Крем Дипломат

Крем Дипломат

Всем привет! Продолжая тему заварных кремов, хочу поделиться с вами рецептом заварного крема со взбитыми сливками. У этого крема есть два названия — Дипломат и Пломбир на сливках.

Готовится он на основе классического заварного крема, рецепт которого я прописала в предыдущей статье, но с добавлением взбитых сливок. По вкусу напоминает мороженное Пломбир. И на самом деле, если готовый крем Дипломат заморозить, тогда получится очень вкусное домашнее мороженное.

Консистенция у крема нежная и воздушная. Он хорошо подойдёт для прослойки в многослойных тортах Наполеон, Медовик, Молочная девочка. Его зачастую применяют в качестве начинки для пирожных из заварного теста — эклеров, профитролей, заварных пирожных. Нежные пончики с кремом Дипломат получатся очень аппетитными.

Так как зачастую этот крем используют для многослойных тортов, и, следовательно, в них идёт очень большой расход крема, поэтому расчёт ингредиентов я пропишу для подобного торта, примерно на 12-16 слоёв. Но, если вам так много крема не нужно, тогда ингредиентов возьмите половину указанной нормы.

Итак, как приготовить заварной крем Дипломат в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал — 100 гр
  6. ванилин по вкусу
  7. сахарная пудра — 70 гр
  8. сливки жирностью от 33% — 250 гр

Примечание:

  • Сливки перед использованием хорошо охладите.
  • Очерёдность добавления ингредиентов в рецепте менять нельзя.
  • Если есть желание получить довольно плотный крем, который будет хорошо держать форму, тогда в процессе приготовления добавьте предварительно замоченный в холодной воде гранулированный желатин 10 гр. — в соотношении на 1 грамм желатина 6 грамм воды.
  • В каком месте добавить желатин, я в рецепте укажу.
  • Сливочное масло для крема достаньте из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить: Молоко влейте в сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огонь.

Пока молоко нагревается, соедините в миске яйца, сахар, ванилин, крахмал.

Хорошенько всё разотрите венчиком, чтобы не осталось комочков.

За это время молоко начнёт закипать и покроется пузырьками. Кипятить молоко не надо.

Влейте горячее молоко тонкой струйкой в подготовленную смесь, при этом активно постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.

Далее перелейте всё обратно в сотейник, поставьте на плиту на средний огонь. Теперь помешивать нужно постоянно до полного загустения крема. Особенно активно поработайте венчиком на дне сотейника, потому что именно здесь крем начнёт густеть в первую очередь.

В результате получится вот такой густой крем единой консистенции без комочков. Но, если они всё же образовались, процедите крем через сито с крупными ячейками.

Теперь вмешайте в крем сливочное масло комнатной температуры.

Сейчас, если вы готовите крем с желатином, нужно его добавить в горячий крем. Напоминаю, что желатин предварительно следует замочить холодной водой для набухания в соотношении ⅙.

Готовый крем переложите в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

Пока заварной крем стабилизируется, приготовьте заправку к нему из взбитых сливок.

Предварительно хорошо охлаждённые сливки взбейте в миксере до мягких пиков. Не переставая взбивать, в два этапа введите сахарную пудру и взбивайте до образования плотных пиков.

Теперь сладко-сливочную массу соедините с заварным кремом. Добавляйте крем в сливки порционно, нежно перемешайте силиконовой лопаткой.

Если ваш вариант крема с желатином, тогда сначала пробейте погружным блендером охлаждённый заварной крем, только после этого соединяйте его со взбитыми сливками.

Крем после соединения со сливками станет воздушнее, светлее и приобретёт характерный запах мороженного Пломбир.

Заварной крем Дипломат готов. Его очень удобно наносить на торт при помощи кондитерского мешка или можно воспользоваться обычной ложкой.

Дам ещё пару рекомендаций по приготовлению крема:

  • Вместо обычного молока можно воспользоваться сгущёнкой или сухим молоком. Предварительно разведите их до консистенции обычного молока.
  • Для аромата в крем можно добавить цедру любых цитрусовых плодов, корицу, кофе, растопленный шоколад или немного ликёра.

Хранить «Дипломат» можно в кондитерском мешке (странно звучит?) в холодильнике примерно неделю, если есть такая необходимость. А лучше сразу найти ему применение.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Комментарии: 2
  1. Инна

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста , чем можно заменить крахмал?

    1. Ольга

      Здравствуйте, крахмал можно заменить мукой. Но это влияет на вкус.

Добавить комментарий

Adblock
detector