Карамельный крем чиз

Привет, друзья! Ещё один замечательный крем с сырной основой вам в копилочку. В этой статье рецепт Карамельного крема чиз. Лично мне он очень полюбился с первой ложки). А как же иначе — ведь он и нежный, и плотный, и отлично держит форму и поверьте мне — очень вкусный.

Из него выходят великолепные шапочки на капкейках и розочки на тортах. Если использовать как начинку для пирожных из заварного теста — эклеров, профитролей или даже для пирожных Шу, получится по карамельно-сливочному вкусно и совсем не приторно. Для прослойки любого бисквитного торта этот крем идеально подойдёт и благодаря присутствию сливок даже немного пропитает.

Для приготовления крема нам понадобится варёная карамель. Я вам предлагаю два варианта как её получить. Первый — вы готовите её вот по этому рецепту. Второй — я в этой статье опишу ещё один способ как её сделать, но в нём используется глюкозный сироп. Если у вас нет возможности его приобрести, тогда готовьте по первому рецепту.

Если вы возьмёте этот крем для украшения капкейков Брауни, тогда я предлагаю вам приготовить сразу двойную норму карамели, так как она вам понадобится и для крема, и для начинки.

Для крема вам понадобится от 200 до 250 грамм готовой карамели. Я использовала 200 грамм, но если вы любите послаще, тогда добавляйте большее количество.

Итак, как приготовить сливочный Карамельный крем чиз в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для карамели:

  1. сахар — 150 гр
  2. глюкозный сироп — 60 гр
  3. вода — 20 гр
  4. сливки жирность от 20 % — 150 гр
  5. масло сливочное — 40 гр

Для крема:

  1. сливочный сыр — 500 гр
  2. холодные сливки жирность от 30 % — 120 гр
  3. домашняя варёная карамель — 200 гр

Примечание:

  • Этого количества крема хватит для украшения 12-14 капкейков.
  • Крем получается не приторно сладкий, если вам нужно послаще, тогда добавьте в крем 250 грамм карамели.
  • Все ингредиенты для крема и карамели должны быть комнатной температуры, кроме сливок, которые применяются для приготовления крема. Они должны быть хорошо охлаждённые.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Итак, сначала приготовим домашнюю карамель.

В сотейник с толстым дном поместить сироп глюкозы, сахар, воду. Всё перемешать.

Поставить на средний огонь, довести до кипения постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Вначале жидкость будет прозрачная — так и должно быть.

Продолжайте непрерывно помешивать кипящую массу, огонь НЕ добавляйте!

Параллельно с этим подогрейте сливки до горячего состояния. Кипятить не нужно. Можно воспользоваться микроволновкой или ещё одной конфоркой на вашей плите.

Через время вода выпарится и сироп начнёт темнеть. Он приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Как только жидкость поменяла цвет, аккуратно залейте в неё горячие сливки. Здесь будьте осторожны — после добавления сливок масса начнёт очень сильно кипеть и пузыриться — не обожгитесь. Но продолжайте перемешивать. И через 20-30 секунд снимите с огня.

Теперь добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо всё перемешайте и остудите.

Карамель, приготовленная по этому рецепту, получается всегда однородная и без комочков.

Когда карамель остынет можно продолжать готовить крем.

В отдельной миске разомните вилкой сливочный крем комнатной температуры. Пока отставьте в сторону.

В другой миске взбейте холодные сливки до пиков. Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, предварительно поместите миску и венчик в морозильную камеру минут на 10-15.

Соедините взбитые сливки и размятый сливочный сыр.

Хорошенько перемешайте миксером. Взбивать не нужно, просто перемешайте.

Добавьте остывшую до комнатной температуры карамель.

Снова всё перемешайте миксером до объединения.

Карамельно-сливочный крем чиз готов.

Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа для стабилизации. Но, если вы приготовили крем для начинки или прослойки ваших кондитерских вкусняшек — тогда его можно применять сразу не дожидаясь стабилизации.

В итоге у вас получится вот такой чудесный крем в приятном бежевом цвете и незабываемом карамельно-сливочном вкусе. Как видите, форму держит отлично, им даже можно выравнивать торт финишным слоем или готовить под мастику.

Я сделала из него великолепные высокие шапочки на капкейках Брауни. С шоколадной ноткой капкейков он отлично сочетается — советую попробовать. Рецепт в ссылке с названием, заходите, готовьте.

Приятного вам аппетита и всего доброго!

Добавить комментарий

Adblock
detector