Крем Пломбир

Крем Пломбир

Всем привет! В моей богатой коллекции кремов появился рецепт ещё одного очень вкусного универсального заварного крема — это Пломбир на сметане. Консистенция крема ровная и гладкая, по вкусу он очень нежный с небольшой кислИнкой, что идеально оттеняет сладость бисквитных коржей в любом торте.

Он подходит для очень многих десертов: как начинка для эклеров, профитролей, для заварных пирожных Шу, в качестве прослойки в классическом медовике и в шоколадном медовике, для прослойки и выравнивания торта Красный бархат или Молочная девочка. Его можно подкрасить пищевыми красителями и отсадить шикарные шапочки на любом из капкейков, рецепт которых есть на моём блоге.

Также он прекрасно сочетается со слоёными коржами в торте Наполеон. Я бы попробовала с ним испечь торт Колибри, полностью заменив крем чиз на масле.

Ещё одно из достоинств сметанного крема Пломбир — он очень прост в приготовлении, его практически невозможно испортить. Нужно просто следовать моим рекомендациям, подсказкам и всё обязательно получится.

К тому же, в самом процессе есть возможность создать сразу два варианта заварного сметанного крема. Один из них более лёгкий — без сливочного масла, а второй густой, устойчивый, плотный крем, который подойдёт даже для выравнивания бисквитных тортов, потому что прекрасно держит форму и не растекается.

Как приготовить оба этих крема я подробно опишу ниже по ходу рецепта.

Многие кондитеры добавляют в крем Пломбир свежие ягоды, фрукты, шоколадную крошку, измельчённые орешки, от чего он становится только вкуснее.

Ну, что — начнём готовить и постепенно разбираться как же нам создать этот чудесный крем)

Итак, как сделать самый вкусный классический сметанный заварной крем Пломбир в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. сметана жирность от 20 % — 350 гр
  2. яйца — 2 шт
  3. сахар — 150 гр
  4. крахмал — 30 гр
  5. масло сливочное — 150 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

Примечание:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Сметану выбирайте от 20 и более % жирности

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В сотейник с толстым дном сложить сахар, сметану, ванильный сахар, крахмал, вбить яйца.

Всё очень тщательно перемешать ручным венчиком, чтобы разбились все крахмальные комочки.

Поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивая ручным венчиком, довести до кипения и варить примерно 3 минуты, не прекращая активно помешивать. Особенно тщательно нужно работать венчиком по дну сотейника, чтобы не образовывались комочки.

Примерно в середине всего процесса смесь станет очень жидкой, а потом по мере нагревания медленно, но уверенно начнёт загустевать. И к концу приготовления станет по консистенции напоминать густую сметану.

Если вам нужен ну очень густой крем, тогда поварите подольше до тех пор, пока в проведённую по дну сотейника бороздку не станет затекать крем (я варила до густоты сметаны, потому что нужен был крем не очень густой).

По достижении нужного вам результата снимите сотейник с плиты и продолжайте размешивать ещё пару минут.

Теперь смотрите, если вам нужна лёгкая версия заварного сметанного крема без масла — тогда накройте его плёнкой в контакт, дождитесь, пока остынет и применяйте по назначению. Такой крем подойдёт для начинки в пирожных из заварного теста, для прослойки в Медовике, Наполеоне или в Шоколадном медовике.

Ну, а если вам нужен крем Пломбир со сливочным маслом — тогда продолжим.

В отдельную глубокую миску положите мягкое сливочное масло.

Взбейте миксером до пышности и белого цвета.

Теперь добавьте во взбитое масло 2 столовые ложки остывшего заварного сметанного крема. При этом заварной крем к этому времени должен полностью остыть до комнатной температуры — это важно, иначе масло растает и крем не получится.

После добавления порции крема перемешайте всё миксером до объединения. Взбивать не нужно, просто перемешайте.

Потом добавьте ещё порцию и снова перемешайте.

Не нужно смешивать с маслом сразу весь заварной крем, очень важно делать это поэтапно.

И так до последней ложки крема. В итоге у вас получится плотный, однородный сметанно-масляный крем.

Сразу после приготовления крем лучше всего использовать для прослойки в тортах или в качестве начинки.

Если вы выбрали этот крем для выравнивания торта или украшения ваших кондитерских изделий — тогда его нужно накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем стабилизируется и станет очень устойчивый.

После стабилизации крем нужно поместить в кондитерский мешок с насадкой и применить по вашему желанию.

Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой таре до одной недели. Остатки крема можно заморозить, после разморозки хорошо перемешать и использовать как начинку для пирожных или для прослойки торта. Для выравнивания и украшения он уже не подойдёт.

Очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится и пригодится. Следуйте моим рекомендациям и у вас обязательно всё получится!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector