Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Привет всем! Продолжаю тему чизкейков и на этот раз рецепт Клубничного чизкейка без выпечки. В отличии от многих других подобных плотных и сытных десертов — клубничный чизкейк один из самых лёгких, невесомых и воздушных. А как же иначе, ведь сочетание нежного сливочного сыра и свежей клубники — это беспроигрышный вариант!

Честно сказать, с приготовлением этого чизкейка нужно будет немного повозиться, но результат того стоит!

Хотя на самом деле вся сложность заключается только в том, что нам нужно будет сделать три слоя и для каждого из них приготовить отдельный сырно-сливочный крем.

Я очень подробно опишу все этапы и вы обязательно справитесь.

Очерёдность будет такая: сначала сделаем основу из печенья, далее приготовим сырную массу и зальём первый слой. Затем по очереди подготовим сырную начинку для второго слоя, зальём её на торт. После для третьего слоя и тоже зальём на торт. Потом всё охладим и останется только украсить наш чизкейк свежей клубникой. Так что заготавливайте ингредиенты и давайте готовить.

Итак, как сделать самый нежный сливочный клубничный чизкейк без выпечки — подробный рецепт пошагово с фото.

Для основы:

  1. печенье песочное — 100 гр
  2. масло сливочное — 30 гр

Первый слой:

  1. сливочный или творожный сыр — 250 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. йогурт питьевой без добавок — 45 гр
  4. сливки жирность от 30 % — 100 гр
  5. ванильный сахар — 1 ч.л
  6. желатин — 5 гр
  7. клубника свежая — 200 гр

Для клубничного пюре:

  1. клубника свежая или замороженная — 350 гр

Второй слой:

  1. клубничное пюре — 200 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 150 гр
  3. желатин — 7 гр

Третий слой:

  1. клубничное пюре — 150 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 50 гр
  3. желатин — 4 гр

Примечание:

  • Для приготовления этого чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливки наоборот — хорошо охлаждённые
  • Для сборки вам понадобятся два кольца 16 и 18 (19) см в диаметре
  • Желатин можно использовать гранулированный или листовой
  • Клубничное пюре можно брать готовое или сделать его из свежей или замороженной клубники (процесс описан ниже по рецепту)

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить и по ходу разбираться что с чем соединять.

В первую очередь нужно сделать основу под чизкейк из печенья и сливочного масла.

Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку.

Пересыпьте в миску, добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешайте. У вас получится вот такая влажная крошка.

Теперь подготовьте форму. Кольцо без дна диаметром 16 см поставьте на плоское блюдо или подложку, внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту.

Крошку из печенья засыпьте внутрь кольца и утрамбуйте. Воспользуйтесь для этого дела чайной ложкой или стаканом с плоским дном.

Получившуюся заготовку поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.

Теперь приготовим крем для первого слоя.

Желатин (5 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и пока отставьте в сторону.

В глубокой миске соединить сыр, сахар, ванильный сахар, йогурт и хорошенько взбить ручным венчиком до полного растворения сахара.

Тем временем желатин уже разбухнет, если у вас листовой — слейте воду. Если гранулами, тогда воду сливать не надо.

Растопите его в микроволновке 10 секунд.

Добавьте жидкий желатин в сырную массу.

Хорошо перемешайте.

Теперь разделите эту массу на 2 части. Половину переложите в другую миску.

В отдельной высокой ёмкости взбейте 100 грамм сливок до мягких пиков.

Переложите взбитые сливки в первую часть сырной массы.

Аккуратно перемешайте до однородности.

Достаньте из морозилки заготовку.

Свежую клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и распределите на основе так, как показано на фото ниже.

Теперь вылейте на клубнику подготовленную сырно-сливочную массу. Потрясите и постучите формой об стол, чтобы кремовая масса хорошо заполнила собой все пустоты.

Поставьте форму с первым слоем в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час.

Приготовим клубничное пюре. Нам понадобится свежая или замороженная клубника 350 грамм.

Я взяла для пюре замороженную клубнику.

Подогрела её в микроволновке, а затем пюрировала в блендере. Если клубника свежая, тогда просто превратите её в пюре с помощью блендера. Секунд 10-15 достаточно.

Начинаем готовить начинку для второго слоя.

Следующую часть желатина (7 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и отставьте в сторону.

От получившегося пюре отвешайте 200 грамм. Остальное клубничное пюре пока отставьте в сторону.

Теперь оставшуюся сырную массу переложите в глубокую миску.

Жирные сливки (150 гр) взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки к сырной массе и перемешайте.

Разбухший желатин, как в первый раз растопите в микроволновке 10 секунд и залейте в сливочно-сырную массу. Снова всё перемешайте силиконовой лопаткой.

Отвешенные 200 грамм клубничного пюре процедите через крупное сито в сырную массу. Это нужно сделать для того, чтобы отделить косточки от сока.

Теперь всё перемешайте. Начинка для второго слоя готова.

Достаньте из холодильника заготовку. Снимите с неё сначала кольцо, затем ацетатную ленту.

Заготовка, при этом, должна полностью застыть — важный момент.

Теперь установите вокруг первой части тортика ацетатную ленту и кольцо диаметром  18 (19) см так, как показано на фото ниже.

Тортик должен оказаться точно по центру.

Сверху залейте крем для второго слоя и сразу поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Затем переставьте в холодильник на 1 час.

По прошествии времени приготовьте следующую порцию крема для третьего слоя.

Желатин (4 гр) залейте холодной водой, отставьте в сторону.

Сливки (50 гр) перелейте в миску, в них процедите через сито оставшееся клубничное пюре (150 гр).

Перемешайте и добавьте растопленный желатин. В эту часть крема можно добавить немного пищевого красителя.

Снова перемешайте. Из холодильника достаньте торт и залейте последний третий слой. Снова поставьте всё в холодильник. Теперь уже до полного застывания примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

По прошествии времени снимите с чизкейка кольцо.

Затем осторожно удалите ацетатную ленту. Чтобы она легко снималась, оберните тортик горячим полотенцем на пару минут, потом снимайте ленту.

Остаётся только украсить чизкейк свежей клубникой и подавать к столу.

Посмотрите, какой красивый у него разрез!

А внутри он очень нежный, практически воздушный — похож на клубничное мороженое.

Вот такой чудесный лёгкий клубничный чизкейк у нас получился! Я уверена — он вас не разочарует!

Для этого вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям.

Также предлагаю заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:

Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой ↓

Или очень сытный насыщенный Шоколадный чизкейк без выпечки ↓

Приятного аппетита и удачных вам чиз-тортиков!

Комментарии: 6
  1. Светлана

    Безумно вкусный, нежнейший, тающий во рту десерт. Обязательно рекомендую к приготовлению. Подробнейший рецепт. Большое спасибо автору. Очень вкусно!!!!

    1. Ольга

      Благодарю!

  2. Юлия

    Чизкейк удался)) Делала без ацетатной ленты. спасибо вам Оля!

    1. Ольга

      И вам спасибо!

  3. Светлана

    Десерт великолепный, нежный, легкий сливочный вкус и клубникааааа!!!! Рецепт подробный и доступный. Спасибо большое автору!!!! Это мой первый чизкейк и получился шедевральный!

    1. Ольга

      Супер!!! Вы молодец!

Добавить комментарий

Adblock
detector