Морковный торт

Морковный торт

Всем привет! Сегодня в рецепте я расскажу вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

Должна заметить, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

Для прослойки и финишного слоя нашего торта мы будем применять Крем чиз на масле (сырный крем), а для начинки сделаем Апельсиновый курд. Иногда торт готовят со Сметанным кремом или с Кремом чиз на сливках — можете попробовать.

Как испечь Морковные коржи с грецким орехом пошагово ← изложено здесь, этот важный процесс специально вынесла в отдельную статью. Грецкие орехи являются классикой рецепта, но при желании вы можете заменить их на другие или вовсе исключить орехи. Дело вкуса.

В рецепте ниже я подробно опишу, как собрать и украсить апельсиновый Морковный торт так, чтобы у вас получился такой идеальный красавчик, как у меня, а может и лучше)!

Рецепты всех составляющих с подробным описанием приготовления есть в ссылках с названиями, заходите, готовьте.

В данной статье, для вашего удобства, я дам граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт пошагово с фото.

Для Морковного бисквита:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Для Апельсинового курда:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Для шоколадных подтёков (по желанию)

  1. белый шоколад — 80 гр
  2. сливки — 50 гр

Для декора из морковок (по желанию)

  1. жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. По рецепту варим апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см. Убираем в морозильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Формы для заморозки возьмите силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой, поставьте на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого залейте курд, затем всю конструкцию поставьте в морозильную камеру.

Далее по рецепту приготовьте морковный бисквит. Остудите, оберните пищевой плёнкой и положите созревать в холодильник на 8 и более часов.

По прошествии нужного времени достаньте его из холодильника и порежьте на 3 коржа.

Теперь пришла очередь сделать сырный крем. По готовности поместите его весь в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставьте в миске. Далее оставшийся крем мы будем использовать для декора.

Начинаем собирать торт.

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положите первый корж, сверху из кондитерского мешка равномерно выдавите крем. Разровняйте его по поверхности коржа.

Теперь достаньте из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлеките его и положите на крем ровно по центру.

Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

Далее снова нанесите сырный крем вот таким образом, как показано на фото. Разровняйте и сверху положите следующий корж. Повторите всё от начала.

Третий корж положите на самый верх, нанесите крем по бокам и на крышу торта.

Разровняйте и поставьте торт в холодильник на 1 час. Нужно дождаться стабилизации крема.

Затем достаньте его из холодильника и ещё раз обмажьте сырным кремом.

Снова всё разровняйте. Таким образом мы добились очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставьте торт на время в холодильник.

Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков. Можете сделать её вместе со мной по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

Итак, в микроволновой печи хорошо разогрейте сливки и вылейте их на измельчённый белый шоколад.

Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.

Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).

Перелейте глазурь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик носика и нанесите шоколадные подтёки по краю торта.

Сырный крем, который вы оставляли для декора, разделите на 2 части примерно 150 и 50 грамм. БОльшую часть окрасьте в оранжевый цвет, меньшую в зелёный.

Каждый из них поместите в отдельный кондитерский мешочек без насадки.

Теперь украсьте торт по моему образцу или придумайте свой вариант (можно подсмотреть в яндекс картинках).

Какой вариант декора вы не выберете — я уверена, он будет превосходным!

В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

Вместо апельсинового можно попробовать Лимонный курд — в этом случае послевкусие получится ещё более яркое. Я очень люблю экспериментировать и заменять обычные представления на более экстравагантные.

Это наш красивый разрез.

Посмотрите, насколько нежным, мягким и сочным получился торт внутри!

Готовьте по моим рецептам и наслаждайтесь процессом! Восхищайтесь полученными результатами, будьте счастливы здесь и сейчас!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.

Удачных вам тортиков и отличного дня!

Комментарии: 30
  1. Элина

    Ольга, хочу Вас поблагодарить за этот блог. Все очень доступно и наглядно. Для таких начинающих кулинаров – самое то. По Вашим рецептам даже у меня получаются просто шедевры. Мои родные в приятном шоке от моей выпечки.
    Готовила Наполеон, Морковный торт, Красный бархат и Лимонные капкейки. Скажу честно: Морковный торт с апельсиновым курдом – это самый вкусный торт, который я ела. Про магазинные торты теперь даже думать не хочется.
    Планирую приготовить еще много чего по Вашим рецептам. Теперь все свободное время я изучаю этот блог, покупаю необходимые ингредиенты и инвентарь. Жалею, что раньше не нашла Ваши рецепты. Но надеюсь, что теперь буду печь чаще. Поняла, что именно это и есть мое увлечение. Всегдя тяготела к готовке и выпечке, но было все банально и буднично, а с Вами, надеюсь, будет невероятно вкусно.
    Ольга, напоследок хочу Вас попросить выложить рецепт пасхальных куличей, если есть такая возможность.
    Спасибо Вам за все, что делаете. Успехов во всех начинаниях и всех благ!

