Киевский торт

Киевский торт

Здравствуйте, друзья! В этой статье я для вас подготовила классический рецепт вкуснейшего легендарного, всем известного Киевского торта.

Я решила не отходить от стандартов и мой рецепт максимально приближен к оригинальному. Мы с вами приготовим его с орешками кешью и заварным кремом Шарлотт. Именно так, как его выпекали по ГОСТу во времена СССР.

Для домашнего чаепития в кругу своей семьи сделайте этот тортик из количества ингредиентов, указанного в списке ниже, чтобы не получилось слишком много.

Для праздничного стола, если ожидается много гостей, приготовьте его из двойной нормы продуктов. Если учесть, что он очень сытный, то его хватит на всех. В принципе я так и сделала и мой Киевский торт получился большой (по фотографиям это видно) и оочень вкусный!

Нам для торта нужно будет пожарить орехи, испечь коржи и приготовить крем.

В данной статье я подробно опишу, как приготовить бисквит, как собрать и украсить торт. Также укажу количество ингредиентов для крема, а рецепт крема Шарлотт вы найдёте перейдя по ссылке в названии.

Как пожарить орехи подробно описано в этой статье, заходите, изучайте — рецепт универсален для обжарки любых орехов.

Итак, как приготовить лучший Киевский торт в домашних условиях — простой  классический рецепт пошагово с фото.

Для крема Шарлотт:

  1. молоко — 175 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. ванильный сахар — 10 гр
  4. масло сливочное — 250 гр
  5. желтки яичные — 6 шт
  6. какао — 10 гр

Для бисквита:

  1. сахар — 250 гр
  2. орехи кешью — 175 гр
  3. яичный белок — 6 шт
  4. ванильный сахар — 10 гр
  5. мука — 50 гр

Примечание:

  • Для приготовления торта все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Орехи можно использовать любые, но их предварительно нужно обжарить до золотистого цвета. Как это сделать подробно описано в статье здесь.
  • Сырые или плохо прожаренные орехи использовать не желательно — это может повлиять на вкус.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начнём. Хорошо прожаренные орехи сложить в чашу блендера.

Измельчить в крупную крошку. Можно крупнее чем у меня на фото.

В глубокой миске соединить 200 грамм сахара, измельчённые орехи, муку, хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 150 градусов и подготовить две одинаковые формы. Они должны обе сразу поместиться в духовке, поэтому размер выбирайте не более 20 см в диаметре.

Дно и бока форм обильно смажьте сливочным маслом.

Продолжаем: яйца разделить на белки и желтки. Белки влить в чашу миксера. Желтки сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и пока убрать в холодильник (они нам пригодятся для крема).

Белки взбить миксером до пышной пены, всыпать оставшиеся 50 грамм сахара и взбить до плотных пиков.

Теперь сухую смесь порционно за 2-3 приёма ввести во взбитые белки. Аккуратно (чтобы не потерять пышность), но очень тщательно перемешивать после каждой порции.

Вот такое воздушное однородное тесто получится.

Разложите тесто по формам, немного разровняйте.

Поставьте формы с тестом в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 2,5 часа.

За это время коржи подрумянятся и хорошо пропекутся. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Иначе коржи осядут и станут плоскими.

Через 2,5 часа достаньте формы из духовки.

Достаньте коржи из форм, переложите их на решетку и оставьте так на 12 часов. Накрывать их ничем не надо, разве только лёгкой тканью в виде марли.

Примерно за 1 час до окончания времени «отдыха» коржей приготовьте крем Шарлотт (рецепт по ссылке https://olyarecept.ru/krem-sharlott/). Разделите крем на три равные части, две порции поставьте в холодильник для стабилизации. Одну в холод ставить не надо.

С коржей ножом для хлеба срежьте верхнюю корочку. Крошки соберите в миску, они нам пригодятся для декора.

У вас должны получиться вот такие ореховые коржи. Напоминаю, что я готовила торт из двойной нормы продуктов, указанных в списке, поэтому они большие — ваши коржи будут меньшим размером.

Теперь положите один корж на плоское блюдо, сверху равномерно распределите всю порцию крема, которую вы не убрали в холодильник.

Накройте крем вторым коржом, аккуратно разровняйте лишний крем по бокам торта. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Достаньте из холодильника ещё одну часть крема, добавьте в неё какао (10 грамм).

Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

Достаньте торт из холодильника, обмажьте его со всех сторон шоколадным кремом, выровняйте бока и верх. При этом немного шоколадного крема оставьте для украшения.

Теперь измельчите в блендере крошку от бисквита и посыпьте ей бока торта.

Оставшуюся часть белого крема разделите на 3 части. Две из них покрасьте в розовый и зелёный цвет. Весь крем разложите в кондитерские мешки с насадками. Получится 4 цвета — белый, розовый, зелёный и коричневый, то есть шоколадный.

Закончите украшать торт. Можно взять за пример мою идею, или придумайте свою.

Осталось поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Вот такой великолепный, красивейший Киевский торт у нас получился! Он очень вкусный и сытный!

А вот наш нежный, хорошо пропитавшийся разрез и надлом.

И теперь — приятного всем чаепития!

Очень рекомендую его приготовить, к тому же, как вы уже поняли — сделать это проще простого. Нужно только повторять за мной и прислушиваться к советам.

Приятного аппетита и удачных вам тортиков!

Комментарии: 2
  1. Алина

    Ольга, спасибо Вам за подробные рецепты и бесподобное оформление десертов и их подачи. Читать Ваш блог одно удовольствие!
    Очень хочу приготовить Киевский торт. В России вкусный точно не купишь в магазине, в Украине остался ещё тот, прежний.
    У меня только одна форма, к сожалению. Можно бисквит испечь потолще и потом разрезать на два коржа? Или будет крошиться? На форму 20 см какой объем ингредиентов использовать? Было бы удобно, если бы Вы писали объем Вашей формы, чтобы сориентироваться

    1. Ольга

      Здравствуйте, Алина, спасибо за добрые слова о моих рецептах!
      Отвечаю на вопросы:
      Про форму – в рецепте написано, что нужно размер не более 20 см, чтобы обе сразу поместились в духовке. Моя форма 20 см. Вам могу посоветовать разделить ингредиенты на 2 части и приготовить тесто за два раза. Сначала первую часть испечь, потом приготовить вторую и тоже испечь. За один раз лучше не надо, не пропечётся.

      А продукты рассчитаны как раз на форму 20 см.

Добавить комментарий

Adblock
detector