Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с мёдом

Всем привет! Этот рецепт будет про домашние овсяные печенья на кефире с мёдом и орехами. Они получатся диетические, потому что мы приготовим их без сахара и без муки — так что для тех, кто следит за фигурой рецепт будет находкой.

Но если вы всё же любите послаще, тогда просто добавьте к ингредиентам 100 грамм сахара и дело в шляпе)

Готовятся медово-овсяные печеньки очень просто, из кухонной техники нам понадобится только духовка, миска и противень для выпечки. Продукты обычные — их легко можно приобрести в ближайшем супермаркете. На всё приготовление у вас уйдёт около часа времени.

Я, как обычно, подробно опишу весь процесс, дам необходимые рекомендации, а вам останется только повторить за мной.

Долго не буду расписывать о пользе и достоинстве овсяного печенья — думаю, вы и сами об этом всё знаете! Давайте готовить, разбираться в рецепте, а в конце вас ждёт подарок в виде вкусного медово-ароматного печенья, которое в прикуску с молоком — просто идеально!

Итак, как сделать овсяное печенье с мёдом и орехами в домашних условиях — простой классический рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. кефир — 200 гр
  2. овсяные хлопья — 200 гр
  3. орехи грецкие — 100 гр
  4. мёд — 150 гр
  5. сливочное масло — 100 гр
  6. яйцо — 1 шт
  7. сода — 1 ч.л
  8. корица — 0,5 ч.л
  9. ванильный сахар — 10 гр
  10. сахар  — 100 – 150 гр (по желанию)

Примечание:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Орехи предварительно промыть, высушить, измельчить кухонным ножом

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В глубокую миску сложить овсяные хлопья, влить кефир и растопленное сливочное масло.

Перемешать силиконовой лопаткой и оставить набухать на 30 минут.

По истечении времени добавить измельчённые орехи, корицу, соду, ванильный сахар, мёд.

Перемешать до объединения, добавить яйцо.

Снова всё перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

Напоминаю, наше печенье получится совсем не сладкое, мёд много сладости не даст. Поэтому, если вы хотите сладкое печенье, тогда прямо сейчас добавьте 100-150 грамм сахара и перемешайте.

Теперь пора включить духовку на прогрев на 190 градусов.

Подготовьте противень. Застелите его антипригарным ковриком или листом пергамента.

По прошествии времени отделить от теста порцию чайной или десертной ложкой. Скатайте из неё шарик в руках. Тесто будет липнуть к рукам — так и должно быть. Вы смочите руки в воде или в растительном масле чтобы легче было работать с тестом.

Шарики разложите на листе на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга. Придавите их сверху, чтобы расплющить — так лучше пропекаются.

Поставьте противень с заготовками в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на средних уровень, режим «верх, низ». Выпекать нужно 20 минут.

Печеньки покроются яркой медово-золотистой корочкой.

По готовности достаньте из духовки и сразу снимите с противня вместе с листом, остудите при комнатной температуре.

Из этой порции продуктов у меня получилось примерно 650 грамм печенья.

Внутри печенье не сухое — скорее влажное из-за присутствия мёда и орехов. Очень сытное, несмотря на то, что не сладкое — послужит вам отличным завтраком и зарядит на весь день!

Мне такое печенье очень понравилось — и вам советую его приготовить!

Ещё хочу вам представить пару рецептов из раздела «Пряники, печенье»:

Обворожительно красивое и очень вкусное печенье Персик с начинкой из крема с варёной сгущёнкой — отлично будет смотреться даже на праздничном столе!

Нежное, ароматное, творожное печенье Треугольники полюбится вам с первого кусочка и на всю жизнь!

Готовьте с удовольствием и отличной вам выпечки!

Комментарии: 6
  1. Ольга

    Ольга, спасибо Вам за такой чудесный рецепт печенья!!! Это лучший из всех рецептов овсяного печенья! Вкусное и очень нежное! Так еще и полезное без муки и сахара! Сладости достаточно от меда. Я ещё очень хочу, чтобы у Вас появился на сайте рецепт торта в форме цифры 🤗

    1. Ольга

      Спасибо вам за такие слова! А торт цифра обязательно будет!

  2. Ольга

    Очень буду ждать 🤗

    1. Ольга

      Хорошо)

  3. Алина

    Ольга, здравствуйте! А какие хлопья вы используете? Я когда делала первый раз печенье овсяное (не по вашему рецепту), у меня все печенюшки растеклись в один сплошной блин, ужасное было зрелище((( Потом я где-то прочла, что нужно использовать только овсяные хлопья для длительной варки (20 мин.). А быстрые хлопья Экстра ведут себя как раз так – теряют форму и растекаются.
    Если есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста, здесь, а лучше прямо в рецепте. Чтобы больше никто не повторил моих ошибок)
    Удачи Вам и вдохновения!

    1. Ольга

      Здравствуйте, точно не помню производителя, но по моему это были хлопья “Царь” или “Увелка”. Быстрого приготовления хлопья точно не нужно использовать. Только те, что нужно варить от 10 минут и больше.

Добавить комментарий

Adblock
detector