    1. Ольга

      Элина, здравствуйте! Честно сказать, такие тёплые и искренние слова, как Ваши греют душу и придают желание сделать для Вас ещё много чего полезного и нужного! И Вы попали в десятку с пасхальными куличами, так как они у меня в ближайших планах. Ждите, скоро будут и творожная Пасха тоже)

    2. Виктория

      Ольга, спасибо вам за доступность информации, все расписано, все понятно. Морковный торт!!!о боже это шедевррр, особенно с апельсиновым курдом!!!а также торт Сникерс! До встречи с вами экспериментировала только на классических бисквитах, после этих двух тортов муж сказал что пора уже продавать😂

      1. Ольга

        Благодарю, Вас, Виктория! Конечно не нужно бояться! Готовьте, расширяйте свои умения и зарабатывайте на этом!

  2. Малика Селихова

    Морковный торт с апельсиновым курдом

    1. Ольга

      Малика, вы настоящий кондитер!

  3. Марина

    Оля, спасибо вам за ваш блог! Все очень доступно написано, вкусные рецепты. Вот мой вариант морковного тортика по вашему рецепту))

    1. Ольга

      Спасибо, Марина, за тёплый отзыв! Следите за моими новыми публикациями, скоро появятся Пасхальные куличи на дрожжах и без них.

  4. Маша

    Ольга, добрый день! Ваш морковный торт- это теперь наш главный фаворит! Спасибо огромное!

    Я столько сайтов кондитеров перерыла, но ваш самый интересный и информативный! И самый вкусный)

    1. Ольга

      Спасибо Вам, Маша, за добрые слова! Ваш торт чудесный!

  5. Mali_tort_sufle

    Мой морковный тортик, получился очень вкусный, спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Вот это да! Исключительно красивый торт! Спасибо вам за отзыв!

    2. Анастасия

      Здравствуйте, большое спасибо за такие рецепты! Но можно узнать как пересчитать кол во ингредиентов на форму 26 см? Во сколько раз увеличить порцию? Очень благодарна Вам буду за ответ.

      1. Ольга

        Здравствуйте, увеличьте количество ингредиентов на 28-30%. Только торт получится большой…этот весит больше 2-кг, а ваш выйдет на 3,5 кг примерно)

  6. Гузель

    Спасибо большое за рецепт! Мой тортик получился просто замечательным!

    1. Ольга

      Вот это да!!!! Он великолепен!!! Спасибо за старание!!!

    2. Яна

      Оля, спасибо вам за подробный рецепт ,тортик получилось очень вкусный

      1. Ольга

        Спасибо вам за отзыв!

  7. Яна

    Ольга !тортик получился просто бомба😊👍очень вкусный,спасибо большое за ваши рецепты!Буду печь тортики теперь ваши🌸🌸🌸

    1. Ольга

      Очень приятно! Пеките, конечно, у меня на сайте их много!

  8. Юлия

    Спасибо, за рецепты! Всё получается! Оля, жду рецепт птичьего молока! ))) спасибо… так выглядит мой Морковный торт)

    1. Ольга

      Какой красивый!!! Спасибо!
      Птичье молоко обязательно будет!

  9. Mila

    Оля, спасибо Вам большое за Ваш труд! Вы находка для начинающих любителей. Это мой второй торт. Хочется творить и совершенствоваться!!! Благодарю! Спасибо от семьи!

    1. Ольга

      Спасибо, Вы молодец! Пеките в удовольствие! И привет Вашей семье)!

  10. Галина

    Здравствуйте, Ольга! Благодарю за рецепт очень вкусного тортика! Все получилось, следовала всем вашим советам.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Галина, я рада за вас! Спасибо за отзыв!

  11. Анна

    Ольга, добрый день!
    Я начинающий кондитер и хочу выразить Вам огромную благодарность за все ваши рецепты! Все очень доступно и понятно!
    Самым первым моим опытом был торт Сникерс, очень насыщенный и вкусный, домашние оценили!!! Недавно пекла Морковный торт, тоже ооочень вкусный получился, вот только бисквит при выпечке поднялся горкой, поэтому выравнивать и украшать сверху было сложнее. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? Или, может, у верхнего коржа нужно срезать эту горку? Заранее благодарю за ответ. Обязательно буду печь ещё по вашим рецептам, хочется попробовать все тортики!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Анна, спасибо вам за отзыв!
      Про “горку” на коржах – это происходит из-за слишком большой температуры в духовке. Ваша похоже очень сильная, поэтому в следующий раз поставьте температуру на 10 градусов меньше, чем указано в рецепте.
      И, да, горку можно срезать, когда собираете торт, чтобы получилось ровнее)

  12. Ольга

    Вкусный торт!!! И его очень легко делать, благодаря Вашему подобному описанию))) Делали вместе с доченькой 🤗 А апельсиновый курд просто обалденный!!!

    1. Ольга

      Спасибо Вам за старание!

Добавить комментарий

Adblock
detector