Имбирные пряники

Имбирные пряники

Привет, друзья! Пришло время написать для вас рецепт очень вкусных, ароматных и необычайно красивых медовых Имбирных пряников.

Обычно их готовят для праздничного стола под Новый год, Пасху, Рождество. Расписанными Имбирными пряниками в виде фигурок животных, шаров, рукавиц или носков украшают ёлку. Разрисованные пряники в форме яиц дополняют выпечку в праздник Светлой Пасхи.

Но, на самом деле, нет никаких ограничений и мы с вами ни в чём не будем себе отказывать и испечём их просто так или может в качестве сладкого подарка на чей-то день рождения, а потом повторим для праздников).

В состав Имбирных пряников входит натуральный мёд и в связи с этим многие кондитеры уверяют, что их реально хранить аж до трёх месяцев! По-моему, это очень удобно — можно приготовить их побольше, чтобы надолго хватило и не переживать, что испортятся.

Существует несколько вариантов приготовления теста для имбирных пряников. Я расскажу про способ, в котором нет никаких сложностей. Вам, как обычно, нужно будет просто повторить за мной, прислушиваясь к рекомендациям по ходу рецепта.

Также нам понадобится специальная сахарная глазурь для росписи. Она называется Айсинг, готовится очень просто. Переходите по ссылке с названием, там её подробный рецепт. И ещё в нём есть детальная инструкция — как расписывать Айсингом пряники. Так что сами сможете их и разрисовать.

Итак, как приготовить вкусные самые лучшие Имбирные пряники в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. мука — 600 гр
  3. сахар — 130 гр
  4. мёд — 250 гр
  5. масло сливочное — 200 гр
  6. какао — 1 ст.л (по желанию)
  7. сушёный имбирь — 2 ч.л
  8. корица — 2 ч.л
  9. мускатный орех — 2 ч.л
  10. сода — 1 ч.л

Ингредиенты для сахарной глазури:

  1. яичный белок — 2 шт
  2. сахарная пудра — 500 гр
  3. сок лимона — 1 ч.л

Примечание:

  • Мёд лучше использовать в жидком состоянии, сильно загустевший не подойдёт.
  • Пряности выбирайте по своему усмотрению, неизменным должен быть только сушёный имбирь.
  • Можно ещё добавить чайную ложку молотой гвоздики.
  • Вам понадобятся специальные формы для вырубки фигурок. Если таких нет, а пряников хочется — тогда воспользуйтесь для этого дела обычным стаканом.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить.

Мёд, сахар и сливочное масло сложить в глубокий сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Поставить на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая нагревать до растворения сахара. Доводить до кипения или кипятить не нужно! Как только сахар растворится, снять с огня и немного остудить примерно до 50 градусов.

В отдельную миску вбить яйца.

Перетереть ручным венчиком до объединения.

Теперь яйца влить тонкой струйкой в сладкую массу, при этом активно помешивая.

Добавить пряности, соду, какао (по желанию).

Хорошо всё перемешать ручным венчиком. Масса станет пениться. Это сода вступила в реакцию с мёдом, так и должно быть.

Добавьте примерно 200 грамм просеянной муки. Перемешайте венчиком и добавьте еще 200-250 грамм муки.

Снова всё перемешайте венчиком.

Далее тесто будем вымешивать на столе. Оставшуюся часть муки просейте на стол, сверху переложите мягкое тесто.

Часть муки посыпьте на тесто сверху.

Вымесите тесто вручную, собрав всю муку со стола. Больше добавлять муку не нужно. Если у вас тесто не липнет к рукам — значит оно готово.

Оно должно получиться достаточно мягкое, но не требующее дополнительно муки.

По виду примерно такое, как на фото ниже. Можно даже ещё мягче.

Теперь переложите его в пакет и уберите в холодильник.

В идеале оно там должно пролежать 8 часов. Но, если у вас нет столько времени, тогда через час можно достать.

Освободите от пакета и разделите на порции. Сейчас тесто стало достаточно твёрдым.

Теперь уже можно включить духовку для прогрева на 180 градусов.

Далее возьмите одну часть теста, помните немного в руках, положите на лист пергамента и раскатайте корж толщиной от 5 мм и более. Тут выбирайте по своему желанию. Муку больше не добавляйте.

При помощи формочек, которые вы подготовили заранее, вырубите фигурки-заготовки будущих пряников.

Старайтесь их располагать ближе друг к другу, чтобы не оставалось много свободного места.

Уберите излишки теста и переложите заготовки на противень, застеленный листом пергамента или антипригарным ковриком. Используйте лопатку.

Собранное тесто скатайте в шар, а потом сделайте из него ещё один корж для вырубки заготовок.

Не забывайте, что муку более применять не нужно.

Между фигурками оставьте расстояние пару сантиметров, чтобы пряники при выпечке не соприкасались друг с другом.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

Пока выпекается первая партия — подготовьте вторую.

Готовые пряники сразу снимите с противня, можно вместе с листом.

В итоге у меня получилась вот такая горка вкусных, ароматный имбирных пряников.

Ими можно и в таком виде лакомиться. Но мы лёгких путей не ищем, и поэтому предлагаю наши прянички разукрасить яркой сахарной глазурью.

Как приготовить Айсинг — глазурь для росписи пряников, куличей и даже тортов написано в ссылке с названием. Нажимайте на неё, переходите на страницу с рецептом и подробным описанием техники нанесения рисунка.

После всей подготовки у вас получится примерно вот столько разноцветной глазури в мешочках.

Наши пряники к тому времени уже остыли и можно разрисовывать.

Сначала контурным айсингом нанесите очертания рисунков.

А после разукрасьте пряники цветной глазурью. У вас получится примерно так, как у меня.

Сильно мелкие и сложные узоры наносить не нужно. Начните с простых — всё будет выглядеть очень красиво и красочно.

Напоминаю, что подробная техника нанесения глазури на пряники находится в рецепте здесь.

Ну вот, — имбирные пряники мы испекли, разрисовали. Вышло очень красиво и вкусно! Внутри пряники рыхлые, рассыпчатые. А на вкус — необычные с чёткой ноткой корицы, имбиря и других пряностей, которая проходит сквозь медовый аромат.

Имбирные пряники можно приготовить перед Новым годом и развесить на ёлку, как съедобные игрушки — вашим маленьким и не очень маленьким детям обязательно понравится снимать их с зелёной красавицы и есть вприкуску с молоком или чаем!

Ещё прикрепите к каждому прянику деревянную шпажку и выпекайте вместе с ней. В итоге получатся пряники на палочке, как леденцы. Далее ими можно украсить торт или передать кому-то в дар, как вкусный сувенир.

В общем — фантазируйте, всё в ваших руках!

А я предлагаю вам познакомиться ещё с парой супер рецептов печенья из моего нового раздела «Пряники, печенье».

Эти обворожительные красавцы называются Персики. Загляните в их рецепт и приготовьте для себя любимых.

Вот эти малыши — творожное печенье Треугольники, часто их называют Конвертики. Готовятся ооочень просто, а на вкус — что-то обворожительно невероятное!

Готовьте в удовольствие!

И вкусной вам выпечки!

Добавить комментарий

Adblock
detector