Клубничный конфи

Клубничный конфи

Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт самого простого и вкусного Клубничного конфи для торта или пирожных на любое время года. Потому что приготовить его можно как из свежих плодов, так и из замороженных. Благо приобрести мороженную клубнику сейчас доступно круглый год.

Этот ягодный конфитюр я рекомендую сделать для начинки в Муссовом клубничном торте, бисквитном торте Красный бархат или практически для любых капкейков и тарталеток, рецепты которых есть на моём блоге. Заходите по ссылкам, готовьте, там всё очень подробно расписано. Заменяйте одни начинки на другие, не бойтесь создавать что-то новое и удивительное.

У меня в планах есть торт Бисквит Королевы Виктории, обязательно использую конфи для прослойки между коржами. Потом вам непременно расскажу и покажу, что получилось. Дополнение: Ну вот, обещала — сделала!) Встречайте, Бисквит Королевы Виктории с конфитюром из клубники!

На днях я выпекала Пирожные Павлова с начинкой из клубничного конфи и шапочек из крема чиз на сливках — это что-то незабываемое! Рецепт тоже есть на блоге — милости прошу, пользуйтесь.

После пирожных у меня осталось немного конфи в баночке и сегодня я баловала себя ароматными блинчиками, а вместо соуса попробовала наш сладкий конфитюр — это очень вкусно, я вам скажу.)

На приготовление столь чудесного лакомства уходит всего 15-20 минут. Набор продуктов минимальный, справится любая хозяйка. Давайте начнём готовить.

Итак, как сделать самый вкусный клубничный конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сначала приготовим клубничное пюре. Для этого клубнику (если она замороженная) разморозим в микроволновке интервалами по 15-20 секунд, или при комнатной температуре несколько часов.

Переложим в чашу блендера вместе с образовавшимся соком.

Если у вас свежая ягода, тогда её хорошо промойте под проточной водой, подсушите на чистом полотенце и сложите в чашу блендера.

На этом этапе можно часть плодов отложить в сторону и потом измельчить ножом на небольшие кусочки. Далее их добавить в общую массу пюре.

Я пюре сделала из всей ягоды.

Измельчила, включив блендер на несколько секунд.

Сахар смешайте с крахмалом в отдельной миске. Клубничное пюре перелейте в сотейник с толстым дном. Всыпьте в пюре сухую смесь.

Всё хорошенько перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Непрерывно помешивая доведите до кипения и варите до загустения. На это уйдёт минут 5, не больше.

Снимите с плиты, остудите, перелейте в тару с крышкой, уберите в холодильник. Это в общем-то и всё. Клубничный конфитюр готов!

Он получается яркий, сладкий с небольшой кислинкой и с ароматом и вкусом свежей клубники.

Хранить его можно в холодильнике в закрытой таре до 3-х недель. В замороженном виде несколько месяцев.

Конфитюр, приготовленный по данному рецепту, получается густой, немного тягучий. Я его готовила специально для начинки пирожных Павлова. Консистенция получилась идеальная.

Рецепт пирожных можете посмотреть, нажав на ссылку с названием. Вот такие маленькие вкусные красавцы с клубничной начинкой и кремом чиз на сливках — просто объеденье!

Пирожное Павлова

По этому же рецепту можно приготовить Клубничный конфи для зимних заготовок. Нужно только увеличить количество сахара: на 300 гр клубники — 300 гр сахара. Он получится более сладкий, но зато срок хранения станет более длительным.

Надеюсь, рецепт был вам полезен.

На моём блоге приглашаю вас познакомиться ещё с двумя замечательными рецептами конфитюров: малиновый конфи и сливовый. Сохраняйте в закладки, уверена, они вам пригодятся в будущем!

Приятного аппетита и доброго дня!

Комментарии: 5
  1. Галина

    О, я тоже хочу блинчики с клубничным конфи!!!
    Такое ощущение, что аромат клубники до меня доносится.

  2. Анна

    Подскажите пожалуйста,можно ли делать конфи из других ягод(малина,смородина,черника)?пропорции ингредиентов менять нужно?

    1. Ольга

      Здравствуйте, конфи можно делать из любых ягод. Пропорции те же. Варьировать можно только сахар по вашему вкусу.

  3. Надежда

    Ольга, спасибо за рецепт. Всё получилось. Конфи вышло безумно ароматное, воздушное и не перегружено сладостью.

    1. Ольга

      Супер! Отлично!

Добавить комментарий

Adblock
detector