолжим: итак, кольцо установите на плоское блюдо или на подложку, а внутрь кольца поместите и закрепите ацетатную ленту так, как показано на фото ниже.

Теперь всыпьте подготовленную крошку в вашу форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться стаканом с плоским дном или обычной десертной или чайной ложкой.

Подготовленную таким образом форму с основой поставьте в морозильник на 10-15 минут.

Займёмся сырно-сливочной шоколадной начинкой.

Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар перемешайте в миксере насадкой «лопатка»  до объединения. Можно обойтись без миксера. Просто перемешайте эти ингредиенты в глубокой миске вручную силиконовой лопаткой.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте растопленный шоколад к сырной массе.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков и воздушных пузырьков.

Осталось только добавить жирные сливки.

Спокойно и аккуратно перемешайте. Ваша задача не создавать лишних пузырьков воздуха.

Форму с заготовкой достаньте из морозилки и вылейте на основу сливочно-сырно-шоколадную массу. Аккуратно разровняйте. Постучите об стол, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Проткните из зубочисткой.

Поставьте чизкейк в морозилку на 1 час или в холодильник на 3 часа. Нам нужно, чтобы масса стабилизировалась.

Нам осталось только сделать ганаш для глазури. Напоминаю, что его мы приготовим вот по этому рецепту (крем Ганаш), но с количеством ингредиентов по нашему рецепту.

Итак, глазурь у нас готова. Стабилизировать её, как указано в рецепте крема Ганаш не нужно, просто немного остудите при комнатной температуре, потому что нам нужно жидкое состояние, но не горячее.

Достаём торт из холодильника и финишным слоем заливаем ганаш.

Теперь вернём чизкейк в холодильник ещё на 30-40 минут.

По прошествии нужного времени достаём торт из холода, аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту.

Я украсила мой шоколадный чизкейк свежей клубникой, физалисом и листиками мяты.

Чизкейк получается очень крутой, насыщенно шоколадного вкуса. Он отлично будет гармонировать с чашечкой кофе или ароматного чая со сливками.

Посмотрите, какой он внутри: сытный, вкусный — отличная подпитка для работы  мозга)

Также очень рекомендую заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:

Классика жанра — Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой ↓

Очень лёгкий, практически воздушный Клубничный чизкейк без выпечки ↓

Приятного аппетита, мои дорогие, и пусть вам всё удаётся!

Добавить комментарий

Adblock
detector