Морковные капкейки

Морковные капкейки

Доброго дня! Пришла очередь рассказать вам всю правду о капкейках)! Сегодня тема морковные капкейки — название странное, а вкус превосходный! Честно, честно, проверяла несколько раз)!

Если вас пугает присутствие моркови, не переживайте, в готовом десерте она совсем не ощущается.

Кстати, на моём блоге есть рецепт Морковного торта ← это настоящее произведение кондитерского искусства. Нахваливать его не буду, но он просто изумителен как внешне, так и внутри, только взгляните (см. ссылку)! Тесто для морковного торта создается из тех же ингредиентов, что и для капкейков. Рекомендую однажды приготовить их одновременно, впечатления на всю жизнь.

У теста получается очень сочная текстура, морковные капкейки могут спокойно простоять пару дней без крема на открытом воздухе и не зачерстветь. Это удобно, особенно если вы никак не можете определиться с кремом.

Можно готовить разный крем порционно, украшать им готовые капкейки и у вас каждый день будет новый десерт! По-моему, это здорово!

Начинка для морковных капкейков — варёная солёная карамель. Ещё очень популярный вариант — апельсиновый курд. Выбирайте ту начинку, которая вам по душе. Обе идеально сочетаются с тестом! Здесь же в рецепте я буду задействовать вареную карамель.

Шапочки я предлагаю сделать из крема-чиз на сливках (он же сливочно-сырный крем) или из шоколадного крема-чиз.

Всё приготовление займёт около часа. Морковные капкейки готовятся быстро, а результат получается незабываемый!

Мой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления морковных капкейков вам в помощь!

Для капкейков начинку и крем готовьте с тем количеством ингредиентов, которое я указала ниже, а детальные этапы приготовления смотрите по соответствующим ссылкам, просто нажав на название.

Пора начинать готовить!

Для варёной солёной карамели:

  1. сливочное масло — 25 гр.
  2. сливки жирность от 30% — 160 гр.
  3. сахар — 150 гр.
  4. соль мелкая — 0,5 ч.л.

Для крема-чиз на сливках:

  1. сливки жирность от 30% — 80гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль по желанию.

Для теста нам потребуется:

  1. яйца — 70 гр.( 1 отборное или 2 мелких)
  2. сахар белый — 80 гр.
  3. сахар коричневый — 80 гр.
  4. мука — 75 гр.
  5. разрыхлитель теста — 5 гр.
  6. корица — 1 гр.
  7. грецкий орех очищенный — 40 гр.
  8. масло растительное — 35 гр.
  9. масло сливочное — 35 гр.
  10. цедра 1-го апельсина
  11. морковь — 95 гр.

Примечание: морковь натереть на мелкой тёрке, цедру апельсина снять при помощи тёрки аккуратно, только оранжевую часть.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала весь сахар и яйца поместить в миску и взбить миксером в пену.

Муку, корицу, разрыхлитель теста смешать в отдельной ёмкости, просеять через сито и добавить в яично-сахарную пену.

Всё тщательно перемешать. Всыпать измельчённый грецкий орех и всё снова смешать венчиком.

Сливочное масло растопить в микроволновке, объединить его с растительным маслом и эту смесь добавить в тесто.

Немного поработать венчиком, чтобы всё стало однородной массой. По очереди добавить сначала тёртую морковь и перемешать.

Затем цедру апельсина.

Объединить все ингредиенты — тесто готово.

Сейчас можно уже включить духовку на прогрев. А пока наполнить капсулы для капкейков тестом, примерно на ⅔.

Из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков.

Надо сказать, что капсулы для капкейков бывают с зафиксированными краями (как у меня) и без них. Если у вас края капсул без фиксации, тогда их нужно сначала установить в специальные силиконовые или металлические ёмкости и только после этого наполнять тестом.

Духовка нагрелась, теперь можно капсулы перенести в неё и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем ей капкейки в центре, если шпажка сухая — значит готовы!

Дать остыть им 30 минут и переставить на разнос.

При помощи специального кулинарного шприца удалить из капкейков центральную часть. Также это легко можно сделать небольшим острым ножом.

Установите шприц на центр капкейка, слегка надавите и проверните так, чтобы шприц углубился внутрь. Затем выньте, сердцевину кексика удалите из шприца.

Получатся вот такие отверстия.

Теперь будем наполнять и украшать наши капкейки.

В кулинарный мешок наберём солёную варёную карамель.

На мешке ножницами удалим самый кончик носика и наполним серединки капкейков карамелью.

Сливочно-сырный крем (крем-чиз на сливках) тоже поместим в кулинарный мешок, но в этот раз будем использовать насадку. Сначала отрежьте у кулинарного мешка кончик и поместите внутрь насадку. Её вы можете выбрать по своему усмотрению, какая больше нравится.

Моя насадка с 6-ю лепестками, загнутыми внутрь.

Теперь переложите крем в мешок и высаживайте его на капкейки.

Если вы делаете украшения впервые, не бойтесь испортить. Какие бы узоры у вас ни получились, на вкус это никак не повлияет).

У меня вышли вот такие розочки, сверху я украсила кулинарной посыпкой и шоколадными чипсами.

Фото ближе.

Какие розочки получатся у вас — это зависит от выбранной вами насадки. Морковные капкейки очень нежные и вкусные, а присутствие ореха — приятный бонус!

Могу предположить, что они довольно быстро завоюют сердца ваших родных и станут хитом среди кулинарных вкусняшек!

Вместо моркови можно использовать ананас, свежие и сушёные ягоды. Экспериментируйте, ищите и находите новые сочетания!

Приглашаю посмотреть рецепты и других капкейков на блоге. Различное сочетание теста, кремов и начинок, к примеру:

Надеюсь, сегодня я была вам полезна.

Буду рада увидеть фото ваших капкейков в комментариях к этой статье!

Есть вопросы по рецепту? Задавайте, я с удовольствием отвечу.

Комментарии: 3
  1. Ольга

    Добрый вечер и с Новым годом! Ольга, очень хочу испечь правда не капкейки, а целый морковный торт по этому рецепту. Подскажите пожалуйста тогда пропорции для этого(форма у меня 26 см). Можно невысокий торт, 2-3 коржа (то есть разрезать основной бисквит). Плюс крем-чиза сколько надо будет? Заранее благодарю за ответ

    1. Ольга

      Здравствуйте, Ольга, постараюсь вам помочь. Для вашей формы, а она у вас не маленькая, для теста возьмите двойную норму ингредиентов, сделайте тесто, испеките бисквит за один раз, потом остудите и разрежьте на 3 коржа. Для крема – здесь всё зависит от того, как вы будете оформлять свой торт. Для понимания, хочу сказать, что нормы крема, указанного в этом рецепте вам хватит, чтобы промазать коржи между собой. Если ещё обмазывать и выравнивать торт этим кремом, тогда вам понадобится тоже увеличить количество крема в 2 раза.

  2. Ольга

    Новость!) Вчера опубликовала новый рецепт Морковного торта, он без преувеличения получился бомбическим! Заходите, готовьте, получайте удовольствие от процесса и результата!

Добавить комментарий

Adblock
detector