Капкейки на желтках

Капкейки на желтках

Всем привет! Сегодня пишу ещё один рецепт замечательных, нежных, очень вкусных капкейков на желтках. Они долго не черствеют, остаются пушистые и рассыпчатые даже спустя несколько дней после выпечки. Из всех подобных рецептов, которые я перепробовала — этот самый удачный. Если вы испечёте их один раз, другой рецепт больше не понадобится.

Они имеют очень насыщенный цитрусовый вкус благодаря цедре лимона, которую мы добавим в тесто и начинки из лимонного курда. Так как в тесто у нас идут только желтки, крем мы сделаем по рецепту Швейцарской меренги из белков — получится безотходное производство.

В этой статье я подробно опишу, как замесить тесто и как испечь из него ароматные капкейки, а как приготовить Лимонный курд и крем из Швейцарской меренги вы найдете в рецептах, перейдя по ссылкам в соответствующих названиях.

Ещё в этой статье я научу вас, как сделать шапочки на капкейках из разноцветного крема. Вам останется только повторить за мной, и красивый аппетитный десерт, приготовленный собственными руками, вам обеспечен!)

Итак, как приготовить самые вкусные и нежные капкейки на желтках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. желтки — 5 шт
  2. масло сливочное — 180 гр
  3. сахар — 100 гр
  4. сметана — 150 гр
  5. мука — 200 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр
  7. разрыхлитель теста — 1 ч.л
  8. цедра 1-го лимона

Для лимонного курда:

  1. желтки — 2 шт
  2. сок лимона — 40 гр
  3. масло сливочное — 40 гр
  4. сахар — 60 гр
  5. крахмал — 1 ст.л
  6. цедра 1-го лимона

Для швейцарской меренги:

  1. яичный белок — 120 гр
  2. щепотка соли или сок лимона — 1 ст.л
  3. сахарная пудра — 150 гр

Примечание:

  • Количество ингредиентов для лимонного курда и швейцарской меренги возьмите такое, как я указала в списке выше, а само приготовление вы найдёте в соответствующих ссылках с названиями.
  • Для теста все ингредиенты на момент приготовления должны быть комнатной температуры
  • Для того чтобы легко выдавить из лимона сок, погрейте его предварительно в микроволновке 30-40 секунд

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Приготовим тесто.

Мягкое сливочное масло взбить в миксере до увеличения в объёме и побеления.

Не переставая взбивать, добавляем сахар.

Далее по одному вводим желтки, каждый раз дожидаемся пока он полностью смешается с общей массой.

Желтки вмешались. Не выключая миксер, добавляем сметану.

Как только всё объединилось — отключите миксер.

Теперь отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Сухую смесь в два этапа добавьте в жидкую, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто должно получиться лёгкое и воздушное.

Осталось добавить цедру лимона и перемешать.

Сейчас включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Тесто переложите в большой кондитерский мешок без насадки.

Бумажные капсулы установите в специальные металлические или силиконовые формы.

Отрежьте у мешка носик, чтобы диаметр отверстия получился примерно 1,5 см и заполните капсулы тестом на ⅔ или немного больше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Вот такие нежные, румяные кексики у меня получились!

Из этого количества теста вышло 14 штук.

Посмотрите какой разрез — очень нежный, рассыпчатый и в то же время влажный.

Пока капкейки остывают приготовьте начинку по рецепту лимонного курда. Напоминаю, что количество ингредиентов я написала в списке выше.

Готовый курд остудите, переложите в кондитерский мешок.

При помощи ножа или специального кондитерского планжа удалите из кексиков сердцевину.

Теперь отрежьте от мешка кончик и заполните капкейки начинкой.

Крем для украшения сделайте по рецепту Швейцарской меренги, но количество продуктов для неё возьмите то, что я написала в списке выше.

Сейчас я покажу, как сделать двухцветные шапочки на капкейках.

Готовый крем разделите на 2 части, одну окрасьте пищевым красителем, а вторую оставьте белой.

Переложите крем в два одинаковых кондитерских мешка без насадок, отрежьте у мешков кончики, чтобы получились отверстия диаметром не менее 1,5 см.

Теперь оба этих мешка поместите в один большой кондитерский мешок с насадкой так, как показано на фото ниже.

И отсадите шапочки на капкейки. Крем получится полосатый двухцветный.

Сверху можно ещё украсить свежей клубникой, но это необязательно.

Посмотрите, насколько нежной и рыхлой осталась текстура капкейков спустя сутки после приготовления! Они совершенно не почерствели — наоборот, пропитались лимонным курдом и стали ещё воздушнее.

Если вы не съели капкейки в первый день, тогда поставьте их в бумажную коробочку с крышкой или в контейнер и поставьте в холодильник. В таком виде они могут храниться 4-5 суток.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации у вас всё и всегда получится!

Приятного вам аппетита!

Комментарии: 1
  1. Светлана

    Спасибо огромное за рецепт капкейков на желтках. Безумно вкусные и сочные. Меренга получилась просто супер. Еще раз огромное спасибо за предоставленный рецепт.

Добавить комментарий

Adblock
detector