Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки

Привет всем! Сегодня рецепт ещё одного крема из сыра Маскарпоне, на этот раз со сгущённым молоком. На моём блоге есть статья про крем из Маскарпоне и сливок, и они похожи между собой — также одинаково подходят для начинки в пирожных из заварного теста, например, эклеров или профитролей, в том числе и для пирожных Шу. Замечательно пропитывают слоёные коржи в торте Наполеон и в любом бисквитном торте.

Какой крем лучше подойдёт для ваших десертов — это дело вкуса. Они оба великолепны и выбрав любой вы попадёте в десятку. Кстати, торт Медовик будет с одним из них просто шедевральным.

Текстура у крема из Маскарпоне гладкая, однородная и достаточно плотная. В то же время крем обладает необходимой влажностью и отлично пропитывает любые коржи.

Плотность и сладость можно регулировать, сокращая или увеличивая количество сгущённого молока. Сливки придают крему необходимую влажность и нежность.

Я готовила этот крем специально для торта Рафаэлло. Сделала из него прослойку и розочки сверху торта для украшения. Фотография этого белоснежного красавца есть в конце этой статьи. А рецепт с пошаговым приготовлением можно найти в ссылке с названием.

Итак, как сделать самый вкусный крем из Маскарпоне и сгущённого молока в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Примечание:

  • Все ингредиенты перед применением нужно хорошо охладить.
  • Чашу миксера и венчик перед приготовлением поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  • Крем перемешивайте на средних оборотах миксера, это важно!
  • По количеству данных ингредиентов получится целый килограмм крема, если вам столько не надо, тогда приготовьте крем из ½  или ⅔ части.
  • Сливки можно взять любой жирности.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сыр и сгущённое молоко смешать в чаше миксера на средних оборотах до образования единой консистенции.

Тонкой струйкой влить сливки. Продолжать перемешивать до объединения.

Отключить миксер и ещё немного перемешать силиконовой лопаткой.

В приготовлении этого крема очень важно не переусердствовать с оборотами миксера. Сыр Маскарпоне имеет очень большую жирность — 78%, если его перемешивать на большой скорости, есть вероятность, что он превратится в масло.

Итак, после того как закончили перемешивать крем, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 5 часов. Ему нужно время для стабилизации.

После переложите крем в кондитерский мешок и используйте по своему желанию.

Я из него сделала прослойку и розочки на торте Рафаэлло. Посмотрите, какая красота у меня получилась!

Рецепт с полным описанием приготовления есть в ссылке с названием.

Хранить такой крем можно в холодильнике 2-3 дня, замораживать нельзя. Поэтому рекомендую применять его сразу.

Ещё дам вам один совет. Если вы будете делать из этого крема розочки на торте или шапочки у капкейков, тогда сразу после отсадки поставьте готовый десерт в холодильник на 1 час для стабилизации вашего украшения. При комнатной температуре они могут потерять форму.

Готовьте по моим рецептам, соблюдая технологию и у вас всё получится.

Отличного дня и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector