Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Привет всем! Предлагаю вам рецепт ещё одного чизкейка, на этот раз по американской версии, то есть с выпечкой. И речь пойдёт о малиновом чизкейке с белым шоколадом. Он получается очень вкусный, ароматный, сытный, с плотной текстурой розоватого цвета. Сверху украшен малиновым соусом или малиновым конфи — благодаря чему получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его смело можно готовить для праздничного стола.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить для украшения соус из малины, но если есть желание сделать конфи, тогда переходите по ссылке в названии выше — подробный рецепт там.

В моём новом разделе «Чизкейки» я собрала для вас разнообразные вкусные, очень простые в приготовлении «сырные тортики» без выпечки и с выпечкой. Предлагаю ознакомиться и приготовить пару-тройку. Для перехода нажимайте на название раздела, попадайте в нужное место и выбирайте — все рецепты очень подробные.

Но вернёмся к нашему малиновому чизкейку. Для его приготовления мы будем использовать минимум сахара, потому что основную сладость ему придаст шоколад, который мы подмешаем в начинку из сливочного сыра и сметаны.

Готовится он просто, из кухонной техники нужна только духовка, кольцо для выпечки и пару мисок. Процесс приготовления я максимально облегчу и в этом рецепте научу вас, как испечь чизкейк без водяной бани. Также подскажу несколько секретов, как сделать так, чтобы верхушка не растрескалась. Вам нужно будет просто повторить за мной и всё получится.

Итак, как приготовить самый вкусный малиновый чизкейк с выпечкой — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для начинки:

  1. сливочный сыр — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. мука — 2 ст.л
  4. яйца — 3 шт
  5. сметана — 150 гр
  6. белый шоколад — 80 гр
  7. малина — 350 гр

Для основы:

  1. печенье песочное — 250 гр
  2. масло сливочное — 80 гр

Примечание:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Когда будете делать пюре из малины, оставьте 50 грамм целых ягод для украшения.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сначала сделаем основу для чизкейка из печенья и сливочного масла.

Печенье измельчить в блендере в крошку, сливочное масло немного подтопить в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Сложить всё в одну миску.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Получится сырая крошка, из которой мы сделаем основу.

Подготовим форму для чизкейка. У меня это раздвижное кольцо без дна. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне. После засыпала внутрь крошку из печенья и масла и хорошенько утрамбовала

Пока форму с основой можно отставить в сторону.

Займёмся начинкой. В глубокую миску сложите сметану, сливочный сыр, 50 грамм сахара. Всё очень хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Миксером или венчиком размешивать не нужно, потому что появятся пузырьки, что нежелательно.

Введите по одному яйца и перемешивайте после каждого введения до единой консистенции.

После добавьте муку и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте белый шоколад. У меня он в галетах, если ваш в плитке, тогда предварительно измельчите.

Сейчас нужно сделать пюре из малины. Сложите ягоды (300 гр) в чашу блендера и измельчите в течении 10-15 секунд.

Если малина замороженная — предварительно прогрейте её в микроволновке 40-50 секунд.

Разделите пюре на пополам и одну часть перелейте в сырную массу. Вторую часть пюре пока отставьте в сторону.

Хорошо смешайте пюре с начинкой.

На дно формы с основой выложите немного ягод малины.

Сверху залейте сырную начинку, разровняйте.

Прогрейте духовку до 110 градусов, поставьте в неё форму с чизкейком на уровень ниже среднего и выпекайте в режиме «верх-низ» 2 часа.

После отключите духовку и оставьте в закрытом состоянии на 1 час. Потом приоткройте дверцу и оставьте так ещё на 1 час. После достаньте чизкейк из духовки. К этому времени он будет практически остывший.

Освободите чизкейк от формы, отставьте в сторону.

Теперь сделаем немного малинового соуса для декора. Оставшееся малиновое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте 50 гр сахара.

Перемешайте, поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После снимите с плиты и остудите.

Переложите малиновый соус в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика.

Украсьте чизкейк — сделайте красивые подтёки малиновым соусом из кондитерского мешка.

Красиво разложите оставшиеся целые ягоды и дополните листьями мяты. Ваш чудесный, изумительный чизкейк готов!

Как я уже писала, он получается очень сытный, с насыщенным малиново-творожным вкусом. Много такого не съесть, поэтому готовьте чизкейк из этой небольшой нормы продуктов — его точно на всех хватит!

Вот какой у него разрез. Очень плотный с кусочками застывшего белого шоколада и ягодками. Это на самом деле мега вкусно — всем рекомендую!

Хранить малиновый чизкейк можно в холодильнике 4-5 суток, только накрывайте крышкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

По традиции предлагаю вам заглянуть на странички ещё пары чизкейков, которые вас безусловно заинтересуют:

Очень нежный лёгкий творожный чизкейк с черникой

И один из моих самых любимых — вкуснейший лимонный чизкейк с кремом из взбитых сливок

Готовьте по моим рецептам и у вас обязательно получатся незабываемые десерты!

Приятного аппетита и всего доброго!

Комментарии: 2
  1. Дарья

    Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за очень вкусные и простые рецепты. Чизкейк вышел очень вкусный. Единственное как аккуратно вытаскивать фольгу из-под него, после снятия кольца. У меня немного повредился он((

    1. Ольга

      У вас ооочень красивый чизкейк! А фольгу нужно убирать с помощником в 4 руки) Одному неудобно и в самом деле.

Добавить комментарий

Adblock
detector