Лимонный чизкейк

Привет всем! Продолжаю серию чизкейков. Сегодня статья для любителей цитрусовых — рецепт чудесного, лёгкого, ароматного Лимонного чизкейка с желейным слоем.

Чем мне нравятся цитрусовые фрукты — тем, что они всесезонные и круглогодичные) Нет никаких проблем приобрести их в любое время года. И, конечно же, я часто использую их в своих десертах.

Лимонный чизкейк — это лакомство не только невероятно вкусное, но и необычайно красивое. Просто произведение искусства какое-то).

И я обещаю Вам, что научу его делать у себя дома, на кухне.

Мы с вами приготовим этот десерт из сливочного или творожного сыра, сгущённого молока, сметаны, добавим туда лимонную нотку и получится кондитерский шедевр!

Ещё я предоставлю вам выбор — верхний слой можно сделать как из желе, так и из лимонного курда. Как сделать желе — я подробно опишу в этом рецепте, а для того чтобы приготовить курд, переходите по ссылке в названии, там всё в подробностях написано.

Только я рекомендую вам брать двойную норму тех ингредиентов, которые указаны в рецепте. И ещё, в конце нужно будет добавить в лимонный курд 5 грамм разбухшего желатина.

Очерёдность приготовления чизкейка будет такая: сначала делаем основу из печенья, затем сырную кремовую начинку, после лимонный курд или лимонное желе и останется только украсить тортик кремом из взбитых сливок и дольками лимона. Рецепт крема вы тоже найдёте, перейдя по ссылке с названием. Количество ингредиентов для него я указала в этом рецепте.

Итак, как сделать самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для основы:

  1. песочное печенье — 300 гр
  2. масло сливочное — 150 гр

Для сырного крема:

  1. сыр сливочный — 550 гр
  2. сметана — 150 гр
  3. сгущёное молоко — 300 гр
  4. сахар — 50 гр
  5. сок и цедра 1-го лимона
  6. желатин — 15 гр
  7. ванильный сахар — 10 гр

Для желе:

  1. вода — 450 мл
  2. сок лимона — 150 мл (примерно 3 лимона)
  3. сахар — 200 гр
  4. цедра 1-го лимона
  5. краситель пищевой жёлтый
  6. желатин — 8 гр

Крем для украшения:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 мл
  2. сахарная пудра — 50 гр

Примечание:

  • Форма для чизкейка у меня большая, целых 26 см в диаметре, поэтому мой тортик не высокий.
  • Если форма у вас с меньшим диаметром — чизкейк получится выше.
  • Крем из взбитых сливок нужно приготовить из того количества ингредиентов, которые я указала в этом рецепте.
  • Для украшения ещё вам понадобится 100 грамм миндальных или арахисовых лепестков.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь желатин, который вы приготовили для начинки зальём холодной водой в соотношении ⅙ и отставим в сторону для набухания.

Дальше займёмся основой для чизкейка.

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

Добавить очень мягкое или растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать. Получится влажная маслянистая крошка.

Теперь берём круглую разъёмную форму или кольцо для выпечки. Моя форма 26 см. Дно я застелила пергаментной бумагой.

Далее пересыпать крошку в форму, распределить равномерно и утрамбовать при помощи ложки или стакана с плоским дном.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не больше, а то всё сгорит.

Через 10 минут достать из духовки, остудить.

Должна сказать, что основу можно не запекать. В этом случае после того как утрамбуете крошу, поставьте форму с основой в морозильную камеру на 30 минут.

Займёмся начинкой.

Творожный сыр, сахар и сгущённое молоко сложить в одну глубокую миску.

Очень основательно всё перетереть ручным венчиком. Должна получиться однородная кремовая масса.

Теперь добавим сметану.

Ещё раз хорошо перемешаем венчиком. Старайтесь не создавать пузырьков.

Далее — добавим сок лимона и цедру. Снова перемешаем.

Разбухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Добавить желатин в общую массу.

Перемешать до однородности.

Далее внутри кольца с основой установите и закрепите ацетатную ленту так, как показано на фото ниже.

Теперь аккуратно перелить сырный крем на основу. Немного потрясти форму из стороны в сторону, чтобы все пузырьки поднялись наверх. Проткнуть из зубочисткой. Поставить форму в холодильник до полного застывания — это примерно 2 часа.

Пока начинка застывает, приготовим желе.

Напоминаю, что вы можете вместо желе сделать лимонный курд. Только количество ингредиентов, которое указано в его рецепте нужно удвоить. И в конце, после того как готовый курд снимите с плиты, нужно добавить 5 грамм разбухшего желатина и перемешать.

Я делала лимонное желе, поэтому продолжу его описание.

Итак, для начала желатин зальём холодной водой в соотношении ⅙ и отставим в сторону.

В сотейник с толстым дном зальём воду, сок лимонов, добавим сахар и цедру 1-го лимона, перемешаем и поставим на плиту на средний огонь.

Нужно довести до кипения и варить 3 минуты.

Затем снять с плиты и процедить. У вас получится примерно 600 мл сиропа.

Теперь разбухший желатин растопить в микроволновке (10 секунд).

Перелить его в сироп, перемешать и при желании добавить немного жёлтого пищевого красителя. Я добавила 3 капли гелевого водорастворимого красителя Top decor.

Дождаться, когда желейный сироп остынет и аккуратно вылить его на застывшую к тому времени сырную начинку.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод до застывания. У меня на это ушло 2 часа.

После достать из холодильника, осторожно снять кольцо, ацетатную ленту и переложить торт на блюдо или подложку.

Останется только украсить. Я сделала розочки из крема из взбитых сливок, доложила дольками лимона, ещё немного крема нанесла на бока и обсыпала их миндальными лепестками.

В итоге вот такое нежное красивое чудо у меня получилась.

Посмотрите, какой ровный и прозрачный у него разрез!

И сырный крем и желе очень хорошо застыли, в то же время остались нежными, лёгкими.

А запах, я вам скажу — ммм лимонный, лимонный! Так и веет цитрусовой свежестью!

Всем рекомендую хотя бы разок приготовить такую красоту!

Ещё любителям сырных тортиков предлагаю заглянуть в раздел «Чизкейки» и выбрать для себя ещё один или два этих чудесных десертов.

Вот один из них — его величество Чизкейк Нью-Йорк

Или этот полосатик — творожный черничный чизкейк без выпечки

Готовьте в своё удовольствие и пусть у вас всё получается, а мои рецепты вам в помощь!

Приятного аппетита!

Комментарии: 2
  1. Юлия

    Очень вкусный чизкейк получился, не много в другом исполнении. Спасибо огромное автору этого рецепта . За личную консультацию отдельное спасибо . Будем творить дальше ))

    1. Ольга

      Спасибо, Юля, вы молодец! Не сдавайтесь никогда!

Добавить комментарий

Adblock
detector