Морковный бисквит

Дорогие друзья, сегодня для вас будет рецепт очень вкусного бисквита, он называется Морковный! Да, в его составе есть морковь. Но в готовом десерте она совсем незаметна. А сам бисквит, благодаря её присутствию, получается нежный, рыхлый, влажный.

Морковный бисквит выпекают с различными орехами, на мой вкус лучше всего сюда подходят грецкие орехи. Также иногда его готовят из морковного пюре, но мне больше нравится из сырой моркови, так сказать, классический вариант.

Пропитка для морковного бисквита не требуется, его можно разрезать на коржи и собрать из них торт, а можно просто лакомиться как самостоятельным десертом, запивая чаем или молоком.

Приготовить такой аппетитный бисквит не составит труда. Продукты обычные, продаются в любом супермаркете. Специальной кухонной техники (блендер, миксер) не требуется.

На моём блоге есть рецепт Морковных капкейков, тесто для них готовится из таких же ингредиентов, только пропорции другие. Заходите, готовьте — капкейки вам понравятся, обещаю!)

Конкретно этот бисквит я выпекала специально для Морковного торта, в конце статьи разместила фотографию с результатом. Забегая наперёд, скажу, что торт получился красивый, вкусный, ароматный, что видно даже на фото — взгляните сами! Или нажмите на ссылку с названием и попадёте на страницу рецепта этого великолепного торта.

Итак, как приготовить Морковный бисквит — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Примечание:

  • Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
  • Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
  • Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь натрите морковь на мелкой тёрке.

Добавьте к моркови яйца и растительное масло, перемешайте всё силиконовой лопаткой.

Всыпьте сахар и снова перемешайте.

Добавьте корицу, перемешайте.

Следующими добавьте измельчённые орехи и снова всё перемешайте.

Муку в отдельной миске хорошенько перемешайте с содой и разрыхлителем теста, просейте на 2 раза через сито и порционно добавьте в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

В итоге у вас получится вот такое многокомпонентное достаточно жидкое тесто.

Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Я обернула снизу форму плотной фольгой, установила на противень и только потом залила в неё тесто.

Теста получается достаточно много, его можно разделить на 2 части и выпекать за 2 раза. В этом случае время выпекания будет 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Я выпекала в одной форме сразу всё тесто при температуре 170 градусов 50 минут.

Открою вам небольшой секрет. Тяжёлые бисквиты — это такие, в которых присутствуют орехи, изюм, сливочное масло или какао, а возможно всё сразу.

Выпекать их следует при относительно невысокой температуре. То есть не выше 170 градусов. Если соблюдать температурный режим, то бисквит наверняка пропечётся и  хорошо поднимется. Что называется — тише едешь, лучше выпечка)

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Если выходит сухая — всё готово.

Достаньте его из духовки, освободите от формы и дайте немного остыть при комнатной температуре. Сейчас разрезать бисквит на коржи рано, не делайте этой ошибки.

Оберните его пищевой плёнкой или поместите в пакет, плотно свернув края и положите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии нужного времени освободите от пакета.

Теперь бисквит можно разрезать на нужное количество коржей.

Я разрезала на 3 штуки.

Бисквит из морковки получается очень нежный, рыхлый и вкусный.

Грецкий орех в бисквите при выпечке темнеет, пусть вас это не смущает. Так и должно быть.

Далее соберите из них торт, крем выбирайте по вашему вкусу.

Так как бисквит получается достаточно сладким и пряным, я рекомендую попробовать их в сочетании с кремами, в которых присутствует кислИнка.

На моём блоге есть рецепты Лимонного курда для начинки, густого Сметанного крема или Крема чиз на сливках для прослойки и финишного слоя.

Как я уже говорила, на основе этих коржей приготовила Морковный торт с Апельсиновым курдом, а для прослойки, украшения и финишного слоя использовала Крем чиз на масле.

Это его разрез. Торт получился просто бомбический!

Рецепты всех кремов и начинок для того, чтобы собрать торт, вы найдёте в ссылках с названиями. Смело нажимайте и попадайте на нужную страницу. Там всё очень подробно и понятно написано.

Не бойтесь экспериментировать, проявляйте творческую смекалку, ищите новые сочетания вкусов — верю, у вас всё получится!

В любом случае, торт приготовленный своими руками всегда лучше магазинного.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии: 8
  1. Лариса

    Ольга, добрый день! Очень люблю выпечку из моркови. Мне понравился Ваш рецепт.
    Вместо орехов – добавила сухую вишню. Оставался сырный крем – промазала коржи. Получилось очень вкусно.
    В рецепте в ингредиентах – указано растительное масло, а в пошаговом – нигде нет. Когда его лучше добавлять. Я добавила перед мукой?

    1. Ольга

      Добрый день, Лариса, спасибо за бдительность, я пропустила этот момент в статье) Масло нужно добавлять вместе с яйцами. Но и ваш вариант приемлем. Сейчас дополнила рецепт. Ещё раз спасибо!

  2. Яна

    Ольга,торт получился просто божественный,невероятно вкусный,спасибо вам за такие суперские рецепты.Теперь это мой любимый торт!!!

    1. Ольга

      Конечно, Яна, иначе и быть не может! Готовьте по моим рецептам, сейчас открываю раздел чизкейков – очень рекомендую.

  3. Бэлла

    Ольга, здравствуйте! Скажите, можно ли заморозить морковные коржи? На какой срок? Как правильно это сделать? И не поменяет ли корж свои вкусовые качества и качество в целом после разморозки? Заранее благодарю вас за ответ! И так же благодарю за ваш труд и такие подробные рецепты!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Бэлла. Коржи заморозить можно. После выпечки остудите, оберните плёнкой, уберите в холодильник на 8 часов. После этого разрежьте на коржи, каждый переложите пергаментом, снова оберните плёнкой и заморозьте. Размораживайте в холодильнике постепенно несколько часов.
      На какой срок замораживать-думаю, месяц, два…больше нет смысла.
      Качества вкусовые могут поменяться из-за орехов. После разморозки они могут стать более мягкими.

      1. Бэлла

        Я пеку два коржа так, чтобы их не приходилось разрезать. А затем складываю торт из двух коржей. В таком случае, после того как коржи остыли, их можно сразу обернуть пергаментом и плёнкой и отправить в морозильник? Или сначала все же в холодильник на 8 часов, а уже после в морозильник?

        1. Ольга

          Можно в морозильник сразу. Когда вы их потом будете размораживать у вас уйдёт примерно 8 часов.

Добавить комментарий

Adblock
detector