Печенье пирожное Персик

Печенье-пирожное «Персик»

Здравствуйте, друзья! Заполняя свой новый раздел «пряники, печенье» я постоянно нахожусь в поиске простых, удобных в исполнении рецептов различного печенья. И вот, недавно вспомнила про знакомое мне ещё с детства очень вкусное и красивое пирожное в виде Персика. Я задалась целью его приготовить, а потом всё детально написать для вас.

И вот результат — нашла рецепт, по которому мы будем его делать. Он самый обычный классический, который известен со времён СССР. Тогда Персики выпекали из песочного теста, а внутрь клали варёную сгущёнку. Иногда её перемешивали с джемом из спелых персиков, а в серединку помещали миндальный орешек.

И мы с вами поступим примерно так же — сделаем песочное тесто, испечём из него половинки персиков и приготовим крем из варёной сгущёнки для начинки.

Как замесить тесто и как испечь из него песочное печенье для наших Персиков, я подробно напишу в этой статье, а как и из чего сделать начинку вы найдёте, перейдя по ссылке в названии крема. Там отдельный очень детальный рецепт, но для вашего удобства я в этом рецепте пропишу количество продуктов для него.

Объяснять буду, как всегда, подробно, делая акцент на детали. Вам останется просто повторить за мной и вкусные пористые с бархатистым сахарным слоем пирожные Персики будут красоваться на вашем столе.

Итак, как приготовить печенье, пирожное Персик по ГОСТу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 400 гр
  2. яйца — 2 шт
  3. холодное сливочное масло — 100 гр
  4. сахар — 200 гр
  5. сметана — 60 гр
  6. разрыхлитель теста — 1 ч.л
  7. ванильный сахар — 10 гр

Для крема из варёной сгущёнки

  1. вареная сгущенка — 1 банка (370 гр)
  2. сливочное масло — 130 гр

Для начинки:

  1. любые орехи — 50 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану.

Тщательно перетереть ручным венчиком.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Перемешать силиконовой лопаткой или ручным венчиком до объединения.

Сливочное масло достать из холодильника и натереть на крупной тёрке в сухую смесь.

Осторожно, но тщательно перемешать. Не допускать, чтобы масло слиплось.

Жидкую смесь добавить в сухую.

Замесить песочное тесто.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени достать тесто из холодильника. Теперь нам нужно сформировать и испечь из него половинки для наших будущих персиков.

Есть несколько способов, как это сделать, я вам расскажу о двух из них.

Первый — нам понадобятся скорлупки от грецких орехов. Их нужно предварительно помыть, высушить и смазать растительным маслом.

И ещё — от размера скорлупок будет зависеть размер будущего печенья, на этот момент нужно обратить внимания.

Я хотела испечь большие печеньки, поэтому скорлупки взяла от крупных орехов.

На такие большие скорлупки мне понадобилось 35 грамм теста на каждую.

В вашем случае может быть меньше.

Далее из кусочка теста скатываем шарик и надеваем его на скорлупу, вдавливая её внутрь теста так, как показано на фото ниже.

Так поступаем со всем оставшимся тестом.

Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом лист пергамента или на антипригарный коврик так, чтобы ореховая скорлупа оказалась внизу.

Лист с заготовками помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Второй способ — просто скатываем в руках шарики из кусочков теста нужного вам размера.

Выкладываем шарики также на лист пергамента или антипригарный коврик.

Далее переносим заготовки вместе с листом на противень и выпекаем при тех же условиях, что и в первом случае — 15 минут при 180 градусах.

Затем достаём готовое печенье из духовки, переносим лист на ровную поверхность, даём немного остыть.

После этого в первом способе переворачиваем печенье.

И достаём из него скорлупки от орехов. Получаются половинки персиков с готовыми канавками для начинки.

Во втором способе мы также снимаем печенье с противня, немного остужаем.

И далее проделываем отверстия для начинки при помощи небольшого кухонного ножа

Пришло время сделать начинку по рецепту крема из варёной сгущенки.

Можно в крем добавить немного крошек из печенья. Для этого измельчите одну или две половинки, или используйте сердцевины, которые вы достали из печенья во втором способе.

Теперь наполните половинки персиков кремом, а внутрь положите орешек.

Подберите по размеру и соедините половинки персиков.

Далее нам понадобится сахарный песок и два красителя — бордовый и оранжевый.

Можно использовать водорастворимые пищевые красители, разведённые в кипячёной воде или сок свежей моркови и свёклы.

В моём случае это гелевые красители Top decor.

Нам нужно покрасить персики. Для этого берём в руку один персик, окунаем его одной стороной в бордовую жидкость, затем другой стороной в оранжевую и тут же обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на тарелку.

Так поступаем со всеми пироженками, а в завершении украшаем свежей мятой, имитируя зелёные листочки персиков.

Напоминаю, что я делала большие печеньки, скорее это получилось пирожное. Вес каждого целых 160 грамм. Вы при желании можете сделать их по меньше.

И в результате вот такая красота у меня получилась!

А вот наш восхитительный разрез. Нежное песочное печенье, начинка из варёной сгущёнки и миндаль внутри, ммм вкусно!

Из количества ингредиентов по нашему рецепту у меня вышло почти 1,5 кг печенья!

Понятно, что за один день столько не осилить). Но, пусть вас эти объёмы не пугают, потому что оно прекрасно хранится. Его просто нужно сложить в коробочку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. В таком состоянии оно спокойно продержится неделю.

Ещё предлагаю познакомиться с моими новыми рецептами из раздела «пряники, печенье» и представляю очень вкусное Венское печенье с вареньем, которое можно приготовить по-быстрому на скорую руку.

Или, например, нежное бисквитные печенья Савоярди — готовятся как самостоятельное угощение либо в качестве основы для итальянского десерта Тирамису.

Я желаю вам приятного аппетита и пусть у вас всегда всё получается!

Добавить комментарий

Adblock
detector