Маршмеллоу домашний

Маршмеллоу

Всем привет! Продолжая серию рецептов заморских мини-десертов, поделюсь с вами одним из самых необычных и нежных — маршмеллоу. Это лакомство сладкое и воздушное, с мягкой текстурой, похожее на зефир.

Кусочки маршмеллоу добавляют во фруктовые салаты, украшают ими торты, пирожные, даже жарят на костре или едят просто так.

Домашний маршмеллоу, приготовленный своими руками, порадует всю семью. Для утреннего кофе, перекуса среди рабочего дня, ужина в тёплом семейном кругу — маршмеллоу везде найдёт своё место и создаст настроение праздника.

К тому же он не только вкусный, но и полезный. В состав входит большое количество глюкозы, что придаст вам энергии и избавит от чувства голода. Обильное содержание натурального желатина весьма благоприятно для суставов.

Этот десерт универсален и готовится очень легко. Всего лишь нужно следовать моим инструкциям и у вас всё получится.

Делать мы будем ягодный маршмеллоу из натурального пюре (клюквы, чёрной смородины, вишни или брусники — на ваш выбор) без красителей, никакой химии!

Чтобы сделать пюре, достаточно пробить свежие или размороженные ягоды в блендере несколько секунд. Если плоды имеют крупные косточки, тогда протереть пюре через сито.

По-моему, пора готовить. Итак, как сделать маршмеллоу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Нам потребуется:

  1. ягодное пюре — 150 гр.
  2. сахар (1) — 110 гр.
  3. желатин — 40 гр.
  4. вода — 240 гр.
  5. сахар (2) — 150 гр.
  6. сироп глюкозы — 150 гр.
  7. сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Примечание:

  • ягодное пюре мы будем варить, поэтому возьмите не 150, а 200 грамм сырого пюре.
  • отвешивать нужные нам 150 гр. пюре будем после уваривания.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала ягодное пюре (200 гр.) смешайте с сахаром (1) и уварите на среднем огне до загустения. Здесь важно чтобы жидкость из пюре выпарилась как можно больше.

От полученной массы отвесьте 150 гр. и разделите на 2 части по 75 грамм.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Соотношение такое: на 1 часть желатина 6 частей воды.

После растопите желатин в микроволновке 1 минуту. Не кипятите.

Сироп глюкозы тоже разделите на 2 равные части по 75 гр.

Одну часть уваренного пюре соединить с сахаром (2) и 75 гр. сиропа глюкозы.

Варить эту смесь до достижения температуры 110 градусов.

Вторую часть уваренного пюре смешать в чаше миксера с 75 гр. сиропа глюкозы и начать взбивать на максимальной скорости.

После трёх минут от начала влить тонкой струйкой сваренную смесь не переставая взбивать. Далее сразу добавить растопленный желатин и продолжать взбивать на высокой скорости до образования однородной пены и небольшого загустения примерно ещё 8-10 минут.

Заранее приготовить форму для пенной вязкой массы.

Я использовала небольшой противень. Дно и стенки застелила пищевой плёнкой.

Масса после взбивания получается очень воздушной, лёгкой, мягкой, но очень быстро схватывается, поэтому мешкать нельзя. Сразу перелейте её в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Стабилизироваться маршмеллоу будет 5-8 часов при комнатной температуре.

Затем посыпьте деревянную доску сахарной пудрой и выложите на неё ваш застывший десерт.

Теперь порежьте его сначала на полоски.

Затем полоски разделите на части так, чтобы получились кубики, присыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 1х1.

У вас получатся упругие, воздушные нежные кубики десерта, с необычным вкусом, которые просто таят во рту.

Домашний маршмеллоу очень вкусный и натуральный. Он понравится и взрослым, и детям.

Им можно украсить торты и выпечку или наложить маленькие зефирки маршмеллоу в кружку с кофе или какао и насладиться новым нежным ягодным вкусом напитков. Которые согреют вас длинными зимними вечерами.

Есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу и объясню что непонятно.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго!

Комментарии: 2
  1. Галина

    Здравствуйте,Ольга. Благодарю Вас, за новое наслаждение вкусом! Очень не обычная для меня добавка к утренней чашечки кофе, но в этом, что то есть!!! Изысканный вкус кофе приобретает новые нотки и ароматы. Пробовала приготовить с клюквой и лесной ягодой, восхитительное сочетание!!!

    1. Ольга

      Спасибо Вам за отзыв! попробуйте и другие десерты – Вам понравятся!

Добавить комментарий

Adblock
detector